ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年、今年2回目の韓国旅行は極寒の12月。<br /><br />航空券をマイルで取ったため、早めに決まっていた韓国旅行でした。<br />最近では韓国旅行は19,800円とかで行ける(今年最初の韓国はそうだった)ので<br />それよりもいかに安く!そしていかに長く滞在出来るかが今回の旅のテーマの一つでした。<br /><br />そして、食べる!買う!見る!これもテーマ。<br /><br />寒さ対策もばっちりででかけました。

2011年12月韓国の旅 1日目

2011/12/10 - 2011/12/12

kobako

kobakoさん

2011年、今年2回目の韓国旅行は極寒の12月。

そして、食べる!買う!見る!これもテーマ。

寒さ対策もばっちりででかけました。

その他
鉄道 徒歩

アシアナ航空で羽田から10時発の便。

機内食は前回と同じ感じだったかな?

金浦空港12:20到着予定でしたが向かい風の為、少々遅れ...

さらに、入国審査でかなり待たされてしまったため

14時頃から行動開始するはずがまさかの約2時間押し。

空港から空港鉄道A’REXに乗る。
    空港には日本語も書いてあるけれど、所々に道案内が書いてあるので
    それを頼りに向かいます。

少し歩くけど、とっても親切に書いてあります。

弘大で2号線に乗り換え、
    ホテルのある乙支路3街へ向かう。

今回お世話になったのは明洞BIZホテル

駅からは人気が無く怖いと口コミで書いてありましたが、気にするほどでも無く、ただ、少し静かな所。って言った感じ。近くて便利です。

ただ、5階までしかエレベーターが無く、私達の泊まった6階へは階段を使わなくてはなりません。

案内してくれた女性スタッフががんばってスーツケースをあげてくれました。

※乙支路3街駅でプチトラブル。

私のスーツケースが引っかかって改札を出れなくなってしまった。。

やばい!どうしよう。と思ってたら近くにいた10代の男の子が

インターフォンで駅員さんに何か話してくれて改札を開けてくれた!

そして私のお礼の言葉も聞かずにさっと立ち去ってしまった。

韓国人男性はやさしくてカッコいい!

部屋はかなり狭いけれど、寝るだけだからきになりません。

屋根裏部屋?

トイレとバスは若干臭います。

古いけれど、二人で1日5000円なんで、

全然問題ありません。

荷物を置いて街へくりだします。

再び2号線にのって弘大へ。

前回いかなかったのでちょっとのぞきにいきました。

駅前はにぎやかで、安そうな雑貨屋や屋台なんか点在しています。

大学に近付くにつれオシャレなカフェなんかもあちこちに。

お目当ての雑貨屋を発見。

店内はナチュラルな革小物がたくさん。

靴やバッグや...

しかも安いよー。

さんざんまよってリメイクマフラーをゲット。

弘大から新村に向かう途中

地図によると...

「コーヒープリンス1号店」で使われた建物があると言うので

遠目からこっそり見てみました。

なんだかイメージと違う。。。

向かいの花屋にねこさんがおりました。

花食べちゃわないのかしら?と気になりました。

うちの子なら絶対売り物にならないくらい食べちゃいそう。

新村の駅周辺に向かうとあちこちに屋台がありました。

中は暖かそう。

ふらふらと入っちゃいそうになりましたが、お目当てのお店までがまん。

こちらのお店でスンデクッパを頂きます。

「九月山」

日本語も注文程度なら通じるし、

韓国って旅がしやすいです。

スンデクッパ7,000w

これ、スンデ。

思ったよりも臭みはなく普通にいただけました。

そして新村から梨大へ。

手作りのアクセサリーショップがあると言うので探しまわったのですが

どうにもこうにも見つからず(同じ名前のお店はあったのですが洋服屋さんでした)。

安いアクセサリーやコスメを見つつ(買いつつ)溜まった荷物を置きに
    いったんホテルに戻り、歩いて明洞へ。

大聖堂がライトアップされていました。

コスメショップでサンプルをもらい歩きしながらふらふらと。

ときどき屋台でつまみ食いをしたり...。

このポテト2,000w、真冬にたべるのは危険です。

すぐ冷えて固くなります。

冷たい油を食べてるみたいでした。

あったかいうちは美味しかったのにな。

でもつい、この湯気たちにつられてしまいます。

劇場の前の広場にはツリーが。

意外にもシンプルでした。

この後全身マッサージ(40分)18,000wをしに行きました。

夜食は...

屋台で買ったトッポキ3,000wと

コンビニで買ったラーメン(汁無)

辛い!旨い!

コーヒーは薄い!

こうして一日目終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る