恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は3月に金沢旅行!<br />.....(((((ノ^^) b <br /><br />8月にはサムイ島!<br />☆ウキ(p。・∀・q)(p・∀・。q)ウキ☆ たのしかったな~♪♪<br /><br />旅行資金もそろそろ枯渇してきた今日この頃の<br /><br />コップとカーです (TmT)ウゥゥ・・・<br /><br />しかし!!<br /><br />年の瀬には大事な行事があるのです (*`Д´)フオォォォ!! <br /><br />それは結婚記念日の旅です (o゚Д゚)ノダーッ! <br /><br />阪〇交通社のメルマガで非常にリーズナブルで<br /><br />魅力的なツアーが目に留まりました♪♪<br /><br />神戸空港発 沖縄3泊4日 レンタカー付<br /><br />朝食3回に夕食はサムズマウイのステーキコース付♪♪<br /><br />それでは、<br /><br />初の沖縄旅行~ 前編♪♪<br /><br />はじまり~はじまり~♪♪

コップとカーの『結婚記念日の旅 2016』今年は沖縄だ♪♪ 前編

2016/12/25 - 2016/12/28

コップとカー

コップとカーさん

今年は3月に金沢旅行!
.....(((((ノ^^) b

8月にはサムイ島!

旅行資金もそろそろ枯渇してきた今日この頃の

コップとカーです (TmT)ウゥゥ・・・

しかし!!

それは結婚記念日の旅です (o゚Д゚)ノダーッ!

阪〇交通社のメルマガで非常にリーズナブルで

魅力的なツアーが目に留まりました♪♪

神戸空港発 沖縄3泊4日 レンタカー付

朝食3回に夕食はサムズマウイのステーキコース付♪♪

それでは、

初の沖縄旅行~ 前編♪♪

はじまり~はじまり~♪♪

2.0
1.0
レンタカー ANAグループ 自家用車 ソラシド エア
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

今回の旅立ちは神戸空港!!

予定ツアーは

伊丹空港発 2泊3日 沖縄でした。

が・・・

後で、神戸空港発 3泊4日 沖縄

が、差額100円で出てきました♪♪

速攻で伊丹空港発をキャンセル!!

乗り換えました♪♪ (* ̄(エ) ̄*)vラッキー

神戸空港は便利ですよ!!

ポートライナー三宮駅から20分程で到着します。

空港駐車場も旅行者なら1泊分は無料です。

そして、24時間以降は1時間150円の上限は1000円

今回の3泊4日の旅で駐車料金が2300円でした。

でも・・・

この神戸空港には

関西空港や伊丹空港の関係で手枷足枷がつけられています。

ここから、国際線が飛び立てば便利なんですけどね~

泉佐野の関西空港までは遠いし不便です。

(>へ<。)=(。>へ<)

神戸空港 (マリンエア) 空港

今回はANAとソラシドエアとの共同運航便ですが、

神戸発 沖縄行は

スカイマークとエアードウしか飛んでいません!!

で、早速の15分ディレイです。

実際は30分でしたけどね

ヾ(*`Д´*)ノ

この機体か!!

Σ【◎】ω ̄*)パシャッ

_(・・?..)?

スカイマークやないかい!!

ヾ(--;)ぉぃぉぃ

こっちの機体でした!

B-737 客席数 174席

ほぼ、満席でした。

シートピッチも81cmで少し太っているコップでも

余裕でした♪♪

今回、機長の名前が女性でしたが、

飛行状況等は、副機長の男性の声でした。

国際線では、機長が挨拶してくれましたが・・・

声!聞きたかったです・・・

神戸空港にもカードラウンジがあります。

以前は・・・

いつからカードラウンジになったのでしょうか??

静かに座って出発を待てます♪♪

待合所は賑やかですよ~

O(≧▽≦)O ワーイ♪

。゜゚(>ヘ<)゚ ゜。ビエェーン

コドモ→(;・_・)・_・) パパ→(;._.)ヾ(ーー;)凸←ママ

ジュース類だけです。

後は、何もありません!!

おつまみやアルコールは・・・

有料です!!

( ̄へ ̄|||) ウーム

無事、沖縄・那覇空港に到着!!

レンタカーを借ります。

ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)o

ネットで

「早くレンタカー事務所に行かないと手続きに時間がかかるよ!」

このようなブログを見ていたので、

慌ててレンタカー送迎バス停に向かってしまったコップとカーです!!

ここで、コップ1発目痛恨のミス!!

美ら海水族館の安い引き換えチケットを持っていたのに、

JTB案内所で引き換えを忘れる!!!!

そのおかげで、手続きは速攻で終わりました。

美ら海水族館のチケットもレンタカー屋で買えました。

若干高かったですけどね・・・

日本人の何気ない心遣い♪♪

少し、嬉しいです♪♪

ここで、気が付いたことですが、

機内預かり荷物がレーンから流れてきますが、

何気に眺めていると、あることに気が付きました!!

スーツケース類すべてが、

きれいに、間隔を置いて、

旅行者が引き取りやすいように、

ケースハンドル全てが通路側を向いて流れて来ました。

これは、神戸空港でも同じでした!!

タイでは、乱雑に流れていましたから、

それが当たり前だと思っていました。

今回のお供をしてくれる車は!!

ジャジャーン♪♪

アクア・ハイブリッドです~♪♪

格安ツアーやから、車もぼろい・・・と覚悟していました。

係り員が順番に案内してくれました。

ボロの黒いデミオ。。。これやろな~

〇●さま~ ホッと心を撫でおろすコップでした。

ボロの茶色のデミオ。。。これやろな~

〇●さま~ ふたたび、ホッと心を撫でおろすコップでした。

この車に乗車した夫婦は後から紹介します。!!

最初から目についていたアクア!

まさか・・・アクア・ハイブリッドは貸してくれへんやろ??

って、心の中で思っていました。。。

コップとカーさま!!

どうぞ!!

案内されたのがアクアでした♪♪

ラッキー\(^^\)(/^^)/チャチャチャ

美ら海チケットを買ったからかな~♪♪

旅の案内を頼みましたよ!!

アクア・ハイブリッド君!!

スカイレンタカー (那覇空港店) 乗り物

飛行機が16時30分頃到着

レンタカーで出発したのが、

17時15分頃(これでも早い組)でしたので、

どこも観光できず・・・

ホテルに向かいました!!

「EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ」

ホテルまではナビが頼りです!!

♪~( ̄、 ̄ )≡≡≡≡≡≡≡ ̄Дj)

18時15分頃到着

あたりは真っ暗でした。。。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 宿・ホテル

小高い丘の上にあるホテル by コップとカーさん

部屋はビジネスより広めです。

Wベッドのツィンでした。

割と柔らか目のベッドでした。

寝心地時は良かったです。v(*'-^*)-☆

夕食です♪♪

本当は、ホテル途中にある大衆食堂で

沖縄庶民の味をと思っていたのですが・・・

なんと・・・

定休日でした・・・⊂( TT __ TT )⊃ウルウル

ホテル内にある和食レストランでバイキングです♪♪

本日はクリスマス♪♪

(〃 ̄▽ ̄)o-o∠※PAN!"。・:*:・゚☆メリークリスマス・:*:・゚☆

通常料金より1000円UPでした。

今宵お供は君に決めた!!

コップはオリオンビール!!

カーは梅酒ロック!!

(/^-^)o日日o(^0^|) カンパーイ!

<(_ _*)> アリガトォ カー♪♪

初のオリオンビール。

くせもなく美味しいビールでした。

泡盛です。

酒屋さんでは、地泡盛はものすごい数がありました。

職人が握ってくれます。

が、

たいした寿司ねたがありませんでした。

_| ̄|○ ガクッ

結構な種類がありました。

コップ
    「もしかして・・・あぐー豚かな?」

店員
    「いいえ・・・普通の豚肉です・・・」

コップ
    「やっぱりな・・・」

Σ( ̄ロ ̄lll)

こんな感じで食事をしました。

あと、個別で焼肉と天婦羅盛合わせが注文できます。

モズクの天婦羅美味しかったです♪♪

このレストラン ☆☆です♪♪

コップの☆印の説明!!

4段階で決めています。

☆☆☆3つ おかわりしたい程美味しかった

☆☆2つ 完食しました。

☆1つ お残しごめん。

★   一口食べただけでごめん。

以上!!

コップの勝手な☆印でした♪♪

朝食会場です。

飛行機の中で見た顔が・・・

同じツアーですから、

同じレンタカー屋

同じホテルです。

気になったのが、

コップとカーの前の座席に座っていた、

65歳位の夫婦

ちなみにカーはこの夫婦のことを、

「ブサイク嫁さん夫婦」

と命名していました。

そうです、あの茶色のボロデミオに乗った夫婦です。

全てのホテルで遭遇しました。

エピソードは後ほど!!

もう一組は

50代男・30代後半・男・20代女性2人

の4人組。

不思議な不倫グループと命名しました。

EM ウェルネスリゾート コスタビスタ沖縄 ホテル&スパは、

「病気を自分で治す力を引き出す」、「病気にならない体をつくる」

をコンセプトにしたホテルみたいです。

ですから朝食も ☆☆

特に野菜に力をいれていました。

今日は快晴です♪♪

観光するぞ~♪♪

最初に向かったのが!!

ここです!!

古宇利島です♪♪

古宇利島は古くから「恋の島」や「神の島」であるという伝承があり

これは沖縄版「アダムとイブ」のような言い伝えが残っており、

「こうりじま」の語源が「恋島(くいじま)」だと言われているんだって!!

海がきれいです♪♪

古宇利大橋

ここも、大陸と半島の人ばっかりやわ・・・

続いて向かったのが、

世界遺産 今帰仁城跡

今帰仁城跡 名所・史跡

平郎門

皆さんここで集合記念写真を撮っていました。

パシャ!Σ[ ◎ ]}ー´)

一杯写真を撮りましたが、

高く積まれた石垣と眺望の良い景観ばかりの写真なので、

控えました。

沖縄は夏です!!

気温25度・・・

ブルーシールを食さねば♪♪

このブルーシール

神戸本山にありましたが、

すぐになくなりました・・・

30数年前・・・
    初めて先輩の家に行くのに、
    手土産にブルーシールアイスを全種類を買い、
    5000円近く支払って驚いたのを覚えています。。。

「さとうきび」と「紅いも」

迷いに迷って・・・

紅いもアイス☆☆☆

美味しかったです♪♪

(o´艸`o)*:.。.:*美味デゴザィマスゥー*:.。.:*

昼食はふく木に囲まれた沖縄古民家のそば屋

今帰仁そば

地元の古民家です。

ミックス(塩味三枚肉&とろとろなんこつそ~き)

肉と出し汁は美味しかったです♪♪ ☆☆

麺が・・・☆

ジューシー ☆

普通の炊き込みご飯みたいな~

今帰仁そば

県道505号沿い、沖縄そばのぼりが目印です。

店庭に飾ってあったシーサー!

素朴さが d(⌒ー⌒) グッ!!

次へ向かいます!!

ついに到着!!

美ら海水族館~♪♪

この景色だけで値打ちがあります。

♪ベリーベリー d(^・ェ・^)(^・ェ・^)b グットグット♪

ミストシャワー

この日の気温は25度

12月の沖縄は夏です 風~~~~"Qo┃・∀・┃"

トンボも飛んでいました =i= =i= =i=

最初から綺麗です♪♪

超巨大な海老

1m位ありました。

食べたら大味やろな~

(~--)/(^^;) なんでやねん!

メインの大水槽

巨大なジンベイザメ

大迫力です。

人なっつこいエイ!

イベント前

水槽内の係り員が端っこで空気の輪っかを作っていると、

何匹ものエイが寄ってきて、係員の足を

ツンツン!

この光景は、端っこ周辺でしかわかりません。

マナティ

DNAでは象の仲間ですって!!

この美ら海水族館も外国人だらけでしたが、

大陸関係も多くいますが、欧米人や東南アジア人もたくさんいました。

ちなみに、

駐車場は無料でした♪♪

入館料値打ちありの水族館でした。

前編を一読してくださいました皆様!

あ( ̄○ ̄)り( ̄◇ ̄)が( ̄△ ̄)と( ̄0 ̄)う( ̄ー ̄)

このあたりで後編にバトンタッチしたいと思います♪♪

師走で忙しいと思いますが疲れたら、

コップとカーの旅日記でも見てくだされば疲れが取れると思います♪♪

取れるかい!!  ( -_-)ノビシ*)゚O゚)あぅ