2011/11/10 - 2011/11/10
みにくまさん
欧州旅行27日目は、パリの市内観光に出かけました。
以前の観光の途中で、ちょっと気になる日本料理店を見つけていたのですが、今回やっと行くことができました。
日本人のシェフとスタッフが経営している、アットホームなお店です。
■■□□■■ ヨーロッパ旅行 2011 〜ダイジェスト版〜 ■■□□■■
みよし
店内はこんな感じ。
時間が早いのでまだ誰もいませんでした。 -
メニュー
ここには24ユーロ(2520円)の特別定食が書かれていますが、私たちは18ユーロ(1890円)の通常定食を注文しました。 -
テーブル席 -
小鉢2品 ミニサラダ
小鉢 煮豆
フランスの豆を日本風に煮込んだもので、味は完全に日本の豆と同じ。
どこか懐かしい感じがします。 -
小鉢 木綿豆腐
これも日本のものと全く同じ。 -
ミニサラダ
胡麻ドレッシング。
久しぶりに美味しいサラダでした。 -
ハンバーグ定食・牛肉ポン酢定食 18ユーロ(1890円)
定食1890円は正直高いですが、パリで日本料理が食べられると思えば、それなりのプレミアムは支払わなければなりません。
だいたいの目安として、50%〜100%くらいのプレミアムが乗っていると考えたらいいのかも。 -
ハンバーグ定食 18ユーロ(1890円)
甘い味付けのハンバーグ。
ごくごく普通のハンバーグですが、パリではなかなか食べられない味ではあります。 -
牛肉ポン酢定食 18ユーロ(1890円)
柔らかい肉で、味付けは日本のものと同じ。
ポン酢は別になっていて、お肉に付けて食べるのかと思っていたら、最初からポン酢ソースがかかっていました。
ヨーロッパではまともなお肉がほとんど食べられていないので、こういう普通の肉料理が食べられると安心します。 -
ご飯
味噌汁
当然ですが、ミソスープではありません。
本物の日本の味噌汁です。 -
漬物
野菜サラダ
カニカマとワカメ・豆腐・ニンジン・レタス・トマト
先ほどのミニサラダが美味しかったので、追加で大きなサラダを注文しました。 -
野菜サラダ
さっきのとはずいぶん見た目が違うものが出てきましたが、これは横に添えられてるドレッシングが美味しいんですよね。
日本で出てくるものと同じで、しかも自分たちでかける量を調節できるのが◎
◎ おしまい
みにくまさんの関連旅行記