ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・1日目&2日目「ミラノ観光」「最後の晩餐」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10629475/<br />の続きで、<br /><br />この旅行記は【新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・3日目「ミラノ・ドゥオーモ観光」「サッカー観戦inサンシーロ」編】になります(^−^)

2007/10/26 - 2007/11/08

viajera

viajeraさん

の続きで、

高速・路線バス

新婚旅行3日目
    本日の予定は、ミラノ観光とサッカー観戦です☆

ドゥオーモ(ミラノ大聖堂)の中

ドゥオーモの上まで上がってきました☆

ここに上がるまでに1つアクシデントが。

ここに上がれる時間が午前9時からなので、混雑を予想して9時ちょっと前に到着していました。
    数分待って、私の時計が9時を過ぎてもドアが開きません。「何時から入れますか?」と係のおじさんに聞くと腕時計を指しながら「ノーヴェ」と。ノーヴェって何??イタリア語のノーヴェの意味が分からなかった私たちにおじさんは何度も「ノーヴェ、ノーヴェ」。

解決には至らず。ガイドブックで調べてみると…この日がたまたまサマータイムへと切り替わる日だったみたいで、今日から時計を1時間マイナスしなければならなかったみたいなのです。

なので、私たちは9時に行ったつもりでしたが、8時に到着していて、おじさんの言ってた「ノーヴェ」はイタリア語の「9」のことでした。。
    っていうか、「9」を「ノーべ」と連呼しないで、1回くらい「nine」って言ってくれてたら分かったのに…。

ドゥオーモの頂上☆

かなり高いです(*^_^*)
    そして屋根の上にいるらしく、床がまっすぐじゃなく斜め…。

ドゥオーモの上からの景色☆
    ミラノの街が見渡せます(^−^)

この像どうやって運んできたのだろう??

ドゥオーモの他に、スフォルツェスコ城も観光してきました☆

余談ですが、昔ナポリに行ったときは大きな野良犬ばかりでしたが、ミラノは日本と同じく可愛い小型犬を連れている人がたくさんいました(^o^)丿

イタリアは北の方が経済が良いみたいですね☆

「ジュゼッペ・メアッツァ・スタジアム」(通称:サンシーロ)

夫が「ACミラン」のサッカーの試合が見たいということで、地元民にまぎれて路線バスで来てみました☆

…私はサッカーには無知なので、ただついてきただけです(*^_^*)

エキサイティングできそうな雰囲気☆

日本からチケット予約してきたので、席は車いすの方達が座る特別席の後ろで、一般の人が入れるおそらく最前列でした(^o^)丿

そこには日本人観光客が約10人ほど並んで座っていました(*^_^*)

徐々にサポーターたちが集まってきています(^o^)丿

本拠地の選手紹介☆

「KAKA」

名前だけ聞いたことあります(*^_^*)有名みたいですね〜

…その他多数の選手は、見たことも聞いたこともない方々でした(*^_^*)

キックオフです

ファンが集まる席を見てみると、すごい熱気!!

少しアップしてみると…。

みなさんかなり熱くなってました!
    バクチクたいたりしている人もいたので、ちょっと恐かったです(>_<)

ところで、試合の結果は…
    覚えてないんです。。
    「ミラノVSローマの試合が行われて、すごい応援の人達だった。」としか私の記憶に残っていませんでした(−−〆)
    …日本代表の試合も見るか見ないか、というくらいの人間なので。。

明日はいよいよ、待ちに待ったクルーズの旅出発になります(^o^)丿
    初めてのクルーズ、どんな世界が待っているのかドキドキ・ワクワクです☆

【新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・3日目「ミラノ・ドゥオーモ観光」「サッカー観戦inサンシーロ」編】終わり

新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・4日目「ユーロスターでミラノ→ベネチア」「コスタクルーズ客室紹介」編
    へと続く☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る