ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   ☆Merry Christmas☆<br /><br />Xmasディナーの予約が 23日、日航ホテルで取れましたので<br />出かけてきました<br /><br />24日開業15周年クリスマススペシャル・ディナーは 申込みが遅れて<br />予約出来ず、仕方なく普通のクリスマスディナー・バイキングへ<br /><br />街中にはジングルベル♪と共に 師走の風が容赦なく迫って<br />来ましたが、東北の被災者の皆さんには温かな師走となる事を<br />祈るばかりです。<br /><br />http://www.nikko-htb.co.jp<br />

“2011年!1日早かった☆ショボィ クリスマスディナーの夜”

2011/12/23 - 2011/12/23

saikai99さん

☆Merry Christmas☆

出かけてきました

予約出来ず、仕方なく普通のクリスマスディナー・バイキングへ

街中にはジングルベル♪と共に 師走の風が容赦なく迫って
来ましたが、東北の被災者の皆さんには温かな師走となる事を
祈るばかりです。

ホテル日航ハウステンボス ゲート

Xmasスペシャル・ディナー(8000円)には、予約が遅れて
    取れず(^_^;)

仕方なく普通のXmasディナー(4000円)が 23日
    (予約は3部制)5時からの部に取れ出掛けてきました
    (予約はセメテ3日前までにはやるべきです)

白亜のホテル日航ハウステンボス

駐車場には、県外ナンバーが多く駐車中です(無料)

Xmas−Eveは ホテルスティの家族やカップルが。。。

Xmasツリーのホテル日航ハウステンボス

レストラン棟通路の絵画

チョット早めに来ましたので、ホテル内をぶらぶらと

このメニューは 和食の『あじ彩』

こちらではなく、ショボィディナーは洋食レストランの
    『ラヴァンドル』です

『ラヴァンドル』入口のディスプレー

5時から店内に入れますが、すでに10名程の
    客が待機中

ホテル泊の観光客に
    食事だけの客。。。でしょうか

南仏プロバンスをイメージした レストラン『ラヴァンドル』

今夜はXmas−Eveですので 外人さんは見えません
    彼等は(米海軍家族)自宅でイブを楽しんでいます

窓側の見晴らしの良い席に案内してくれました

『ラヴァンドル』レストラン

『ラヴァンドル』レストラン

Xmasですから、、、ローストチキン オレンジソース付

この姿を見れば。。。う〜ん ご遠慮しましょう

手長海老と海の幸パエリア

皆さんパエリアがお好きな様です

手長海老が意外に甘くて美味しかった。。。
     3尾も食べました

地元産のサラダマルシェ

長崎和牛のローストビーフ レフォールクリーム添え

肉系派には嬉しい!ローストビーフ
    食い意地が張った この人。。。5枚もオーダー

ホワイトのクリームが、ビーフの味を引き立てていました

ソフトドリンクコーナ 5種類
    とコーヒー

第1弾?チョィスしたバイキング

上から 手長海老と海の幸パエリァ
         ローストビーフ
        これも美味しかったゾ。。。
         カンパニュー風テリーヌ&車エビと貝柱のテリーヌ
         とサラダ 焼立てパン・海老天
    中央は ミネストローネ

ビールをオーダーしたら、居酒屋で飲む様なコップ!?
    を持ってきたバイトの中国人留学生?

ビールコップを持ってきて。。。と言っても理解出来ず
    飲む気も失せた私メでした(苦笑)
    物事には「コダワリ」の男です

帰りにフロントマスターに文句をひと言(T_T)

デザート。。。チョコレートフォンデュ他
    Xmas用ケ−キ
    コーヒー   バイキングメニューは全33種類

普通のXmasディナーバイキング(4000円)が
    シニア(60歳以上)は3500円に。。。ラッキー!!!

ときどきランチを食べに行きますが、割引なんて初めて!

wifeは内心『あじ彩』に行きたかった素振りでしたが。。。
    次回はお供しましょう(笑)

ホテル日航やJRANAホテル等 気軽にランチやディナー
    するにはお安くて便利なホテルレストランです

レストランからイルミネーションもバッチリ見えます

1日前のXmas−Eveでしたが、リーズナブルな
     バイキングで2011年はヨシ!としましょう

HTBの「観覧車」もかすかに見る事ができます

ホテル日航ハウステンボス 玄関

24日午後には、ハワイの友人からXmasカードと共に
    送って来た GODIVAのチョコレート

この一年ご愛顧いただき有難うございました
     2012年もよろしくお願い致します。

:End:

• cacahさん 2011/12/27 20:15:15
    素敵なディナー
    saikai99さん〜こんばんは(^-^*/

素敵なディナーではないですか〜〜

とても豪華に見えますよ!

日航ハウステンポス懐かしく拝見させていただきました〜
    宿泊した日が、主人の誕生日でホテルの方からフルーツのカットをお部屋に届けてくれたり、ちよっとした心ずかいがとても嬉しかったホテルでした〜

我が家のクリスマスはケーキ3つとも頂き物で後は子供達の好きなケンタッキーとお寿司は出前でお寿司はあっという間・・・・何かとってもバタバタしたクリスマスでした・・・

たまに優雅にsaikai99さんのようにホテルのディナー行ってみたいです!!!

今年は4トラで初めてsaikai99さんとお逢い出来(ネット上ですが・・・)九州と北海道ですが・・・こうやってやり取りさせていただいているのがとても不思議です〜♪
    パタパタママなので・・・いろいろと御迷惑おかけしているかと思いますが・・・(何かお気ずきの点がありましたら〜教えていただければと思います)
    いろいろと本年中はお世話になりました〜m(--)m

来年もよろしくお願い致します。

• きーちゃんさん 2011/12/27 00:56:11
    とても美味しそうですよ!
    saikai99さん、夜中にこんばんは。

とてもいいクリスマスディナーですよ〜♪

素敵なホテルで、クリスマスディナー。。。それだけでもきーちゃんは大満足!!ですよ。
    食事の内容もきーちゃん大好きなものばかり〜

おやっ・・・saikai99さんは鶏の丸焼きは苦手ですか!?
    私はスーパーでこのような丸ごと買ってきてばらして焼いて頂きます♪
    いろいろな部位を頂けるので大好きです。

ローストビーフも最高ですね!
    ちょうどよい焼き加減で美味しそうです〜

開業15周年クリスマススペシャル・ディナーも正直、大変気になりますが
    種類が多かったり、内容がよかったりするのでしょうね。。。
    値段も倍ですものね!

ハワイのGODIVAのチョコレートもうれしいプレゼントですね♪
    ステキです。。。

きーちゃん
  • たらよろさん 2011/12/26 20:28:42
    ちっともショボくないですよ
    こんばんは、saikai99さま。

なぜにこれをしょぼいとおっしゃるの??
    全然ショボくないし普通に美味しそうですが、。。。

我が家なんてクリスマスイブの夕食は、、、

素敵なクリスマスイブでしたね〜

最後にゴディバもちゃっかりいるじゃないですか!(笑)

たらよろ

saikai99

saikai99さん からの返信 2011/12/26 21:12:16
    RE: ちっともショボくないですよ
    たらよろさん    こんばんゎ♪

長崎も真冬並みの寒い日がやって来ました

おゃおゃ!、、、何をおっしゃいますか。。。
    いつも羨ましい程のセレブな日々をenjoyされているじゃありませんか

>漬物andタラコand白ご飯のみですよ
    ⇒それこそが。。。最高の食事でしょう(苦笑)
     昨日は、知人から天草産車海老を歳暮に貰い、踊り食いに天婦羅は
     さすがに美味しかったですが あちらも進みました。。。フフフ

今年も残り少ない2011年となりましたが、街中では何かと忙しい
    師走の風景ですが、東北の被災者には温かな新年となる事を
    祈るばかりです

今年も4Tでは楽しくお付き合いいただき有難うございました
    来年もよろしくお付き合いください
      佳き新年をお迎えください。

saikai99

> こんばんは、saikai99さま。
    > なぜにこれをしょぼいとおっしゃるの??
    > 全然ショボくないし普通に美味しそうですが、。。。
    > それにお席はいい席に案内してくださったようでよかったですね。
    > 我が家なんてクリスマスイブの夕食は、、、
    > なんとなんとお家で漬物andタラコand白ご飯のみですよ(笑)
    > 大きなホールのケーキが待っていたのでまともに食事をしたらお腹に入らない、、、とかなんとか言って実は普通に主婦の節約?(笑)
    > 素敵なクリスマスイブでしたね〜
    > 最後にゴディバもちゃっかりいるじゃないですか!(笑)
    > たらよろ
  • hot chocolateさん 2011/12/26 00:13:52
    幸せなクリスマス・ディナー♪
    saikai99さま、こんばんは〜

おいしそうじゃないですか。
    手長海老と海の幸パエリアとかローストビーフ、私の好物です。
    私のクリスマスは、家族のいない「一人クリスマス」というか、
    クリスマスも楽しんでいないというわびしい物。(笑)

平戸は、博多に住んでいる夫の弟が、以前に案内してくれて、
    おいしい海の幸もご馳走してくれました。
    夕日が銀色に輝いて、とてもきれいだった記憶があります。

来年もまた、よろしくお願い致します♪

hot choco

saikai99

saikai99さん からの返信 2011/12/26 15:38:32
    RE: 幸せなクリスマス・ディナー♪
    hot chocoさん    こんにちゎ♪

カキコミ&ご投票に多謝です

長崎もいよいよ冬型季節となりました
     ううぅ。。。寒いです
    九電も電力節減となりました

師走もいよいよ押し迫って来ましたが、ボーナスも無しのリタィアの身
    掃除の手伝いや買物等、年賀状も出しのんびりとしています
    年賀状も年々減るのは嬉しくもあり、寂しくもあります

そぅでした!以前に平戸には行かれたとコメントされましたね
    TVの件は、歴史とロマンの島 平戸を見て欲しかったのです

この一年ご交流いただき有難うございました
    来年もよろしくお願い致します

佳き新年をお迎えください。
    saikai99

> saikai99さま、こんばんは〜
    > 「しょぼい」なんて書いてあるので、どれどれと拝見しましたが、
    > おいしそうじゃないですか。
    > 手長海老と海の幸パエリアとかローストビーフ、私の好物です。
    > 私のクリスマスは、家族のいない「一人クリスマス」というか、
    > クリスマスも楽しんでいないというわびしい物。(笑)
    > 平戸は、博多に住んでいる夫の弟が、以前に案内してくれて、
    > おいしい海の幸もご馳走してくれました。
    > 夕日が銀色に輝いて、とてもきれいだった記憶があります。
    > 来年もまた、よろしくお願い致します♪
    > hot choco
  • やっちまさん 2011/12/25 18:32:56
    羨ましいな、クリスマス・ディナー
    saikai99さま こんばんはー。

次回のお食事は奥様ご希望の和食ですね。

PS
    「鶴瓶の家族に乾杯!」拝見しましたー。
    平戸、ステキなところですね。

saikai99

saikai99さん からの返信 2011/12/25 20:05:57
    RE: 羨ましいな、クリスマス・ディナー
    やっちまさん   こんばんゎ♪

カキコミ&ご投票有難うございます

暖かな長崎ですが、午後は雪が降り寒かった!です
    Xmasディナーでは、他の雑用でホテルの予約が遅れ
    1日前のお安いバイキングとなりました

ソースのレフォールクリームって 初めてでしたが
    泡立った生クリームの様な感触でした

全日本フィギャアでは高橋は3度転んでも優勝!
    最愛の母を亡くした真央ちゃんはSPで2位でしたが
    今夜のフリーでは、天国の母への贈物。。。優勝でしょう

「鶴瓶の。。。」は皆さんに歴史とロマンの島 平戸を
    見て欲しかったのです

この一年やっちまさんとは楽しい交流をして頂き
    有難うございました
    来年もよろしくお願い致します。
    saikai99

> saikai99さま こんばんはー。
    > ショボイなんておっしゃっていますが、ラヴァンドルのブフェディナー美味しそう♪♪♪
    > 特にパエリアの手長海老さんとローストビーフのレフォールクリームってどんなのか気になっちゃいます。
    > 3連休となった今年のクリスマス、やっちまは混雑が恐ろしくて(^_^;)おこもりして過ごしてしまいました・・・。
    > saikai99さまのディナーを見て、やっぱり1日くらいせめてお茶でもしにお出掛けすればよかったかなとプチ後悔です(笑)。
    > 次回のお食事は奥様ご希望の和食ですね。
    > PS
    > 「鶴瓶の家族に乾杯!」拝見しましたー。
    > 平戸、ステキなところですね。

saikai99さんのトラベラーページ