ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のラスベガスの旅。2011年12月6日から11日まで行ってきました。<br />去年10月にベラージオで結婚式を挙げ、ハネムーンも含めて10日ほど滞在したのですが、まだまだ行ってないところも多く、やり残したこともあったので再び眠らない街・ラスベガスの地へ。<br /><br />4泊6日と十分な時間はなかったのですが、クリスマスモード一色のアメリカらしい演出と、日本には無い「究極のエンターテイメント都市」を堪能し、しばしの休日を満喫してきました。<br /><br /><br />2011年12月6日(火)<br /><br />(日本時間)<br />朝4時半起き<br />家からはモノレールに乗って伊丹に<br />8:00 ANA2176 伊丹→9:15成田<br />成田散策、お昼ご飯<br />15:40 Delta296 成田→7:35(12/6)シアトル<br /><br />(現地時間)<br />10:30 Delta9124 シアトル→12:55ラスベガス<br />14:00 Wynnにチェックイン<br />16:00 ファッションショー<br />16:30 T.I.<br />17:00 HOOTERSにて夕食<br />18:00 Parisのエッフェル塔で夜景観賞<br />    クレープ屋さんでおやつ<br />21:00 ダウンタウン散策<br />23:30 ホテル着<br /><br />移動は滞在日数が短いため、時間節約重視でタクシーを主に利用。<br />平日ということもあり、あまり渋滞には遭遇しませんでした。<br /><br /><br />

2011年冬ラスベガス・リターンズ4泊6日の旅~その1~

2011/12/06 - 2011/12/11

のなめさん

2011年12月6日(火)

(日本時間)
朝4時半起き
家からはモノレールに乗って伊丹に
8:00 ANA2176 伊丹→9:15成田
成田散策、お昼ご飯

(現地時間)
14:00 Wynnにチェックイン
16:00 ファッションショー
16:30 T.I.
17:00 HOOTERSにて夕食
18:00 Parisのエッフェル塔で夜景観賞
    クレープ屋さんでおやつ
21:00 ダウンタウン散策
23:30 ホテル着

平日ということもあり、あまり渋滞には遭遇しませんでした。

タクシー 徒歩
デルタ航空

朝の伊丹空港です。早起きしたので眠い!

もともとは夕方の関空発のデルタで出発する予定でしたが、前日に欠航が決まり急遽成田を経由してベガスに向かうことになりました。
    6時間待ち時間があったのですが、初めての成田だったのでそれなりに楽しめました。

デルタの機内食。至って普通の味です。

着陸前の朝ごはん。

シアトル・タコマ空港到着。

入国手続きではそんなに時間取られませんでした。

少し時間があったので空港内のAnthony'sでクラムチャウダーを食べました。

クラムチャウダー。
    クリーミーでいてコクがあっておいしい。
    日本では、これだけの旨味とコクがあるのはなかなかありません。

シアトルよりアラスカ航空で目的地ラスベガスへ。
    自宅を出発して20時間。
    ようやくラスベガス・マッカラン空港に到着。長かった。
    到着ロビーに着くや、スロットマシンのお出迎えで「帰ってきた!」と実感。
    相方はもうテンションあがってます。

前半2泊するウィン・ラスベガス(Wynn Las Vegas)
    空港からはタクシーで25ドルくらいだったかな。
    空港のタクシー乗り場には長い列ができてて、20分ぐらい待ちました。

予約はエクスペディアでキャンセル不可の一番安いプラン。
    2泊で2万円程度。(リゾートフィー別)
    チェックインの時に1泊30ドルアップでストリップ側の最上階の部屋にするよ、とのオファーがあり受けることに。
    相方は希望の部屋のリクエストする英会話を事前に勉強していたらしく残念がってました。

ウィンのカジノフロアにあるガーデン。
    クリスマスバージョンです。

ラスベガスのホテルは入口から部屋までへは、カジノを通過しなければならない構造が多いですが、ウィンには正面玄関入ってすぐにこんなキレイなお庭があると癒され、歩くのも苦にならないです。

60階の部屋。窓が大きい!
    コネクティングルームでしたが、音は気になりませんでした。
    テレビはシャープのアクオス。

白を基調とした内装に、少し派手なタッチの絵画がアクセントとなっていて、とても気に入りました。

ウィンのバスローブはとても肌触りが最高で、他のホテルではバスローブを使わない私も使いました。
    相方はお土産に買いたかったみたいですが、自宅で使用するにも洗濯や保管場所を考え、あえなく断念。

洗面が2つあるのは便利ですね。
    奥にはテレビもあります。

浴槽はとても大きくて深いです。
    しっかり首まで浸かるのは事前に口コミで知っていましたので、日本から持ってきた入浴剤をたっぷり入れて、少しでも疲れを癒します。

夕食はフーターズ(Hooters)
    タンクトップにショートパンツ姿の健康的なウェイトレスのお姉さんがいっぱい。
    東京にも最近オープンし、なかなか入場できないと聞きましたが、ここラスベガス店は平日の早い時間帯とあってすんなり入れた。

相方はセクシーなウェイトレスさんと一緒に写真を撮ってもらい、とても満足そうでした。

フーターズサラダ。
    ソースはサウザンドレッシング。

メチャクチャでかい。とても食べきれません。

名物のチキンウィング。
    メガ手羽先といえばわかりやすいかな。
    辛さはミディアム。あんまり辛くないです。
    今度はもっと辛いのでもいいかも。
    皮がカリカリ。味付けもおいしくてビールがとても合います。
    これは完食。

この2品だけでお腹いっぱい。
    あとソフトドリンクとビールを頼んでチップ込30ドルくらいでした。

• パリス(Paris)のエッフェル塔に登って夜景観賞。<br />チケットはカジノ内のグッズ売場で購入します。<br />前回訪れた時は10月で人出が多くて、行列を作っていましたが、今回は閑散期なのでスムーズに入場。<br />展望台は風が強く、ユニクロのヒートテック重ね着していったのにすっごく寒かった!<br />

パリス(Paris)のエッフェル塔に登って夜景観賞。
    チケットはカジノ内のグッズ売場で購入します。

シーザースパレス側
    ストラトスフィアタワーからの夜景とは、立地・高さが違うので、また違った趣があります。

パリスはプラネットハリウッドとともに今回の宿候補だったのですが、以外にもウィンの方が安かったのであきらめることに。
    ですが、パリスとプラハなどのシーザース系のホテルはリゾートフィーがかからないのが魅力です。

• ベラージオの噴水がメチャきれい。<br />エッフェル塔の上まで音楽聞こえてくる。<br />昼の方が入場料が少し安いそうですが、断然夜がおすすめ。<br /><br />曲は「Time to Say Goodbye」<br />ベラージオファウンテンといえばこの曲。一番好きです。<br />サラ・ブライトマンさん、日本にまた来てください。

ベラージオの噴水がメチャきれい。
    エッフェル塔の上まで音楽聞こえてくる。
    昼の方が入場料が少し安いそうですが、断然夜がおすすめ。

曲は「Time to Say Goodbye」
    ベラージオファウンテンといえばこの曲。一番好きです。
    サラ・ブライトマンさん、日本にまた来てください。

パリスのクレープ屋さんLa Creperieでおやつ。
    ル・ビレッジバフェのお向かいにあります。
    デザート系、おかず系、いろんな種類のクレープがあります。

パリスはモナミガビやシュガーファクトリーなど比較的安くておいしいレストラン・カフェがあって便利です。

柑橘系のデザートクレープSuzetteを頼みました。
    生地がもちもちでおいしかった。
    2人で食べたけど、先ほどのフーターズが胃の中に残ってたので全部は食べきれず…。
    コーヒー込みで14ドル。

ダウンタウンへ。
    フリーモントストリートエクスペリエンスを鑑賞。
    Queenの回がやはり盛り上がってました。
    フリーモントの公式サイトに曲のスケジュールリストが載ってます。

日本からの観光客だと分かったのは、こことコーチのショップぐらいでした。

有名なネオンサイン。
    ショーは1時間ごとなので、合間にABCストアでラスベガスグッズをたくさん買い込みました。
    ラスベガスでは携帯ストラップを売っているお店はあまり見かけないので、ここがおすすめ。

ゴールデンゲートホテルの名物シュリンプカクテル。
    カジノの奥のカフェにあります。
    1つ1ドル99セント。

2つ頼んで1個はソース抜きで。
    醤油かポン酢を持ってきたらよかった!

すぐ近くにセクシーなお姉さんが腰振りダンスしているのですが、何故かココでは下品な感じがしません。

フリーモントのクリスマスツリー。

フリーモントの新しい名物フライトライン。
    みんな楽しそうにアーケードの中を飛んでいきます。
    平日の夜遅くでも結構な人が乗ってて、申込用紙へ署名するなど、結構時間がかかるみたいなので乗るのを断念しました。
    日本の商店街も活性策としてこれをマネしてみてはどうでしょうか。

ビニオンズのカジノの中にある札束の山と一緒に写真撮影。
    億万長者気分を味わえる?

ホテルへ帰るためタクシー乗り場に行くと大声でケンカ?少し怖かった。
    乗り場へは行かず、ゴールデンナゲットホテル近くでタクシーを拾って無事ホテルに戻る。

部屋からの眺め。
    町の光がキラキラと輝き、ずっと奥のほうまで続いていて、相方は「眠るのがもったいない」と夜景を肴にバスローブ姿でワインを飲んでいましたが、明日も早いのでお先に就寝。
    明日もがんばって遊びまくるぞ。

• お黙り!さん 2014/08/25 12:44:01
    初めまして

のなめさん

私の旅行記に投票いただきましてありがとうございます。

ラスベガスで挙式されたんですね、素敵です。
    そして、思い出のベガスへ旅行。いいですね。

私なんか、5回目ですが、ベガスを知り尽くすことはできず、ましてや天候にも見捨てられ、後悔と不完全燃焼です。

特に、今回、のなめさんが食べてたでしょ。アレ、「シュリンプカクテル」

毎回探しているんですけど・・・・・・

ゴールデンゲートホテルの名物シュリンプカクテル。
    カジノの奥のカフェにあります。
    1つ1ドル99セント。

あ〜〜〜〜〜〜。残念でなりません。また、行かなくちゃ!!
    ベガスへリベンジしに行く事がだんだん増えていく〜〜〜(ため息)

ひとつひとつ、クリアしてご報告できるように頑張ります。

あっこ

のなめ

のなめさん からの返信 2014/08/27 20:48:16
    RE: 初めまして
     あっこちゃんさん

5回のベガス訪問。うらやましいです。
     こちらは子連れとなってしまいましたので、3度目はいつになるのか・・・

シュリンプカクテル。おいしいですが、結構量が多くて味に飽きてきます。また、かかっているソースよりもポン酢を持参したほうがいいと思います。

ダウンタウンではもっと遊び、格安の食事を楽しめればよかったなと思います。
     また旅行記のアップを楽しみにお待ちしています。
                                   のなめ
  • solty75さん 2014/07/10 12:00:07
    行ってみたいです
    のなめさん、はじめまして

クアラルンプール、シンガポールの旅行記を読んで頂きありがとうございました。

今年初めて北米へ行き、アジアのカジノには何回か行った事があってラスベガスは近々行ってみたいところの一つです。旅行記を楽しく読ませて頂きました(^^)

のなめ

のなめさん からの返信 2014/07/13 18:41:09
    RE: 行ってみたいです
     solty75さん

マリーナベイサンズに宿泊し、あの有名なプールを満喫。いいですね。当方もシンガポール旅行の宿泊先の最優有力候補だったのですが、まだオープンして1年も経っていなかったので、安心感のあるリッツにしちゃいました。
     訪問時にはガーデンバイザベイもまだ工事中だったので、もう一回シンガポールに行き、今度はサンズに一泊はしてみたいなと思います。

• fuzzさん 2014/06/27 10:59:27
    投票御礼<(_ _)>
    はじめまして、のなめさん(#^.^#)

fuzzと申します(*^▽^*)

このたびは仙台青葉まつりの旅行記にご訪問&投票して頂きまして

本当にありがとうございます。

のなめさんのラスベガス旅行記を拝見しました。

結婚式をラスベガスですか!!まるでアメリカのドラマのカップルみたいですね。

しかも映画「オーシャンズ11」で有名な「ベラージオ」ですか!!

すごく憧れの世界ですね(#^.^#)

私の弟はハワイで挙式して以来、一度もハワイへ足を運ぶこともできずにいます。

たいていの人がそうだと思います。

でも思い出の地には、訪れたいですよね(*´▽`*)

それが出来るなんて羨ましいです。

私は一度もアメリカ本土に行ったことがありません。

一番の憧れの国アメリカへは当分の間はフォートラで旅をすることにしますか(*^▽^*)

fuzz

のなめ

のなめさん からの返信 2014/06/30 07:44:28
    RE: 投票御礼<(_ _)>

fuzzさん
     こんにちは。
     東北には未だ一度も訪れたことが無く、なかでも仙台には一度行ってみたいなと思ってます。
     また、fuzzさんは海外にも数多くの国々に旅されていて、とても羨ましいです。
     これからも良い旅をし、4トラでご報告いただけたらと思います。
  • コタさん 2013/03/13 00:38:23
    ラスベガス行きたいですね。
    貴旅行記を見てますと本当にラスベガスが近く感じられます。
    今まで澳門主体でカジノを見てましたが、ラスベガスも相当な
    ビジットスポッなのでしょう。早くUAの特典を使って
    ラスベガスに行きたいものです。

のなめさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る