上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
顧村公園で桜花節が開催されていると聞いて、<br />地下鉄で桜を見に行ってきました。<br /><br />

上海★桜を見に、顧村公園へ!上海桜花節

2011/04/09 - 2011/04/09

熱帯魚

熱帯魚さん

顧村公園で桜花節が開催されていると聞いて、
地下鉄で桜を見に行ってきました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

地下鉄の駅を出るとすぐに、桜花節の切符売り場があったので、切符を購入。

混んでいるかと思って早めに家を出て、10時頃到着したのですが、切符売り場には全然人が並んでいませんでした…

大人はひとり20元。

• イチオシ

これは桜じゃないかも?

• イチオシ

こうやって部分的に撮るといいんですけど、木が若すぎるためか、品種が違うからか、バラバラした感じで、日本の桜とは感じが違いました。

• イチオシ

この公園かなり大きいです。

この花は一体?

• 公園を歩いていたら、菜の花畑を発見〜★<br /><br />

公園を歩いていたら、菜の花畑を発見〜★

桜コーナーはこんな感じ。

何か日本と品種が違います??

うーん、雰囲気が出ないなぁ…

近くで見ると綺麗でしたが…

数年後に期待かな。

ちなみに★

公園の中にミニ遊園地があります。

ハチさんでーす。

さて友人と待ち合わせがあるので、陸家嘴に移動しまーす。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る