2011/08/18 - 2011/08/23
yotsubaさん
- yotsubaさんTOP
マレー鉄道北上の旅も最終局面へ
ペナン(バタワース)→バンコクは
なんと24時間電車の旅!!
バンコクでは、バックパッカーの聖地・カオサンへ
夜のバンコクでは、男の娘に逆ナンされまくり☆
その後に待ち受けていた、ヨルダンでのラマダン修行を前に、これでもか、と東南アジアを満喫しまくった旅行記です。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
バタワースの駅で1等寝台を買おうと思ったら、そんなものは存在しないといわれた。
仕方なく、2等寝台を買ったのだが、車内に入ってみて驚いた。
椅子が90度です、直角です。マジかよw
寝る時には寝台になってくれたからよかったけど、12時間はこの角度の椅子のままでした。
バタワースから電車が出発…と思ったら、何故かこの車両だけ置いて行かれる。
前の客車に探検に出かけていた、イギリス人カップルの女の人を乗せたまま…。
彼女は慌てて電車から飛び降りて戻ってきたが、かなりビックリしていた。 -
結局、24時間乗車し続けた。(12時間くらい寝てたが)
途中、車内販売での晩飯、朝飯あり。
おばちゃんが行きなり電車に乗って来て、注文を取り、途中の駅で搬入。温かい食事を取れるとは思ってなかった。
国境のイミグレは、電車を一度降りて通過。
そこで事件が発生。
チケットを置いたままイミグレに行ったのが全ての過ちだった…
イミグレから帰って、また同じ席に座った時に気がついた。
全部掃除されてるー!!
つまり、チケット捨てられてる…www
その後の検札で、とりあえず平謝り。
車掌さんも、まーいっか。って感じで許してくれました。
めでたしめでたし。 -
そんなこんなで、バンコクに到着。
道案内してくれたガイドさんに、バスを勧められたけども、そんな体力が残っていなかったのでタクシーを使用。
ごめんねガイドさん!
タクシー高いのは知ってるけど、たまには贅沢させて!!
カオサンのホテルまで、駅から直行してもらった。
あっという間。 -
バンコクには5日間滞在したが、ほとんど観光せず、飲み歩いていたw
のだが、飲みの合間を縫って、市内の散策にぶらぶらと出ていた。 -
バンコクの中心部にあるMBKには、東南アジアで恐らく最大級のケータイショップ群が広がっている。
iPhoneの白ロムや、ご当地ケータイとかも売っていた。
写真の車のケータイは、音楽再生機能特化型でかっこいい。
持って帰って使うか悩んだが、結局あきらめた。
他にも、iPhone5(!?)や、Softbankのガラケーも売っていて、デジモノ好きにはたまらん場所です。 -
バンコクと言えばナイトスポット!!
夜1時くらいに、BTSのアソーク駅〜ナナ駅周辺をひとりで散歩してたら、1時間に3人からナンパされました。
一人目は、明らかに男。
てか、俺よりでかいwついでに胸もでかいww
身長185cmくらいある人に迫られたのは、貴重な体験かも。
二人目は、性別不明の女の子。
ブラブラしてたら勝手に付いてきた笑
40分くらい露店を一緒に周ることになりました。
「デートしよ!!」って言って、手を握られてホテルに連れて行かれそうになったけど、さすがに怖かったので丁重にお断りしました。
いやほら
手がなんか、ゴツかったんだ…。
見た目はめっちゃ可愛かったけど、実は…
と言う可能性がどうしても頭から捨てきれなくて。
おそるべし、微笑みの国! -
3人目は、明らかに女の子。
屋台の簡易バーみたいなとこから、いきなり飛び出してきて、両手を広げて「ストーップ!」とか叫ぶから、びっくり。
先の2人が性別不詳だったので、もはや軽い人間不信に陥り、一緒に飲もう!っていう申し出を思わず断ってしまった。
結局、男の娘と女の子の見分け方は、バンコク滞在最終日まで、あんまよく分かりませんでした。手を握った時のゴツさは間違いないかもしれない。 -
まーしかしなんせ、観光した写真が無い。
これでいいのかバックパッカー。
と言う事で、次回はラマダン真っ最中の灼熱の国、ヨルダンからお届けします。