2011/12/06 - 2011/12/11
のなめさん
ラスベガス3日目。
この日も晴れ。
前日までの疲労がたまってますが、栄養剤を飲んで乗り切ろう!
宿をウィンからベラージオへチェンジ。
ベラージオは前回に引き続き2度目です。
2011年12月8日(木)
07:30 起きる(もっと眠い)
08:30 ウィンのTerrace Pointe Cafeで朝食
10:00 ウィンチェックアウト
11:00 ベラージオ着。まだチェックインはできなかったので、ベルで荷物を預かってもらう。
11:30 タウンスクエア
昼食はホールフーズのイートインコーナーで。
15:00 ベラージオチェックイン
16:00 トラムに乗ってモンテカルロへ
18:00 The HotelのミックスMixで夕食
21:00 リオ・オールスイートのショーインザスカイを見る
22:00 ベラージオの噴水を見る
23:00 ミラクルマイルショップのABCストアで買い物
23:30 ホテルへ帰る
01:00 ベラージオのボタニカルガーデンを観賞後、カジノで少し遊ぶ
02:00 部屋に帰る。3時半ぐらいに就寝。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- デルタ航空
朝食はウィンのTerrace Pointe Cafe
プールに面していて開放感があり、とても明るい。
バフェも定評があるけど、これまで計画したハードスケジュールを順調に消化できているので、朝食ぐらいはゆったりしたいので、こちらを選択。 -
メニュー。
ハッシュポテトにサイドを2品選べるメニューを頼みました。
ハムチーズオムレツとパンケーキ。 -
こっちはフレンチトーストとエッグベネディクト。
あんまり量多くなくて、前日までの暴食?で胃の調子が優れない私たちにはちょうどいいくらいでした。
紅茶2つ頼んで合わせて60ドルくらい。 -
タウンスクエア。
買い物したところの写真はほとんどなかった。
ちゃんと撮らないとなぁ。
アメリカンイーグルではJCBカードのクーポンブックを使用できてお買い得でした。
アバクロは日本でも着ている人が多いので、あの独特のにおいを嗅いだだけでひやかし。 -
あとホールフーズ(スーパーマーケット)に寄ってお菓子とか飲み物を買いました。
大きなショッピングバッグが安くて(1ドルぐらい)お土産にいくつか購入。
昼食は店内で買ったターキーとチーズのサンドイッチ。
8ドルくらいだったかな。
オリーブが効いてておいしい。
中でイートインできます。 -
Bellagioにチェックイン。
ホテルの公式サイトで予約しました。
21階の湖側。
部屋の中は新しくリニューアルされています。
テレビは液晶ですがリモコンの効きが悪かった…。
インテリアはモダンなデザインですが、相方は以前のシックなほうが良かったとのこと。 -
お風呂。
浴槽はウィンよりかはひと回り小さいですが十分な大きさ。
浴槽横の置物(壺?)をわざわざ変える必要あったのかな? -
部屋からの噴水ショーをゆっくり観賞。
今回のラスベガス再訪計画に、ベラージオのレイクビューに宿泊することだけは最初から決めてました。 -
モンテカルロのカップケーキ屋さん「The Cupcakery」
ベラージオから無料のトラムで行きました。モンテカルロホテル駅の出入口の近くにあります。
去年来て買わなかったのをすっごい後悔したので、お持ち帰りしました。
カップケーキ2個と丸いの3つ、合わせて13ドル。 -
かわいい。どれを選ぶか迷ってしまう。
味の方は少し甘かったけど、おいしかった。
相方は角砂糖や盆菓子みたいな感じを想像していたらしく、意外とおいしいとのこと。 -
夕食はThe Hotel@マンダレイベイのミックスMix
予約は到着初日にファッションショーのJCBデスクでしてもらいました。
去年、結婚式後のディナーで来てとても良かったので再訪です。
いつもは薄暗いですが、お店の広告用の撮影のため明るめの照明。 -
エレベーターで64階まで行きます。
64階に到着。
Mixの入り口です。
パン
Seared Duck Foie Grasのハーフ
ハーフながら十分味わえる。
フレンチならやっぱりフォアグラがいいと小市民の相方の主張に負けオーダーしましたが、これが大正解。
日本で食べるよりも全然安くて、臭みもなく美味しいです。 -
Tender Poteto Gnocchi
前回コース料理でラビオリが最高だったのでニョッキはどうかと思ってオーダー。
ラビオリほどの感動はないけど、これはこれでいい。 -
Filet Mignon
相方が胃の調子を顧みず「肉食べたい」との思いでオーダー。
肉がやわらかくてソースが絶妙。 -
Roasted Maine Lobster "Au Curry"
ロブスターはプリっとしておいしい。
でもカレーソースが少し素材の良さを殺しているような感じ。 -
ピスタチオのアイスクリーム
豆の味が濃厚でありながら、アイスクリームの甘味もあっておいしい。 -
マドレーヌがサービス。
このチョコレートソースをつけて食べる。 -
席は窓側。夜景がとてもきれいです。
食事のあと隣りのMixラウンジに行こうかと思ったら、パーティで貸切でした。ここでトイレからの絶景を楽しみにしてたのに・・・残念。 -
この後Rio All Suitesへ。
無料のショーShow in the Sky
カジノ内ですが、この時は写真撮ってても何も言われません。 -
ショーの後、天井にレールがあるフロートがフロア内を回るので2階で待ち伏せ。
お兄さんがおもちゃのネックレス2つ投げてくれて見事ゲット。初めは所詮おもちゃなんだから要らない!と思ってましたが、雰囲気がそうさせるのか、なぜか「欲しい欲しい」とアピールしてしまいました。 -
夜のファウンテンショー。
クリスマスの曲が多かった。
別の日に8時〜9時ぐらいに行くと、ビートルズの「Lucy in the Sky With Diamonds」、マイケル・ジャクソンの「Billie Jean 」、グレン・ミラーの「In the Mood」を5分毎にやっていましたが、どれも中途半端な終わり方。
不思議に思ってましたが、ラスベガス大全見ると新曲のようなので練習だったんかな…。 -
ベラージオのボタニカルガーデン。
クリスマス仕様です。
昼間は写真をなかなか撮れないほど人で混雑していますが、深夜2時ぐらいに行ってもやっぱりここは人多い。 -
大きすぎてスナップ写真では相当引かないと収まり切りません。
水のトンネルが不思議です。 -
この絵画のようなオブフェも花でできてます。スゴイ!
クマー。 -
パリスのシュガーファクトリー。
夜食を買いにミラクルマイルのABCストアに行った時に寄りました。
ロリポップやお菓子以外にも小物などがあり、どれもかわいいです。
パリス以外にもミラクルマイルショップスやミラージュにも出店しています。
- むんさん 2012/11/05 22:23:00
- ベラージオからの眺め!
- のなめさん、こんにちは。
はじめまして。
ご結婚の思い出の地を1年後にお二人で再訪!
素敵なご旅行ですね〜。
そして、宿泊されたベラージオのお部屋からの
噴水ショーの眺め!
全景が一望のもと!
素晴らしいですね。
私は屋外で見たことがあるんですが、
それでは感じることのできないスケール感!
これは宿泊されてこそですね〜。
- のなめさん からの返信 2012/11/11 21:12:19
- RE: ベラージオからの眺め!
- むんさん
はじめまして。
ベラージオの部屋ですが、噴水ショーを見ながらテレビの専用チャンネルで音楽も聞けるのでいいです。また、噴水ショーのほかにも、向かいのパリスのエッフェル塔などの景色がとても綺麗でよかったです。
むんさんのマカオ旅行記を拝見させていただきました。
ベネチアンのお部屋がすごく広くて素敵ですね。
マカオは行きたい旅先のひとつなので、その時にはむんさんの旅行記をぜひ参考にさせていただけたらと思います。
のなめ