浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清明節は出張と法事を兼ねて、<br />日本に一時帰国しました。<br /><br />毎日忙しく、結局一眼レフを持ってお出かけできたのは<br />最終日の午前中、空港バスに乗るまでの数時間だけ。<br /><br />毎年恒例の、浜松城公園と市役所周辺散歩。<br />浜松城の桜は開花が数日遅くなっているようで<br />まだまだ満開とはいえないところでしたが、<br />市役所前はお花が沢山飾られていてとても綺麗でした。

浜松★清明節帰国2★お花溢れる浜松城と市役所散歩

2011/04/01 - 2011/04/06

熱帯魚さん

清明節は出張と法事を兼ねて、
日本に一時帰国しました。

毎日忙しく、結局一眼レフを持ってお出かけできたのは
最終日の午前中、空港バスに乗るまでの数時間だけ。

毎年恒例の、浜松城公園と市役所周辺散歩。
浜松城の桜は開花が数日遅くなっているようで
まだまだ満開とはいえないところでしたが、
市役所前はお花が沢山飾られていてとても綺麗でした。

帰国最終日の自宅の桜…まだ満開まで数日かかりそうでした。毎年同じ時期にはもう桜が満開なのに…残念。

自宅の庭をしばし散歩して、スーツケースを持って駅へ。

駅のコインロッカーにスーツケースを預けてから、浜松市役所のわきを通って、浜松城公園へ。

いつもはこの時期満開の桜も、天候のせいなのかまだまだ満開には数日かかりそうでした。

写真を撮っていたら色々な人に話しかけられました…「今年は満開までまだあと数日かかりそうですね」と答えたら、「やはり地震のこととか、桜も咲く気分じゃないのかな」っておじさんが言ってました。

浜松市役所のまわりにはお花が沢山植えられています。

カラフル!!

元気が出そうな★

さてまもなく11時。駅で母と待ち合わせして、駅ビル「メイワン」の「とろろや」へ。

毎日限定400食のとろろやランチを選びました。

ボリュームたっぷり。

お腹がいっぱいになったところで、バスでセントレアへ。疲れがたまっていたのか、バスの中では爆睡。起きたらすでに空港付近に到着してました。

空港のラウンジにて。

上海への帰り道。

いつも気になるこの広告…

おわり。

• 一人旅が怖い臆病者ですさん 2011/12/24 09:32:50
    投稿の勢いが半端ない
    こんにちは

投稿の勢いが感心の域を超えて圧倒されます。

地元の良さを、改めて感じました。来年の春には、掛川城と併せて浜松城を見に行きたいと思います。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2012/01/01 11:25:59
    RE: 投稿の勢いが半端ない
    一人旅が怖い臆病者ですさん

あけましておめでとうございます!
    コメント有難うございました。

2011年中に2011年の旅日記を書き終えたかったので
    頑張ったのですが(!)、結局無理でした…
    中国はネットが遅いんですよ…残念でした。
    今年はもっとタイムリーに日記を残せるように
    なればなぁと思っています。

掛川城、行ったことがないんですよ。
    一人旅が怖い臆病者ですさんは掛川が地元ですか?
    楽しい旅になりますように。

それでは今年も宜しくお願いいたします。

一人旅が怖い臆病者です

一人旅が怖い臆病者ですさん からの返信 2012/01/03 19:56:15
    袋井です
    熱帯魚さん

あけましておめでとうございます。

住まいは袋井です。
    待望の静岡空港が出来たのですが、乗る便が無いので残念です。
    上海は、飛んでいますから便利ですよ。
    セントレアは3時起床ですから、寝不足になります。

これからも楽しみにしています。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2012/01/05 10:58:10
    RE: 袋井です
    一人旅が怖い臆病者ですさん

新年明けましておめでとうございます!

袋井だったんですね。
    私は浜松出身なので、静岡空港は利用したことがあります。
    便数が少ないので2回しか利用したことはないんですが…
    確かにセントレアは微妙に遠いですよね。
    朝8時の便に乗るために5時のバスに乗ることもしばしば…

耳より静岡県情報お待ちしてまーす。
    それでは!
  • スギハラさん 2011/04/18 22:55:46
    確かに
    なんの広告だろう・・・
    けどなんかかっこいいです、はい

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2011/04/20 22:48:22
    RE: 確かに
    スギハラさん

こんばんは。

私も何の広告だかわからないんですが…
    企業の広告ではなさそうな。

簡体字だと愛の字は「心」の部分が省略されているんですが、
    それでも愛は心がなくてはダメ、という広告です。

面白いですよね。

熱帯魚さんのトラベラーページ