ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目と3日目<br /><br />2日目は オルバン大学路でランチ、石村湖散策、明洞でドラム缶焼肉<br />3日目は 恒例の広蔵市場で買い物後 金浦空港より帰国

2018年6月韓国旅 2

2.5
その他
鉄道
ANA アシアナ航空

ずっと放置していました。仕上げねば。
    マッサージの前に足湯につかります。ちょっと不安定な足湯場
    イケメンの先生が足をマッサージしてくれました。
    猫に引っ掻かれたキズだらけの足を晒すの 本当に恥ずかしかった

友人の誕生日プレゼントを兼ねて 彼女が希望したブッフェに行きます。
    オルバン(大学路)です。
    1番出口をでて徒歩5分

オルバン店内です。この日は 選挙の日?のためで休日あつかい。
    学生さんやサラリーマンもいません。
    お子さま連れが多かったです。

店員さんが 日本語に興味のある方で私達に翻訳機を使いながら説明をしてくれました。
    鍋も有ります!作り方も お汁の追加も皆彼女の陰で
    スムーズに。美味しかった

次の目的に蚕室。
    タワー周辺の公園散策に行きます。電車の乗り換えに時間を要しますが
    乗り換えアプリが有れば 何処でもイケちゃいます。

途中スーパーでこちらを購入。
    牡蠣ラーメン。 カキのエキスが入っていて濃厚です。
    暫く我が家のブームになりました。

蚕室について 湖畔をウォーキングします。
    休日ですから 人人人人です。

石村湖 広場・公園

溢れる程人がいるのに 写真だけみると静かに感じる。

シンボル Lスカイタワー。今日は上りません。

この日の夕食は 明洞に有ったドラム缶焼肉。

明洞ソソカルビ  さん

大きな期待をして 入店。
    誰もいないので 営業していないのかしら?と思い店内に入りますと
    無愛想なおばさまが 面倒そうに出てきて接客。
    早く食べて帰ろう。
    終始そう思いながらの非常に残念な食事でした。
    この頃の コネストさん口コミを見ると
    私と同じような経験をされた方が多数で その後その方がお辞めになったのか
    改革されたのか お店の評判が良くなっていました。

坂上忍さんが テレビで来店時の様子を取り上げていましたので
    今は接客に問題は無いのかもしれませんが
    私は 1回限りで充分です。

乾杯風景

おばさまが焼いてくださいますが 私たちの会話も止まるほど
    いやいや顔でお仕事をされていました。

明洞の街をぶらついていましたら 花びらに形にアイスクリームを盛り付ける
    お店を発見。

手際よく盛り付ける店員さん。こちらも やっつけしごと気味だった。
    何度か旅行をしてきましたけれど
    こんなに 不機嫌そうに仕事をされる方に遭うのは
    久しぶり。

露店で購入しましたイチゴ。タルキ。粒は大きいですが味は繊細でした。

いよいよ明日は帰国です。ラウンジの外で夜景を眺めながら。

この日は 朝から雨が降っていましたので タクシーを呼んでもらい
    ナインツリーホテルプリミア⇒広蔵市場まで移動

今回 若大根と エゴマも購入してみました。

ニンニクたっぷりの タコキムチ。
    これが一番評判良いです。息子は辛いものが不得意ですが
    こちらのタコキムチは 好物です。(辛いです)

ケジャン 辛いものと醤油漬け。私は残念な事に蟹、エビが×

洪林さんの商品 山盛りのタラコ。ケジャンも購入される方いらっしゃいました。

タコキムチ たらこ チャンジャ等々
    ずっしり重くなってしまった

友人は 全ておまかせタイプの人なのですが(勿論文句は言いません)
    ちょっと行ってみたいところがあるの。と切り出したので
    彼女に調べてもらい こちらに来ました。

チョンシンユッケ さん

広蔵市場 市場

日本で食べられなくなったユッケです。 ボリュームが凄い。
    私は少し つまませてもらいました。

太目にスライスした 梨がシャキシャキ
    口の中がさっぱりするのですね。

お野菜と ユッケと ビビンバ。
    量が多くて シェアしながらでも食べきれるか心配。
    注文しすぎてしまったかも。

お野菜混ぜ混ぜしてみました。 美味しそう。
    いや美味しかったです。

冷麺。酸味が爽やかです。麵も細めでこの色。私は日本の盛岡冷麺が好きなので
    白っぽいのが好み。

こちらはチヂミ。結構ずっしりしていて 3人で1枚丁度良かったです。

行きはANAを使いましたが 帰りは時間の都合上 アシアナを利用しました。
    満席です。(サラリーマンが多い)

久しぶりに アシアナの機内食。
    前回よりきちんとしたものが出ました。
    炭水化物多いけど。 ご馳走様でした。