オリンピア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・1日目&2日目「ミラノ観光」「最後の晩餐」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10629475/<br /><br />新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・3日目「ミラノ・ドゥオーモ観光」「サッカー観戦inサンシーロ」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10629477/<br /><br />新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・4日目「ユーロスターでミラノ→ベネチア」「コスタクルーズ客室紹介」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10629493/<br /><br />新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・5日目「アルベロベッロ観光」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10629496/<br />の続きで<br /><br /><br />【新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・6日目「カタコロン・オリンピア遺跡観光」編】になります(^−^)

2007/10/26 - 2007/11/08

viajera

viajeraさん

の続きで

観光バス

新婚旅行6日目

「カタコロン」というギリシャの港に到着。
    ここはオリンピック発祥の地、オリンピア遺跡への玄関港です。

…この日は写真の通り、海がけっこう荒れていました

古代オリンピック発祥の地のオリンピア遺跡へ到着。

この日も、船会社のオプショナルツアーでここまで連れてきてもらいました☆

オリンピックは、紀元前1000年ごろから「全能の神」ゼウス神が熱心に信仰され、ゼウスへの奉納競技として定期的に開催され、それが近隣諸国から参加者を集めるスポーツの祭典に発展していったと言われているらしい。

色々なものが残っているとのことですが、オプショナルツアーの解説が英語ということもあり、私的に理解しにくいものばかりでした…。

そして、下船前から酔い止めの薬を飲んでいた私は眠すぎて観光どころではありませんでした。。。

古代競技場跡への入口

古代競技場跡

皆さんこのポーズで記念撮影をしていたので、私も(^−^)

…ところが、ここはスタートではなく、ゴールだったみたいです(>_<)

広い競技場☆

あまりの眠さのためにかなりしんどい一日でした(−−〆)

エーゲ海クルーズのシーズンは4〜10月くらいで、私たちが乗った時期はシーズンの終わりくらいだったために海が荒れていた様です。シーズン真ん中くらいに行けばこんなこと滅多にないとのこと…。

【新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・6日目「カタコロン・オリンピア遺跡観光」編】終わり

新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・7日目−1「サントリーニ島観光」編
    へと続く☆

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る