シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親とは毎年国内旅行には行っていましたが、ついに海外進出です!<br />あまりに私が毎年海外に行き、散々話をしてるからかな・・・(^_^;)<br /><br />長時間の飛行機や食事など、大丈夫かなと心配ばかりしていましたが、<br />ふたを開けてみると、まったく問題なし!<br /><br />でも、不測の事態にも対応出来るようプランニングし、余裕を持った<br />スケジュールにしておくことは大事だと改めて思いました。<br /><br />それがあったからこそ、何もなく大満喫出来たのだと思いますから。

両親を連れて オーストラリア3都市満喫の旅 ~シドニー編~

2011/10/15 - 2011/10/21

machico-travel

machico-travelさん

ふたを開けてみると、まったく問題なし!

スケジュールにしておくことは大事だと改めて思いました。

鉄道 徒歩

まずは両親と東京で合流し、いざ成田へ。

シドニー行きの飛行機は修学旅行の団体が・・・(´-д-)-3
    それ以外は特に問題なし!
    まずは第一関門でもあった長距離のフライトも案外大丈夫なようでした。

あえてケアンズ経由にしなかったのも、最初にLCCにしてしまうと、印象悪くなっちゃうかな?
    と思ったから。。
    (帰りに乗りましたが、思ってたより快適だったので、そこまで心配しなくてもよかったかも?)

あとは、アルコール楽しみたかったから(笑)

カンタスはエコノミーでもワインがおいしくていいですね♪
    スパークリングワインもあったよー

空港からの移動もとってもスムーズで、無事ホテルに到着!
    少し休んでから最初の観光、QVBへ!

中はホントに綺麗!

ぐる〜っとまわった後、お隣の建物のフードコートに移動してお昼。

何種類かチョイスしてみんなで食べましたが・・・
    全体的に不思議な味で・・・
    ・・・さ、さっそく失敗してしまった。。
    これも海外の洗礼ということで^_^;

(でも、これがあとでいい効果をもたらすことに)

気を取り直して・・・
    次なる観光、セントメアリーズ大聖堂へ。

天気がよいのとあいまって、ここも綺麗だったなー。

シドニータワーって、すごいビルに紛れてるんですね。。

気づいたら真上にあってびっくり。

ここでいったん休憩しにホテルへ。

その前にガイドブックに載っていたカップケーキ屋さんに寄りました。

ガイドブックで見て知ってはいたものの、やっぱりかなりインパクトのあるお色で・・・

でも、意に反して(?)結構おいしかった!

母もガイドブックで見たものを買えた、ということで嬉しかったみたい。

お茶をし終えたところで、また観光へ!

シドニーといえば!やっぱりこれを見なければ!!
    というわけで、まずはハーバーブリッジを目指します。

一旦電車で向こう岸に渡って、橋を歩いて戻ってくるコースです。
    電車も楽しめるし、橋の上からゆっくりオペラハウスも見れるし、でいいとこどりで、おすすめです。

詳しくは「まごしど」を。
    ※こんなところでなんですが・・・管理人さんありがとう

この日は天気もよくてハーバーブリッジ渡り日和!(笑)

ただ、風は尋常じゃなく強いので、帽子にはご注意を。
    (いつもこうなのかはわかりませんが。。)

橋の上からじゃないと、この角度で見れないですからね!

行き交う船がまたいい味を出してくれてます。

無事渡り終えると、密かに密かに目をつけていた「オーストラリアンホテル」が目の前に!

歩いていい感じで汗かいたこともあり、「行っちゃう?」という雰囲気に。

・・・やったーーーー!o(*>▽<*)o

ちょうど空いたテラス席に腰掛け、飲み比べセットをいただきました。

実は、目をつけていたものの、ホントに密かにだったもので、あまりメニューについて調べておらず。
    困っていたら、店員さんが「飲み比べセットあるよー♪」と教えてくれました。
    あの時の店員さん、ありがとう!

いい感じに喉も潤い、ロックスをプラプラした後は、いざオペラハウスへ!

ちょっとまだ早かったけど、ジャカランダも咲いてました。

太陽の光を浴びて、ツルッツル!
    想像してたより複雑なデザインで、タイルもとても美しかった。
    世界遺産なのも、目の前で見て納得。

この日は日曜だったので、なかなかの人出でもありました。

そして今日最後のイベント、サンセットクルーズです。

両親を連れての旅行で一番悩むのが食事でして。。
    ディナークルーズにしてしまうことで1回楽させていただきました(^_^;)

とはいえ、味は期待していなかったのですが、意外に(失礼!)よかったですよ。
    メインは3種類から選べるし、ドリンクもアルコールを含めフリーだし(これは事前に念を押して確認した(笑))、
    なんといっても、ボリュームもすごい!

デメリットといえば、ホントに量があるから、食べるのに必死で外に出る暇がなかったこと。
    デザートまでおいしくいただきました♪

たぶん、ここまで満喫出来たのは、あの不本意なお昼ご飯のおかげかも・・・
    舌の肥えてる人には満足出来ないかもしれませんが、思い出、という意味でも参加する価値はあると思います。

そこまで混んでいなかったこともあり、指定料払わなくても窓際でした。ラッキー♪

ハーバーブリッジを歩いたり、くぐったり・・・
    多方向から大満喫♪

クルーズも無事終了し、歩いてホテルへ。
    明日はエアーズロックへ移動。

1日だけにも関わらず、シドニーを大満喫!
    我ながらナイスプラン♪

明日以降も無事楽しめることを祈りつつ就寝です・・・

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る