2007/10/26 - 2007/11/08
viajeraさん
- viajeraさんTOP
新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・1日目&2日目「ミラノ観光」「最後の晩餐」編
新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・3日目「ミラノ・ドゥオーモ観光」「サッカー観戦inサンシーロ」編
新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・4日目「ユーロスターでミラノ→ベネチア」「コスタクルーズ客室紹介」編
新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・5日目「アルベロベッロ観光」編
新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・6日目「カタコロン・オリンピア遺跡観光」編
の続きで
【新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・7日目−1「サントリーニ島観光」編】になります(^−^)
- カップル・夫婦
- 観光バス 船
新婚旅行7日目
今日は私たちが一番行きたかった場所、ギリシャ「サントリーニ島」です☆
サントリーニ島の写真を雑誌で見て、白を基調とした綺麗な色の建物が立ち並ぶ姿が素敵で、一度行ってみたいと思っていました(^o^)丿
…ん、なんだかイメージと違う -
サントリーニ島ってこんな険しそうなところだったかな…
とりあえず、到着したようなのでテンダーボートに乗って島へ渡ります。
大型客船は大きすぎて岸に着けることができないので、テンダーボートで移動です☆ -
サントリーニ島に上陸☆☆
船の乗客が多いだけに、テンダーボートは何度も往復していました(>_<) -
今度はバスに乗り約20分ひたすら道を上がって行くと…
ようやくイメージ通りのサントリーニ島が出てきました(^o^)丿 -
サントリーニ島と言えば、この青い屋根の教会☆
道は、ほとんどこんな感じでとても狭いです。
街の入り口まではバスで来ましたが、街の中心は車が入れなくなっています☆
お土産屋さんがたくさんありました(^−^) -
かわいい街並み☆
カラフルな建物もたくさんあります☆
そして、至る所に観光客がいました(*^_^*)
(私も含め) -
一番の絶景ポイント!
美しいサントリーニ島の景色が、こんな断崖絶壁にあったとは知りませんした(*^_^*)
海もきれいなんですね〜☆
この街はほとんど平坦なところがなく坂や階段がたくさん。私も観光していて息切れするくらいアップダウンが激しかったです。
荷物を車で運べないため、ロバが重たいものを運んでます(^^)/~~~ -
ネコちゃんも観光客に慣れていて、写真を撮ってもビクともしません(*^_^*)
あんなに大きく見えてた船が、上から見るとこんなに小さくポツンと浮かんでます
さあ、船に戻りましょう(^o^)丿
船に戻るには崖をおりて行かなければなりません。
下に行く手段は2つ、「ロバ」か「ロープウェイ」か。
私たちはロープウェーを選びましたが、かなり急で恐かったです(*_*) -
見て下さい、この角度(ー_ー)!!
船に戻って再度島を一枚
ロープウェイ・ルートと、ジグザグのロバ・ルートが見えます☆ -
サントリーニ島は写真で見ると、真っ白やカラフルな建物がとても美しく見えますが、実際は真っ白ではなくちょっと汚れた感がありました(*^_^*)
でも、写真を撮ると綺麗に写る。そして人々を魅了する。不思議ですね〜☆ -
さぁ、雑誌の中の美しい世界に別れを告げて、今日はミコノス島にも行くようです(^o^)丿
【新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・7日目−1「サントリーニ島観光」編】終わり
新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・7日目−2「ミコノス島観光」編
へと続く☆
viajeraさんの関連旅行記