エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親とは毎年国内旅行には行っていましたが、ついに海外進出です!<br />あまりに私が毎年海外に行き、散々話をしてるからかな・・・(^_^;)<br /><br />長時間の飛行機や食事など、大丈夫かなと心配ばかりしていましたが、<br />ふたを開けてみると、まったく問題なし!<br /><br />でも、不測の事態にも対応出来るようプランニングし、余裕を持った<br />スケジュールにしておくことは大事だと改めて思いました。<br /><br />それがあったからこそ、何もなく大満喫出来たのだと思いますから。

両親を連れて オーストラリア3都市満喫の旅 ~エアーズロック編①~

2011/10/15 - 2011/10/21

machico-travel

machico-travelさん

ふたを開けてみると、まったく問題なし!

スケジュールにしておくことは大事だと改めて思いました。

さあ、朝もはよからいざ移動です!

シドニー空港は自動チェックイン(荷物のタグ付けも!)が徹底していて、わかってしまえば、とっても楽チン♪

チェックイン後、時間がありすぎてお土産買い過ぎてしまった(^_^;)

途中に見えた、これは塩湖??

そして、そして・・・・

キター!!!!

父はもっとザ・砂漠!というのを想像していたみたいで、感動してました。
    もう、これだけでも来てよかったー!と思った瞬間。

奮発して「セイルズインザデザート」に泊まったよ〜〜
    (バスタブ付はここだけ。両親は毎日お風呂に浸かってたみたいなんで、ここにして大正解。)

こういう、「使うとこは使う!」のために、空港⇔ホテルの送迎はなしにしたり、とメリハリをつけることに注力した旅でした。

オーストラリアは空港が街から近いので、何人かで行くのであれば、さくっとタクシーで行くのがよいと思います♪

空港⇔ホテルの送迎はなしにした、と書きましたが、エアーズロックは別。

よっぽど自分達でレンタカー借りてる、とかじゃない限り、ツアーに参加しないと無理かと思います。

ということで、こっからはツアーで。
    まずは、カタジュタ・オルガ渓谷ウォークへ!

デコボコデコボコ、と巨大な岩がいっぱい〜

振り返れば奴がいる(笑)

このポツンとした姿、ホント不思議・・・

そこらじゅうにあった枝豆(って発想が呑兵衛^_^;)みたいなの。

空からも感じたけど、結構緑があるのが意外だった。

さっきは遠くに見えてたデコボコ達をいざウォーキング!

デカっっ!

デカっっ

ウルルもいいけど、こっちも味わい深いです。

実は一番楽しみにしていたコレ。

続いてウルルのサンセットですが、スパークリングワインとともに楽しみます〜

実は・・・
    スパークリングワインつきではなかったのですが、、、
    ついてるツアーに合流させてもらえてたー(*´∀`*)
    (たぶん、他についてないので申し込んだ人いなかったんだろうな・・・)

ということで・・・

はい!お決まりのこれ!!

・・・うーん、、、写真になるとなかなか逆さにならないけど。。
    逆さウルルです。

オードブルもおいしくて、ドリンクが進む、進む・・・
    新婚さんまみれのなかで、アルコールのおかげもあって、うちの父は舌好調でした(^_^;)

もう、これにはコメントいりませんよね。。

テレビや雑誌で見る機会の多い姿ではありますが、やっぱり生で見ると圧巻。
    ありきたりですが、「なんて自分ってちっぽけなんだ」と思う瞬間でもあります。

さあ、日も暮れてきました〜〜

今日のツアーはこれにて終了。
    一緒だったみなさんは、ここから更にバーベキューツアーに行ってました。

ホテル帰宅組はそのままバスで送ってもらったんですが、バスのTVではなぜか運転手さん手作成のラクダプロモーションビデオ(?)が流れてました・・・笑

翌日は朝も早いし、夜は軽めに。
    シャトルバスにのって、ビールを調達し、カフェでテイクアウトして部屋食にしました。

〜2日目に続く〜

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る