2011/12/03 - 2011/12/08
ホテル(ボン島)+象乗り+ショッピングセンター
12月6日
ホテル(プール)+プーケットファンタジー
12月7日
ホテル(ボン島シュノーケル)+ショッピングセンターホテル〜空港
12月8日
日本着
★航空会社
チャイナエアライン
★ホテル予約サイト
hotesl.com
★ホテル
エバソンホテル(デラックス)
★送迎依頼
アジアWeb
エバソンホテルについて
ボン島は満潮の関係で最終日のみシュノーケルが可能でしたが、
も穏やかでシュノーケル関係なくノンビリ出来る島でした。
シュノーケルポイントは、レンタルを扱ってる店の前〜岩場あたり。
海水浴エリアと同じエリア。行きは人が多ければ二台船が出るみたいです。
(朝食レストランの下から船が出ます)帰りも人が少なければ、表に書かなくても乗れました。
> 朝食はマレーシアの四ツ星ホテルの方が品数豊富な気がします。毎日の代わり映えもあまりしませんでした。
でも味は悪くないです。部屋はデラックスを利用。ロビーに近く助かりました。
それなりに広いので、不便はありませんでした。
スタッフは親切なかたが多かったです。日本人スタッフの方が印象冷たかったかも。
(リコンフォームを断られましたし。結局やってもらいましたが)
ホテルから大通りへ出るとタクシーを頼めるとこがいくつもありました。あと、流しもいたかな。
タクシー
エバソンホテル〜町まで500ぐらいでした。
ショッピングセンター近くのタクシーは金額表を持ってることが多かったですが、
交渉出来ました。だいたい100は落ちました。
送迎
往復夜中になるのでQ&Aで教わったアジアWebに送迎を依頼。
ぼられる心配なかったし、平均価格みたいでした。
プーケットファンタジー
私の見た時は満席みたいでした。ゴールドを選びましたが、真ん中でとても見やすかったです。
建物入場後も水を買えたり、タイガーのあかちゃんと写真を取れる(有料)なども
あるので余裕をもって入ったほうがいいかも。(ショーの後では撮影出来ません)
ショー自体は…あまり好みでなく、まぁ象がよかったかなってぐらいで。値段はとりすぎと感じましたが。
帰りの足は先に確保しておいた方がいいです。タクシーやトゥクトクなどいましたが、
夜で帰りの足がないのが分かってるので値段も跳ね上がってました。
顔エステ&マッサージ
ガイドブックにのってる大きなショッピングセンターで、地下1階にタイらしいおみやげ屋と
何件かマッサージ屋が入ってました。
あと別の建物で1階には3件ぐらい顔エステの店もありました。
私は50分コースを試しましたが、結構良かったです。
金額はエステもマッサージも250〜500ぐらいだったと思います。
トラブル
タクシートラブルが1回だけありました。
「追加料金を請求される」ケースでした。結局は払わずに他のタクシーに乗り換えましたが。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩