ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009.9西地中海クルーズ1日目&2日目「バルセロナ港・出航」&3日目「終日クルーズ・フォーマルディナー」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10630768<br />の続きで<br /><br /><br /><br /><br />【2009.9西地中海クルーズ4日目−1「ナポリの街散策」編】になります(^−^)

2009.9西地中海クルーズ4日目−1「ナポリの街散策」編

2009/09/12 - 2009/09/22

viajera

viajeraさん

の続きで

徒歩

4日目−1
    朝7:00にナポリの港(ベヴェレッロ港)に到着しました☆

今日は、ポンペイ遺跡に行く予定ですが、集合時間が10:00と少し時間があるので、それまで港周辺を散歩してみたいと思います(^−^)

フェリーのチケット売り場

この港からは、「青の洞窟」で有名なカプリ島など、近郊の島へのフェリーが出ています☆カプリ島も捨てがたいですが、一度行ったことがあるのでポンペイ遺跡に行くことにしました(*^_^*)

各フェリーの時刻表
    「カプリ」の他に、ここから「イスキア」や「ソレント」へも行けるようです☆

「SNAV」と書かれているので、カプリ島へ行く船だと思います☆

ナポリの街はクルーズの旅にはもってこいの街です。なぜなら、港から街の中心までが近くアクセスが良いからです☆

ヌオーヴォ城前

これも観光名所の1つで、港の目の前にあります☆

港から観光地が遠いと移動に時間を取られてしまい、観光に使う時間が少なくなってしまいます(-_-メ)

その点、ナポリは歩いても散策できますので便利です☆

港から少し内陸(スペイン地区方面)へ歩いて散策してみます(^o^)丿

ウンベルト1世のガッレリア

ミラノにある「ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア」と同じような感じですが、早い時間だったので開いているお店はカフェくらい(*^_^*)

ミラノのガッレリアはこちらの旅行記に少しだけ載っています

新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・1日目&2日目「ミラノ観光」「最後の晩餐」編

ガッレリアを抜けて

プレビシート広場

ガッレリアから2〜300メートルくらいの近いところにあります☆

とても広い広場(^−^)

広場では野良犬が寝ていますzzz

こちらにもzzzz

犬は好きだけれどこの子たちはちょっと恐い・・・。

また港方面へ戻ります(^o^)丿

海岸沿いまで戻ってきました☆

以前、ナポリ中央駅に行ったことがあるのですが、駅周辺は治安が悪そうでちょっと怖い雰囲気だったのですが、海岸沿いは治安も良さそうですし、景色もきれいです(^−^)

ナポリから望むヴェスヴィオ山☆

そうこうしているうちに、オプショナルツアーの集合時間が近づいてきました。

街散策はこのくらいにして、一旦船のあるベヴェレッロ港へ戻ります(^。^)y-.。o○

【2009.9西地中海クルーズ4日目「ナポリの街散策」編】
    終わり☆

2009.9西地中海クルーズ4日目−2「ポンペイ遺跡ツアー」編
    へと続く(^−^)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る