ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末恒例ヨーロッパの都会への旅。ヨーロッパの田舎に住んでいるので、暗い冬は、ぱーっと明るくなれる都会を目指します。今年は、ユーロスターに乗ってみたくって、ロンドン・パリ両方を満喫しました。

ユーロスターでクリスマスのロンドンからパリへ 1日目

2011/12/18 - 2011/12/22

*JY*さん

高速・路線バス 徒歩

リスト・フェレンツ空港1。
    ハンガリーの格安航空『Wizz Air』のカウンター。

ブダペスト−ロンドン間片道:2人で31,380Ft≒11,000円

Wizz AirのHP

空港もクリスマスモード

旅行前に、クリスマスカードを出すのが間に合わず、空港のポストにも出しました。出発ロビー入口を入って左手にひっそりたたずんでいます。2階に郵便局もありますが、平日のみの営業。

• <br />

ルートン空港から『Luton Airport Parkway』駅までのバス
    シングルチケット:1.5£

『Luton Airport Parkway』駅から『St.Pancras』駅まで
    スーパーオフピーク時のシングルチケット:8.9£

『Luton Airport Parkway』駅

ルートン空港駅から30分ほどで『St.Pancras』駅に到着

だんなが気に入った看板

今回のロンドン滞在中に『Cath Kidston』の手帳を買いたいと思っていたところ、『St.Pancras』駅に新しい店舗ができていたようです。4月のロイヤルウェディングの時には、なかったように思います。さっそく入ってみることに!

こちらの『Cath Kidston』で、お目当ての手帳など数点を購入。
    75£購入すると、ティータオル2枚プレゼントキャンペーン中でした。帰りにも寄ってみたけど、手帳が売り切れていて、行きに買っておいてよかった。

この時点では、このツリーが、何からできているのかわかっていませんでした^^;

NOVOTEL London St. Pancras
    ルートン空港からのアクセスと、わたしたちの散策エリアへのアクセスがいいため、定宿になりつつあります。

11階のエレベーターホールからの眺め

Superior room 朝食付き・キャンセル不可
    2泊:280£
    部屋に入ってすぐのところに、書斎がありました。

Queen bedだったので、大柄なわたしたちにも十分な広さでした。マットレスは、やや柔らかめのように感じましたが、体が痛くなるようなことはありませんでした。

浴槽はないものの、清潔で快適な浴室でした。

ホテルの部屋からの眺め

ホテルの部屋からの眺め

エレベーターホールからの眺め

ホテル前のバス停からバスに乗り、オックスフォード・ストリートへ。

『MUJI』でちょっとした雑貨を購入。

リージェント・ストリート

ユニクロのちらしを配る女の子

『Molton Brawn』で、友達に頼まれていたボディ・ローションやプレゼント用にいくつか購入。

こちらのリージェント・ストリートにオープンしたため、South Molton Streetにあったお店は、閉っていました。

• 『PENHALIGON&#39;S』で、だんながプレゼント用の石けんをを購入。<br />『English Fern』という香りが、さっぱりしていていい香りでした。

『PENHALIGON'S』で、だんながプレゼント用の石けんをを購入。

渋滞中のピカデリーサーカス

日本食レストラン『徳』にて、友達家族と合流し、楽しい夕食を!
    わたしたちは、クリスマスセットメニューにしました。

『三越』でもらえるミキトラベルの地図がとっても見やすくて便利です。

ジャパンセンターでいつももらってくるフリーペーパー

『St.Pancras』駅の『Cath Kidston』で買ったモノともらったティータオル、プレゼント用の小袋とシール。

いつもは、自分用に『Molton Brawn』の『Skin fresh facial wash』を買いだめするけど、まだストックがあるので今回は買わずに、さわやかな香りが気に入り『skinbalance tonig lotion』を初トライ。

久々にみるおしゃれなラッピングに感動!

• Gruss Gott さん 2012/01/15 05:43:38
    おはようございます
    Jyさん、おはようございます。
    いつも御訪問&投票、ありがとうございます。

この冬のロンドン、けっこう温かな感じに見えましたが。
    ロマンチックな夜ですね。

日本は今とても寒いです。
    おそくなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いします。

*JY*

*JY*さん からの返信 2012/01/17 07:30:13
    RE: おはようございます
    Gruss Gottさん

おはようございます。
    興味深い旅先が多く、たびたびおじゃましています。
    ロシア、ウクライナに行ったので、次はミンスクに行ってみたいのですが、
    まだ実現していません。
    Gruss Gottさんは、もう行かれていてうらやましいです。

この冬のロンドン・パリは、暖かかったです。ロンドン・パリは、やはり花がありました。
    寒いところに行かれた次の旅行記も楽しみにしています。
    今年もよろしくお願いします。 *JY*

> Jyさん、おはようございます。
    > いつも御訪問&投票、ありがとうございます。
    > この冬のロンドン、けっこう温かな感じに見えましたが。
    > ロマンチックな夜ですね。
    > 日本は今とても寒いです。
    > でも僕はもっと寒いところから帰ってきたところなので、あまり堪えていません。
    > おそくなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いします。
  • わんぱく大将さん 2011/12/25 10:31:50
    ロンドンに
    +JY*さん

ロンドンに行かれましたか? 私はこの5月にいったきりで。

大将

*JY*

*JY*さん からの返信 2012/01/08 22:34:41
    RE: ロンドンに
    *JY*

2年連続、年末にロンドンへ行きました。寒くて暗い冬は、にぎやかな街をめざしたくなります。
    2011年は、ロイヤルウエディングの野次馬もしたので(笑)、ここのところロンドンへは、けっこう通っています。

大将さんは、確か以前ロンドンに暮らしていたんですよね?旅行と暮らすのでは違うかもしれませんが、ロンドンは時々行きたくなる街です。 *JY*

> +JY*さん
    > ロンドンに行かれましたか? 私はこの5月にいったきりで。
    > でも、お写真拝見してると、安心して見ていられますね。どこ、というのがすぐ、わかるし、バスも、ああ、あそこ行きか、と番号でわかるので。
    > 便利さはやはりロンドンかも。 そう思うと、バルセロナ、田舎です。
    >  大将

*JY*さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る