ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス2日目。<br /><br />快晴!ですが外は寒いです。<br />初日から食べ過ぎていますが、まだまだ食べます。<br />日本から持ってきた胃薬が手放せません。<br /><br /><br />2011年12月7日(水)<br /><br />8:00  起きる(眠い…)<br />9:30  インペリアルパレスのHash House a Go Goで朝食<br />10:30 ベネチアンにてゴンドラライド<br />12:00 プレミアムアウトレットノース(写真撮る暇なし)<br />15:30 ホテルに一旦帰る<br />16:00 イン&アウトバーガー<br />17:00 フォーラムショップス<br />18:30 ミスティア鑑賞<br />21:00 ミラージュのボルケーノ見る<br />21:15 チポレで夕食<br />22:00 ストラトスフィア<br />24:00 ホテルに帰ってちょっと休憩、少しカジノ<br />01:00 パラッツォのウォルグリーンで買い物<br />02:00 ホテルに帰って寝る<br />

2011年冬ラスベガス・リターンズ4泊6日の旅~その2~

2011/12/06 - 2011/12/11

のなめ

のなめさん

ラスベガス2日目。

快晴!ですが外は寒いです。
初日から食べ過ぎていますが、まだまだ食べます。
日本から持ってきた胃薬が手放せません。

2011年12月7日(水)

8:00  起きる(眠い…)
10:30 ベネチアンにてゴンドラライド
12:00 プレミアムアウトレットノース(写真撮る暇なし)
15:30 ホテルに一旦帰る
01:00 パラッツォのウォルグリーンで買い物
02:00 ホテルに帰って寝る

タクシー 徒歩
デルタ航空

インペリアルパレスホテル。
    朝食はここで食べます。

初めて中に入ったけど、ストリップから入り口近くていいね。

Hash House a Go Go
    インペリアルパレスホテルの中にあります。
    カジノの中のエレベータを上がったところ。
    看板があるんですぐに分かると思います。

何組か待ってたので、10分ぐらい待ちました。
    平日だったらすぐに順番まわってくるのではないかな。

店内の様子。
    思ったより広い。

• Andy&#39;s Sage Fried Chicken Benedict w/ maple reduction, 2 eggs, bacon mashed potatoes &amp; biscuit<br /><br />でかい!なんか刺さってるし!<br />二人でシェアしたけど全部は食べられませんでした。<br />朝から胃に優しくないけど、味はまぁまぁ。<br />オレンジジュースもしぼりたての味でおいしい。

Andy's Sage Fried Chicken Benedict w/ maple reduction, 2 eggs, bacon mashed potatoes & biscuit

でかい!なんか刺さってるし!
    二人でシェアしたけど全部は食べられませんでした。
    朝から胃に優しくないけど、味はまぁまぁ。
    オレンジジュースもしぼりたての味でおいしい。

ビスケット。
    1人1品注文しないと2ドル取られるってことだったので、一番安いこれを注文。
    ほとんど食べませんでしたが…。

トータルで30ドルぐらい。

Venetianのゴンドラに。
    ゴンドリエさんだらけ・・・
    チケットはギフトショップの中で買います。

メキシコから来た陽気で笑顔が素敵な女性二人と同乗。
    貸切もできるけど値段が高くなるし、ゴンドラに乗っているところをお互いに撮りっこできるので、相乗りがおすすめ。

ゴンドリエさんが3曲歌ってくれました。
    面白いおっちゃん。歌もうまかったよ。

出発する前にカメラマンが写真撮ってくれて後で買えます。

サンマルコ広場。

大道芸人さんが突っ立ってた。
    最初人だと思わず、びっくり。

今回は午前中の訪問だったので前回見たようなショーはしてなくて閑散としていました。

ベネチアンホテル内をウロウロ

やはりゴージャス。
    このあとプレミアムアウトレット・ノースにて買い物
    定番のコーチのほか、トミヒルとバナナリパブリックが安かった。
    少し買いすぎたと思ったけど、帰国後もっと買えばよかったと後悔。
    時間がないので他のお店は行けずじまい。

In-N-Out Burger
    タクシーで行きました。
    帰りはどうしようか困ったけど、ちょうど店に来たタクシーを拾えました。
    そうでなくても前の道で流しのタクシーを拾えるんじゃないかと思います。

店内の様子。
    いたって普通のファーストフード店です。

Double-Doubleのセットと、チーズバーガーを注文。
    ジューシーでおいしい。が、それほど感動するほどでもない。
    個人的にはモ●バーガーのほうが美味いと思う。

ポテトも揚げたてでホクホク。

でもタクシー代払ってまで来るのはめんどい。
    ストリップにもハンバーガーショップは他にもあるし、再訪は無いかなー。

フォーラムショップス
    (違う日に撮った写真だけど…)

フォーラムショップスの中。
    らせん状のエスカレーターがあります。

ここではUGGのムートンブーツ(150ドル、安い!)と、コーチできれいな色の名刺入れ、キーケースを買いました。

T.I.にてミスティア(Mystere)
    チケットはホテルHPでは良い席が取れなかったので、前日に窓口に行って買いました。
    真ん中のブロックの前から2列目。いい席が取れて良かった。

疲れてて序盤寝そうになってしまいましたが、所々で笑いがあって飽きさせません。
    見応え十分。前回はオー、カーを観て素晴らしかったけど、これも楽しい。

T.I.の無料ショーのセイレーンはお休みでした。
    残念!

夜のベネチアン。
    クリスマスですね。

ツリーの色が少しずつ変わっていきます。
    夜はクリスマスのショーをやってました。

ミラージュ(Mirage)の火山。
    木がジャマ…。
    冬のラスベガスの夜は、空気が乾燥しているので余計に寒く感じるけど、ここは炎が吹き上がるので、ちょっとあったかい。
    相方は超ハイテンションの観光客といっしょにファイヤー!て叫んでた。(笑)
    見知らぬ者同士でも、みんなではじけよう!っていうベガスのそんなところが大好きです。

Chipotle ハラスの隣にあります。

ビーフのブリトー。ドリンクと合わせて9ドル。
    サブウェイみたいに中に入れるものを決めていきます。
    ご飯とか、豆とか、野菜とか。
    入れすぎに注意。
    私はよく分からずに注文してしまってこんなにパンパンになりました。

中を開けたところ。
    ちょっとピリ辛。
    辛い物が苦手な相方には不評でした。

ストラトスフィアStratosphereのタワー。
    なんといっても目玉は3つある絶叫ライド。
    前回に引き続きすべて乗りましたが、やっぱりビッグショットが一番怖い!楽しい!
    慣れなのか、今回はライド中も夜景を楽しむ余裕がありました。
    怖さを求めるなら地上との距離感がわかりやすい昼間がおすすめ。

ココから見る夜景はホント最高!
    ベガスの巨大ホテルの色彩豊かな灯りと郊外まで続く小さな灯りが360度見れます。

ひとつ下の階には屋内展望フロア。
    ソファーがたくさんあって、休憩しながら夜景を楽しめます。

クリスマス前の閑散期の平日だったからか、想像以上に人が少なかったです。
    ライドになかなかお客が集まらない。
    他の人が絶叫しているところをもっと見たかった。

その3へ続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る