横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年FIFAワールドカップを見てきました♪<br /><br />せっかくなので、前泊して横浜を楽しんで来ました〜

2011!!!FIFAワールドカップ決勝観戦旅行

2011/12/17 - 2011/12/18

アンジェラン

アンジェランさん

2011年FIFAワールドカップを見てきました♪

せっかくなので、前泊して横浜を楽しんで来ました〜

仕事終わりの15時に栃木県を出発。

当初は18時に着く予定でしたが、渋滞や駐車場のモタモタのおかげでチェックインは19時・・・・

泊まったホテルは、中華街に近い

ダイワロイヤルホテルです♪

ホテルに荷物を置いて、みなとみらい方面へ出発!!

山下公園からシーバスで、赤レンガに行く予定でしたが、

時間が合わなくなってしまったので

徒歩で向かいます♪

行くまでの建物が、ヨーロピアン調!!

ましてイルミネーションも行われていて

楽しみながら迎えました♪

この日は、車の集会が多かったのか

フェラーリの団体に遭遇

この建物オシャレだね〜

と写真を撮っていたら

なんと

神奈川県庁!!

その隣のオシャレな建物は

税務署!!

さすが横浜♪素敵です!

歩いて15分くらいで

赤レンガへ

赤レンガ前の広場には

スケート場が出来ていました♪

赤レンガの間の広場では

ドイツのクリスマスマーケット

ソーセージやチョコレート

ホットワイン・ピールなど楽しめます^^

オシャレな雰囲気そっちのけで

向かった先は

赤れんがのフードコート内にある

イカセンター

以前、青森で透明なイカをたべて感動したので

動くイカを食べてみたかったんです!!

しかーし

動くイカ定食・・・・残念ながら早々と力つきてしまったようで動いてませんでした(T^T)

あと、こちらも

ハワイで食べて感動した

クアアイナのアボカドバーガー

お腹も満たされたので

ワールドポーターズで買い物♪

ポーターズから

イルミネーションと

綺麗な夜景を見ながら

• 向かう場所は

向かう場所は

そう、バルサが泊まっている

ロイヤルパークホテル

の最上階の展望台!!

以前、宿泊したときに

ここの夜景に感動したので、もう一度見たかった!!!

ここのホテルに泊まれれば、いちばんよかったんですが

案の定

数ヶ月前から満室でした(T^T)

綺麗な夜景を見ながら、バーでまったりお酒を飲もうとやってきましたが!!!

夜景よりも展望台に設置されていた

ワンピースコスプレ撮影に夢中になってしまいました(^^;)

ここにいる全キャラクターのコスプレを閉店まで楽しみ

電車に乗って

桜木町駅から石川町駅へ

夜の中華街の流れを逆走し

チャーハンが有名な東光飯店で

晩酌し

1日目終了

待ちに待った12月18日がやっとスタート!!

朝ご飯は、やっぱりココ!

シャテンキのおかゆ

すごくおいしい♪

お土産屋さんめぐりや観光をして中華街を楽します♪

手相占いを終えると時間は1時

中華街にもバルサグッツを見につけた人いっぱい♪

バルササポーターと目が合うと

『OH!!バルサー』と

すぐにお友達

スタジアムに持ち込む

食料を買い込み(肉マンとゴマダンゴetc)

2時半にホテルから車を出し出発!!

中華街から来るまで15分で新横浜へ到着。

案の定、駐車場がいっぱいだったので

隣の菊名に置いて

電車で新横へ

下りると偽グッツ屋さんがあり楽しみながらスタジアムへ向かいます。

すごい人なので、人の流れについていけばたどり着けました♪

会場の外でも中でも大盛り上がり

バックのカテ2での観戦でしたが

バルサvsサントス

は凄かった!!

皆様ご存知だと思うので

試合内容はやめておきます(^^;)

表彰式のあとは

選手が1周してくれたよ!!

こんな近い距離でみれるなんてと感動していたら

帰り車の渋滞に引っかかってたら、

帰る選手バスとすれ違うことが出来ました!!!!!!

写真がこんな写真しか撮れなかったのが無念

お家に到着したの夜2時

途中高速の蓮田PAに寄ったら

みんなバルサユニフォーム着てました(笑)

来年も、バルサが来てくれますように!!!

感動をありがとう〜