パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欧州旅行27日目は、パリの市内観光に出かけました。<br /><br />以前の観光の途中で、ちょっと気になる日本料理店を見つけていたのですが、今回やっと行くことができました。<br /><br />日本人のシェフとスタッフが経営している、アットホームなお店です。<br /><br /><br />■■□□■■ ヨーロッパ旅行 2011 〜ダイジェスト版〜 ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10611562/ <br />

【欧州旅行27日目】 ○ 日本食が食べたくなったら 「みよし」

2011/11/10 - 2011/11/10

みにくま

みにくまさん

欧州旅行27日目は、パリの市内観光に出かけました。

みよし

店内はこんな感じ。
    時間が早いのでまだ誰もいませんでした。

メニュー

ここには24ユーロ(2520円)の特別定食が書かれていますが、私たちは18ユーロ(1890円)の通常定食を注文しました。

テーブル席

小鉢2品 ミニサラダ

小鉢 煮豆

フランスの豆を日本風に煮込んだもので、味は完全に日本の豆と同じ。
    どこか懐かしい感じがします。

小鉢 木綿豆腐

これも日本のものと全く同じ。

ミニサラダ

胡麻ドレッシング。
    久しぶりに美味しいサラダでした。

ハンバーグ定食・牛肉ポン酢定食 18ユーロ(1890円)

定食1890円は正直高いですが、パリで日本料理が食べられると思えば、それなりのプレミアムは支払わなければなりません。

だいたいの目安として、50%〜100%くらいのプレミアムが乗っていると考えたらいいのかも。

ハンバーグ定食 18ユーロ(1890円)

甘い味付けのハンバーグ。
    ごくごく普通のハンバーグですが、パリではなかなか食べられない味ではあります。

牛肉ポン酢定食 18ユーロ(1890円)

柔らかい肉で、味付けは日本のものと同じ。
    ポン酢は別になっていて、お肉に付けて食べるのかと思っていたら、最初からポン酢ソースがかかっていました。

ヨーロッパではまともなお肉がほとんど食べられていないので、こういう普通の肉料理が食べられると安心します。

• ご飯<br />

ご飯

味噌汁

当然ですが、ミソスープではありません。
    本物の日本の味噌汁です。

• 漬物<br />

漬物

野菜サラダ

カニカマとワカメ・豆腐・ニンジン・レタス・トマト

先ほどのミニサラダが美味しかったので、追加で大きなサラダを注文しました。

野菜サラダ

さっきのとはずいぶん見た目が違うものが出てきましたが、これは横に添えられてるドレッシングが美味しいんですよね。
    日本で出てくるものと同じで、しかも自分たちでかける量を調節できるのが◎

◎ おしまい

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る