2011/11/16 - 2011/11/16
SukjaiRichさん
- SukjaiRichさんTOP
Sukjai(スクチャイ)が案内する、日本航空 JL707 成田~バンコク ビジネスクラス JL707 NRT-BKK Executive Class Seasons
<JALの良さ>
JALはそれがどこの国であっても、機内に入った途端に日本に帰ったようにホッとします。その雰囲気づくりはいつまでも大事にしてもらいたいですね。日本の某航空会社のように、一見欧米風なサービスの合理的省略などを謳うバカげた路線にゆめゆめ走らないで欲しいと思います。真の国際化とは、いつでもどこに行っても日本人は日本人らしさを忘れないことだと思います。他の航空会社に乗ったらわかることですが、JALの接客は世界一です。
案内人のSukjaiについてはこちら参照:
Sukjaiスライドショウもよろしくね~(YouTube7:18)
久しぶりの成田空港JALラウンジではシャワーを浴びてマッサージを受けました。ニューヨーク便でやってきたSukjaiは乗り換え時間1時間半しかなかったので、それでおしまい。
成田空港JALラウンジのシャワー室にはこんなシャンプーが置いてあったよ。今日本で流行ってるのかもね。
もうすぐ搭乗だよ
もうすぐ搭乗ですな
ニューヨーク空港で発行されたチケット
搭乗するよ〜
ここがSukjaiの座席だよ。洪水のせいで機内すいてたよ。隣も空席。
機内はこんな感じだよ
搭乗が終わって落ち着いたところ。やっぱり空席だらけですな。
今日のメニュー
メニューです。
メニューです。
今日のメニュー
Sukjaiは和食を選びました。
おいしい!
和食。うま〜い。
食事時は四国上空でした。
和食だったけど、洋食のパンだけもらいました。機内で出るパンっておいしいんだよ〜ん。
デザートだよん。ハーブティーとね
飛行機は今この辺を飛んでるよ
台湾の上を飛んでるよ
タイ人スッチーにタイ語を教えてもらいました。Sukjaiと一緒に記念撮影〜♪
タイ人スッチーに教えてもらったタイ語。洪水ってNAM THUAM(ナームトゥアム)って言うんだよ〜
久しぶりにタイに帰れるSukjaiは元気満々。タイの上空飛行中ですな。(≧∇≦)
スワンナプーム空港に着いたよ
Sukjaiはここでいつもパンフレット類をもらい漁るんだよ
Sukjaiはいつも到着時、ここでAIUのSIMにリフィルします。
SIMカード売り場についてはこちら参照:
http://4travel.jp/traveler/rich/album/10631044/ -
タクシー乗り場のところにもパンフレット類あるよ
タクシーに乗るよ
タクシーに乗ったよ。
乗り場案内人に渡された紙切れは自分で持っておくんだよ。でもこの時、なぜか紙切れ運転手に取られた。そして、メーターの上り方がいつもより早かった。メーター不正の可能性があったよ。
こういう場合は紙切れにクレームを書いて送るといいんだよ。このときはうっかりして運転手を信用して渡してしまったのであきらめたけどね。普通は運転手が紙切れを取り上げることはないので、紙切れを要求してくる運転手にはともかく用心しようね。