桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルミネーションを見に行きたいね!ということで奥様と相談して三重県にある「なばなの里ウィンターイルミネーション」を見に行くツアーに参加しました。岐阜県の養老の滝を見学して早めの夕食を済ませ「なばなの里」へ。<br />都会のイルミネーションとは違った趣でよかったです。

なばなの里ウィンターイルミネーション

2011/12/04 - 2011/12/05

Mr.チャングムさん

都会のイルミネーションとは違った趣でよかったです。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
タビックスジャパン

駐車場横にある養老寺の鐘楼。モミジが少しだけ残っています。

15分ほど登ると養老の滝に着きました。

途中にある土産屋さんに行列が…人気の焼草団子でした。

帰りに養老神社にお参り

神社の入り口にある名水「菊水泉」残念ながらお酒の味はしません。

「なばなの里」到着、乗用車は多かったものの意外と観光バスが少なかったようです。

光に誘われて奥へ、奥へ

UFO?が目の前に!

30分並んで乗りました。地上45mまであがる展望台!
    「アイランド富士」上でグルっと一周してくれますが写真が撮れませんでした。

展望台から降りたらすぐ「ベゴニアガーデン」の入り口です。

添乗員さんから時間があったらぜひ、と言われていましたが正直言ってびっくり!

入った瞬間ウォーと声を上げてしまいました。
    大きな声では言えませんが私的にはイルミネーションより
    こちらのほうが気に入ったかも…

水に浮かぶハナビラ

広くて明るくてきれいで・・・

ベゴニアガーデンを出て「光のトンネル」へ

光のトンネルを抜けます。

メーンイベント「日本の四季」

春・・サクラが咲きます。

夏・・緑が茂ります。

そして花火大会!

秋・・紅く色づきました。

そして冬・・銀世界になりました。

何度も見てしまいました。

宝石箱を通り抜けます。

ただの柿木ですがライトアップされると素敵に見えます。

紅葉がきれいなのか、池が素敵なのか…

鏡池です。

とても神秘的でした。

魅入られてしまいます。

今夜は名古屋泊、通りにもイルミネーションが・・・
    明日は「香嵐渓」へ!

• きーちゃんさん 2012/01/18 13:11:19
    すごーい!
    Mr.チャングムさん、こんにちは。

豪快な養老の滝、、、すばらしい滝ですね。

そして名水「菊水泉」・・・名水好きな私ですが、ここのお水は名前からしておいしそうです♪

ベゴニアガーデンの見事なこと!
    こんなに彩りの花を見ると心もウキウキしてきますね。。。

なばなの里ウィンターイルミネーション、とても綺麗ですね!
    光のトンネル。。。二次元に来たよう♪
    木のライトアップも季節ごとに色が変わってステキです〜

そして、紅葉の鏡池。。。すごい〜〜としか言いようがないくらい素晴らしい光景(@_@;)
    これぞ幻想的な風景ですね!!

きーちゃん

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん からの返信 2012/01/18 21:53:28
    いつもありがとうございます!
    きーちゃんさん今晩は!
    いつもいつも訪問、そして投票ありがとうございます。
    イルミネーション・紅葉・ベゴニア本当に楽しめました。
    正直言いますと、イルミネーションは札幌のほうが好きなんですが
    なかなか行くことができず、きーちゃんさんの旅行記を見て楽しんでいました。筆不精?・・・でなかなか書き込みできませんが、もらうとうれしい物ですね。いつの日かプチオフ会ができるとイイナーと思っている今日この頃です。昨日網走で流氷が確認できたとか・・これからも北海道の旅行記楽しみにしています。

Mr.チャングムさんのトラベラーページ