横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然、「そうだ、夜景を見に行こう!」と閃きました。(どこへ?!)<br />8ビットのローカルコンピュータが壊れるかと思うくらいの音を立ててフル稼働!(私の頭脳です。)<br />出た答えは、「横浜」でした。<br />お昼少し前、車に乗り込み、横浜に来るときに止める駐車場を目的地にして高速へ。<br />厚木手前で「このまま行こうか、下りて電車で行こうか。」私の8ビットパソコンが再びフル稼働。<br />結果は、厚木で下りて電車で行くことにしました。そのまま行っても横浜市内が混むだろうと言うことで…。<br />どこから電車に乗ろうか。3度目のフル稼働。そして平塚駅に決めました。<br />そんなわけで、平塚駅に目的地変更しました。平塚駅近くの駐車場をナビで検索してまたまた目的地を変更。<br />無事、平塚駅から電車に乗り横浜駅に着きました。<br />まだ夜景を見るには時間が早いので散歩気分で歩きながらランドマークタワー方面を目指すことにしました。<br />第5回は、「帰路」です。<br /><br />★横浜マリンタワーのHPです。<br />http://marinetower.jp/ <br /><br />★氷川丸のHPです。<br />http://www.nyk.com/rekishi/index.htm<br /><br />★横浜港大さん橋旅客船ターミナルのHPです。<br />http://www.osanbashi.com/<br /><br />★横浜ランドマークタワーのHPです。<br />http://www.yokohama-landmark.jp/page/ <br /><br />★帆船日本丸と横浜みなと博物館のHPです。<br />http://www.nippon-maru.or.jp/<br /><br />★クィーンズスクエアのHPです。<br />http://www.qsy-tqc.jp/<br /><br />★日産グロ-バル本社のHPです。<br />http://www.nissan-global.com/JP/COMPANY/HQ/

そうだ、夜景を見に行こう!=⑤帰路=

2011/12/14 - 2011/12/14

てんとう虫

てんとう虫さん

出た答えは、「横浜」でした。
無事、平塚駅から電車に乗り横浜駅に着きました。
第5回は、「帰路」です。

★横浜マリンタワーのHPです。

★氷川丸のHPです。

★横浜港大さん橋旅客船ターミナルのHPです。

★横浜ランドマークタワーのHPです。

★帆船日本丸と横浜みなと博物館のHPです。

★クィーンズスクエアのHPです。

★日産グロ-バル本社のHPです。

1万円未満
JRローカル 自家用車 徒歩

船を下りてから小間下公園をウロウロ…。
    横浜マリンタワーです。

• こちらは、氷川丸です。

こちらは、氷川丸です。

そして氷川丸付近から見えた大さん橋、観覧車そしてランドマークタワーです。

少し歩いてから後方の氷川丸と横浜マリンタワーを。

象の鼻付近から。
    観覧車そしてランドマークタワーです。

ランドマークタワーを遠くに見ながら歩いています。

あてもなくウロウロと横浜スタジアム方向に歩き出しました。

横浜スタジアムに着きました。

そしてまた山下公園方面に歩き出しました。

• 旧関東財務局です。

旧関東財務局です。

日本大通りのイルミです。

横浜市営地下鉄馬車道駅付近の本町5丁目交差点から。
    ランドマーク方面です。

日本丸交差点付近にて。

↑と同じく。

• ライトアップされた日本丸です。

ライトアップされた日本丸です。

ランドマークタワー下付近から見えた観覧車方面です。

クィーンズスクエアに着きました。

クィーンズスクエア内のツリーです。

屋外に出てランドマークタワーです。

往路と同様、横浜駅方面に歩き出しました。

歩け、歩け。

日産グローバル本社内の「ニッサンギャラリー」です。
    横目で見ながら先へ急ぎます。

横浜駅に着きました。
    JRで平塚に向かいます。

平塚駅まで戻りました。
    ここからは車です。
    東名高速厚木インターから高速にのり、自宅へ。