千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の頃は余計遠い国だと思っていました。四国の小さな片田舎・・・・・「北海道はでっかいどー」<br />知っている人は知っている(笑い)<br />そうして憧れたものです。何時か行きたいな----!!!今回はお休みが取れて、何も予定出来ていなかったので。どうしよう。時間勿体ないし、何か良い案は・・・・・?そうだこんな時は、めっちゃ暑い所か思いっきり寒いところだな!!<br />そこで娘に、「北海道食べまくり行けへん!!」と誘惑したわけです・・・・・・<br /><br />全てはお任せコースで・・・・・と言いながらママは「札幌行きたい。小樽も行きたい。あっペンギン見たい」っと注文付けまくり・・・・・・・・しかし流石注文通りのコースを考えてくれました・・・・『大満足の北海道初心者コースの旅』が出来上がりました。<br /><br />先ずは、初上陸の新千歳空港からでーーーす。

キタ~~~~~空港!!新千歳空港です。ついに北海道に来ることが出来ました。

2011/12/14 - 2011/12/14

poko

pokoさん

知っている人は知っている(笑い)

先ずは、初上陸の新千歳空港からでーーーす。

これは大阪

もう出発ですね。只今8:30

2001札幌

あらあら・・・・・カメラの時間もなく・・・・・搭乗・・・・・

意外と早いもう札幌に着いたのね!!!

もう到着10:30

ここで3日間のJR乗り放題『区間限定あり』の切符を取得していたように思います。
    JRをどれだけ乗るのかは解かりませんし、どれだけお得になるのかも、やってみないと解からないから、とテスト気分でいいのじゃない?と買っておきました。
    きっと春とか秋で行動がすばやく出来て、日照時間も長い時期なら、色々走ってお得だと思います。その点、冬は行動範囲が縛られるので・・・・・トントンの利用価値でしょうか^−^

おまけ

マイプラン北海道
    「札幌フリーパス」・・・・・・と言うもので少しお得・・・合理的に使うとかなりお得・・・・・・・・切符を買う時間がなくてすむ為便利。
    などなど色々試してみましょう^0^

空港からトコトコ歩いて来たら。直ぐにJRなっちゃいました。後ろを振り向いたらもう、空港のイメージはなかった。

新千歳空港駅の改札がとっても綺麗・・・・・色合いがいいでしょう

改札の迎の壁が何かのイベント用と思えたくらい綺麗なデザインの壁になっています。

新千歳空港駅クリスマスバージョン

千歳空港から札幌に向かいます。

車窓は直ぐから雪景色・・・・・・

これこれ、こんな雪景色・・・・・・直ぐに叶っちゃた^0^

予約のホテルは札幌駅すぐ近くなので、確認と荷物を預ける為に、早いけど先ず行ってみました。
    直ぐにチャックインして下さって、キーもОK・・・・・荷物もお部屋に・・・
    正解でした。
    今から小樽に行くので帰りの時間が解からない。チェックインしているので安心^−^・・・・・良かったね

ホテルを出た所で丁度12;00・・・・・あれは???もしかしてテレビ塔!!

とにかくゴー・・・・・・小樽に向かいます・・・・・・・>

「札幌駅」周辺

駅を出て直ぐから始めての体験・・・・歩道の上は解けていない雪が凍り.ツルツル。ドキドキ・コワゴワ・ワクワク・・・・
    声には出せないけど「キャー・・・」これこれ・・・・てね^−^
    やっぱり滑らないブーツ用意して良かったね^0^でもでも油断したらツル!!

何でもがうれしい(笑)