蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 山糖街散策、という名のフリータイム。<br /> 虎丘を眺めた所から徒歩数分。<br /> 通りの道幅は車が一台通れる程度。<br /><br />概略<br /> 白居易が蘇州の長官を務めたときに築いた、蘇州城と虎丘山をつなぐ水路沿岸の町。全長約4km、その旧市街寄りの一部が、近年観光用に開発され注目を集めている。明清時代の古い街並みが再現されており、水辺に連なる白壁の家々は風情たっぷり。老舗レストランや茶館、画廊、印材店なども点在し、みやげ物探しにも最適だ。また、遊覧船が出ており、日中はもちろんナイトクルーズも楽しめる。(地球の歩き方上海2010-2011年版P385より引用)

上海・江南8都市8日間 3日目-その3 蘇州(山糖街~昼食)

2011/12/01 - 2011/12/01

konetさん

山糖街散策、という名のフリータイム。
 虎丘を眺めた所から徒歩数分。
 通りの道幅は車が一台通れる程度。

概略

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

店と言ったら、果物店ぐらいしかありませんでした。

逆さにすると、「来る」という意味になり、福が来る、と縁起を担いでいるそうです。
     結構あちこちで見かけます。

像の足元。

2軒目です。

ガイドさんからオレンジの袋の中の一つをもらいました。
     散策はここまで。

あいかわらず、おいしくありません。

その4へ、つづく。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る