カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅のメインカッパドキアのバルーンツアーです!

たびにっき とんでけイスタンブールinトルコ 4日目

2011/10/17 - 2011/10/17

りゅう@panda

りゅう@pandaさん

いよいよ旅のメインカッパドキアのバルーンツアーです!

観光バス

AM:5:00 起床
    AM:5:55 ホテルを出発バタフライバルーンへ
    AM:6:10 到着してまずは朝食
         暖かいチャイと大好物のスイカで眠い目もしゃっきり!

AM:6:30 バスに揺られバルーン会場に到着。
         すでにせっせと準備が進められております。

高地&早朝で冷えた体を気球の熱が暖めてくれます。
    ほんとあったかいー。

• <br />われらのバルーンの前でパシャリ。<br />この写真スタイルはもはや定番(笑)

われらのバルーンの前でパシャリ。
    この写真スタイルはもはや定番(笑)

今回は2人で挑戦。
    ちなみにゆうこりんは高所恐怖症の為、ホテルでお留守番です。

AM:7:00 いよいよ出発。
         開始5分でみるみるバルーン会場が
         小さくなってきました。

飛び立ってすぐ何もない岩肌に。
    この景色にすでに言葉なし。

• <br />そしてしばらくして日の出が。<br />これも息を飲むようなキレイさでした。

そしてしばらくして日の出が。
    これも息を飲むようなキレイさでした。

今回のバルーンは12人+パイロット。
    パイロットは素朴なイケメンJohnさん(写真の彼)

景色は一変カッパドキアらしい洞窟群。
    上から見るとまた違った感じ。

バルーンの内側〜。

• <br />並走していたもう1個のバルーン。<br />自分達のバルーンもこんな風に見えていたのかな。

並走していたもう1個のバルーン。
    自分達のバルーンもこんな風に見えていたのかな。

次々と他のバルーンも上がっていきます。

結構な高さを走り続けてるけど、高所恐怖症の私でも意外と平気。

気付けば周りはバルーンだらけ。

小高い丘や、

深い谷を越えてバルーンは突き進む。

途中岩ぎりぎりをすり抜ける。

間もなくゴール。
    もっと寒いかと思ったけど足元以外はバルーンの熱で
    あったかでした。

AM:8:00すぎ 地上到着。
           はるみちゃんはお姫様だっこでたたみかけの
           バルーンにダイブ!

みんなでバルーンのお片付けをお手伝い。

• <br />私もついでに担がれてダイブ!<br />お兄さんはとっても力持ちでした。

私もついでに担がれてダイブ!
    お兄さんはとっても力持ちでした。

フライトが終わり証明書をもらう。
    私は違う人のを間違ってもらい、
    はるみちゃんはスペルを間違えられる。

その後シャンパンで乾杯。
    とっても優雅なひとときでした。

シャンパン飲んで、ケーキも食べてとっても満足!

とっても楽しい約1時間半のフライトでした。
    はるみちゃんおめでとう!

AM:9:00 ホテルに帰還。

本日2度目の朝食はバルーンを見ながら。

ホテルでの朝食。
    マッシュルームのスープと大きなフィグがウマイ!

ゴハンの後はバルコニーでティータイム。
    1日はまだまだ始まったばかりだ!

AM:9:30 グリーンバレーツアーに参加。

AM:10:00 ケルヴァンサライへ

白い砂で出来た丘。景色がとてもキレイ。

• <br />空とのコントラストが最高。

空とのコントラストが最高。

これにトルコ国旗の赤が入るとより素敵な景色。

思わず瞑想したくなる景色です。
    (ただ写真をとっているだけ・笑)

先の方までぐるっとお散歩。

こんなに遠くまで降りて行きました。

AM:11:00 続いてはギョレメ野外博物館へ。

また山登りが始まります。

あっという間に高いところまで。

上った所にあったのは自然に出来た洞窟で作った教会。

2階にも上がれます。

何百年も前に作られ、今もこの状態なのはほんとにすごい!

建物とはまた違った味わいです。

• <br />しっかり土台を支えてます(笑)

しっかり土台を支えてます(笑)

滑り台のようなトンネルを抜けて進みます。

これを昔の人が掘って作ったかと思うと本当にすごいの一言です。

続いての場所へ。
    AM:12:00 そろそろお昼か!と思ったら・・・。

次のポイントウフレレ渓谷でした。
    これから4kmのトレッキングが始まります。

気球から見えた渓谷をひたすら歩きます。

まずは谷に下りて行きます。

最初にあらわれたのは教会。

中に入ると立派な壁画が。

やっとこさ谷底に到着。
    ここからてくてくと歩き始めます。

途中所々に洞窟みたいなものが。

川とともにてくてく歩く。

1時間歩いたところで休憩。
    いきなりカフェが現れました。

チャイで一休み。

そして出発。
    穴ぼこは鳩の巣でそのフンを利用して肥料とかにするらしい。

PM:14:00 2時間歩いて昼食会場に到着。
         おなか減った―!

お昼はデカパン(ナンみたいな感じ)

レンズ豆のスープ。
    スープはやっぱりウマイ!

• <br />メインはいろいろ選べた中で魚をチョイス。<br />今回初魚!おそらくマスだと思われる。<br />ウマイ!<br />ここでは席の都合ではるみちゃん達とは別席へ。<br />ギリシャ人の彼とスペイン人の彼女の間にお邪魔。<br />拙い英語で何とか会話。(できてたか謎。)<br />アニメの話で盛り上がる。<br />らんま1/2で育ったらしい(笑)

メインはいろいろ選べた中で魚をチョイス。
    今回初魚!おそらくマスだと思われる。
    ウマイ!
    ここでは席の都合ではるみちゃん達とは別席へ。
    ギリシャ人の彼とスペイン人の彼女の間にお邪魔。
    拙い英語で何とか会話。(できてたか謎。)
    アニメの話で盛り上がる。
    らんま1/2で育ったらしい(笑)

PM:15:30 デリンクユとカイマクルの地下都市へ
         地下への探検に行ってきます!

緊張の中(笑)地下へもぐる。

中は薄暗い洞窟。
    下へ下へと潜っていきます。

どこまでも続く穴がチラホラ。

至る所に人1人入る事がやっとの穴も。

こうしてツアーは終了。
    いっぱい歩き回ったけどとっても有意義なツアーでした。

最後に夕日に染まるローズバレーを眺める。
    もともと桃色な岩肌が夕日に染まってよりキレイに。

PM:18:00 ホテルに戻り街を散策。

お土産屋さんの前で。
    いたるところににゃんこがいました。

このツボをみるとついついヨダレが・・・。

今回は見るだけー。

ホテルの裏口。
    ほんとにいいホテルでした。

PM:20:00 バスStへここからメトロでパムッカレへ。

PM:22:00 1回目の休憩でチーズ入りとほうれん草入りの
         春巻きを買い食い。
         その後は爆睡1回も休憩に降りませんでした。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る