バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給をつかって、初めてのひとり旅に行って来ました!<br />不安だったのでホテルと空港送迎のみのツアーで行ってきました。<br /><br />3/17<br />空港着。<br />ホテルへ送迎、チェックイン。<br />フアランポーン駅へ。<br />アユタヤ観光。<br /><br />3/18<br />南バスターミナルへ。<br />カンチャナブリー観光。<br /><br />3/19<br />ダイビングショップ送迎<br />パタヤでダイビング<br /><br />3/20<br />ホテルから空港送迎。<br />関空へ。

初・ひとり旅バンコク3日間

2011/03/17 - 2011/03/20

Tomofumi

Tomofumiさん

有給をつかって、初めてのひとり旅に行って来ました!

3/17
空港着。
ホテルへ送迎、チェックイン。
フアランポーン駅へ。
アユタヤ観光。

3/18
南バスターミナルへ。
カンチャナブリー観光。

3/19
ダイビングショップ送迎
パタヤでダイビング

3/20
ホテルから空港送迎。
関空へ。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

バンコクセンターホテルチェックイン

部屋からの眺め。

あれはただの高層ビル。

アユタヤ行きの列車待ち。

40分遅れで到着。

3等15B。

座席は木製で痛い。

元気なオレンジくんがやってきました!

わーすごい顔!

疲れたみたいです。

アユタヤ駅到着

チャリで回る予定。

外にいたトゥクトゥクに捕まりました。

500B・・・

行く場所少ないし、あとから考えると高かったと思います。

チャオプラヤー・タイ寺院

セイロンに留学し帰国した僧侶たちのため1357年に建てられた寺院。

入場料は20B。

比較的大きな寝仏もある。

たくさんの仏像もある。

寺院の外。

タイ人で賑わっている食堂。

カレーライスというか

カレースープを食べる。

よく見かける鳥

ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット

高さ17mのボピット仏を本尊とする寺院。

ボピット仏

ホビット族みたい。

ワットプラシーサペント

3人の王のお墓。

昔は大きな仏像もあったらしい。

ビルマ軍に破壊されて今は跡形も無い。

• いぬ

いぬ

おすわり

帰りの列車

バンコクの夜

2日目

南バスターミナル。

カンチャナブリーへ行く事にしました。

カンチャナブリーのバスステーションに到着。

また捕まりました。

600Bで回ることに。

カオプーン洞穴

あちらこちらに穴があり迷いました。

仏像がいっぱい。

小型の生コン車。

• ねこ

ねこ

日本軍の武器

のんびりしてます

クウェー川

分かんないけど真面目に占ってもらいました。

日本軍によって鉄道建設に駆り出され、栄養不足などで命を落とした兵士達の墓です。

芝生や花の手入れが行き届いている。

熟睡する運転手

戦場にかける橋

映画にもなった場所です。

戦場にかける橋

第二次世界大戦中にビルマに軍事物資を輸送するために建設された。

欧米人の観光客が多い。

第二次世界大戦中に使われていた列車。

帰りのバスで出会ったティウさん。

なぜか親指。

あーもしかして、タイは親指なのか。

バンコクセンターホテル。

バンコクの中華街はヤワラと言うそうです。

いつもホテル前に居るトゥクトゥクのウボンさんです。

意外と日本語がしゃべれるみたいです。

タイ料理のお店に連れてってもらいました。

お店は屋外にありました。

伝統舞踊もやっており、客の席を周り写真撮影に応じていました。

パイナップルライスが甘くて美味しかったです。

トムヤムクンの辛さも和らげてくれました。

ビールを試しに飲んでみましたが飲めませんでした。

オレンジジュースお願いします。

小学生くらいの子も何人か働いていて驚きました。

なんだろ笑

1000B近く払いました。

伝統舞踊とかもあったし、やっぱ高かったです。

生のでっかいカエル売ってました。

丸焼きにするのかな?

人気のない路地にも屋台がありびっくり。

それだけ屋台が主食なんだとなーと思いました。

3日目

ダイビングをしにパタヤへ向かいました。

ダイビング・シップ

ここがポイントのようです。

オーストラリアの人。

昼飯の時間になりました。

先頭はオーストラリア人。

• う<br /><br />ま<br /><br />い<br /><br />!

カメラって難しいです

あ、岩か!

魚かと思ったー。ふぅー。

さかなくんの群れ

このダイビングで出会った日本の方々。

指はオーストラリアの方。

海上レストラン

海の真ん中にありました。

ショッピングモール前の屋台で夕食を食べました。

ホテルへ帰ることに。

すごいバイクの集団

日本に帰る日の朝。

今日もバンコクは屋台で賑わっていました。

おわり。

Tomofumiさんの関連旅行記

Tomofumiさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る