ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス4日目。<br /><br />いよいよ最終日。<br />金曜日なので人が多くなってきて活気がありました。<br />この日は街歩きがメインです。<br />短かったけど充実した旅行になりました。<br />また来たいなぁ。<br /><br /><br />2011年12月9日(金)<br /><br />08:00 起きる<br />10:00 ベラージオのPalioで朝食<br />11:00 ファッションショー<br />13:00 ファッションショーのキャピタルグリルで昼食<br />15:00 ミラージュのドルフィンハビタット<br />16:30 ギラデリでチョコ購入<br />17:00 ホテルでちょっと休憩<br />18:30 ニューフォーコーナーまで街歩き<br />21:00 パンダエクスプレスで夕食<br />22:00 外から噴水鑑賞<br />23:00 ホテルの部屋へ<br /><br />12月10日(土)<br />02:30 アールオブサンドイッチ<br />03:00 ベラージオのカジノで少し遊ぶ<br />05:00 チェックアウト、空港へ<br />

2011年冬ラスベガス・リターンズ4泊6日の旅~その4~

2011/12/06 - 2011/12/11

のなめ

のなめさん

ラスベガス4日目。

いよいよ最終日。
金曜日なので人が多くなってきて活気がありました。
この日は街歩きがメインです。
短かったけど充実した旅行になりました。
また来たいなぁ。

2011年12月9日(金)

08:00 起きる
18:30 ニューフォーコーナーまで街歩き
21:00 パンダエクスプレスで夕食
22:00 外から噴水鑑賞
23:00 ホテルの部屋へ

12月10日(土)
02:30 アールオブサンドイッチ
03:00 ベラージオのカジノで少し遊ぶ
05:00 チェックアウト、空港へ

タクシー 徒歩
デルタ航空

朝起きてヴィアベラージオの方へ向かうと、
    去年結婚式を挙げたテラス(Terrazza Di Sogno)の前で立ち止まる。
    懐かしいー。

ワタベウェディングさんを通じて式を挙げたのですが、ベラージオファウンテンウェディングというプランの特典として、祝福のファウンテンショーを二人のために目の前で行ってくれます。
    そういえば、「アナザースカイ」というテレビ番組で、タッキーこと滝沢秀明さんがこのファウンテンウェディングのことを紹介していました。

朝ごはんはベラージオの出口近くのPalioで立ち食い。

プロシュートの生ハムのパニーニとコーヒー。
    合わせて13ドル。

ファッションショーに行く途中ミラージュへ寄りました。

テーマホテルの老舗ミラージュのフロント。
    巨大な水槽があります。

ミラージュからT.I(トレジャーアイランド)までは無料のトラムに乗りました。

T.I.
    隣りなのですぐに着きます。

ファッションショー
    エセルでコインチョコレートを会社のばらまき用のお土産に買いました。

キャピタルグリル The Capital Grill
    ファッションショーにあります。
    ここもJCBのデスクで予約しました。
    専用の入り口とエレベーターがあります。

ストリップ側の席です。

Pan Fried Calamari

JCBでもらったクーポンで無料。
    イカ足がサクサク。おいしい〜。
    ピリッと辛くてビールが合う!
    ワインしか頼んでいなかったので、速攻でビール注文しました。

Grilled Swordfish with Lemon Shallot Relish

付け合せの黄色いのと一緒に食べると結構おいしい。

Bone-In Dry Aged Sirloin Steak

相方は昨晩に引き続きステーキをオーダーし、肉厚で大きなお肉と格闘するも半分程度食べたところでギブアップ。

Fruit Sorbet(パッションフルーツ)

まったり濃い味。
    デザートはアニバーサリーと予約時に伝えてあったので、サービスしてもらいました。

Classic Creme Brulee

こんな大きいクリームブリュレは初めて。
    上がカリカリでおいしい。
    あとドリンク頼んで、チップ込90ドルくらい。

ランチの予約時間の関係で後回しにしたミラージュのシークレットガーデンへ。

イルカがたくさん。
    入場客は少なく、イルカを最前列から至近距離で見ることができました。

当初はイルカは日本のどこでも見れるからと思ってましたが、結構楽しくて時間もあっというまに過ぎていきます。

ただ、インストラクターのお姉さんがイルカにジャンプを指示するだけで日本のようなエンターテイメント性のあるショーはありませんでした。

ホワイトタイガーと普通のタイガー。

遊び疲れでここにきてダウン寸前ですが、ホテルに帰る前に買い物。

インペリアルパレスとハラスの間にあるギラデリ。
    ここでもチョコレートを購入。
    ここはイートインができて、前回はサンデーを食べました。

2010年12月にオープンしたばかりのコスモポリタン。
    シャンデリアがきらきらしてます。
    実は相方がここのテラス付きの部屋を候補にするも、予算面で折り合わず断念。
    でもいつかベラージオが見えるテラスから噴水ショーを見てみたい。

無料モノレールを使ってアリアまで移動。
    モンテカルロまで通っているので結構便利です。

アリアのJean Philippe

• 続き<br />アリア店にはチョコレートやケーキ以外にも、パニーニとかキッシュもある。<br /><br />

続き

アリアのクリスマスツリー
    他のホテルに比べて少し控えめ。

アリアからモンテを経由してさらに南へ
    NYNYのブルックリン橋

ニューフォーコーナーにて。
    自由の女神が見えるNYNY。
    ここのジェットコースターは宙返りするためパス。
    カジノ内は若い人が多く、活気がある。
    ホテルによって客層が違い、それを感じるだけでも結構楽しい。

残された時間が少なくなってきた。
    ルクソールのピラミッドまで行きたかったけど、寒いので取りやめに。
    NYNYの向かいにあるパンダエクスプレスで夕食。
    オレンジチキンが好き。
    鶏のから揚げに甘酢あんかけを絡めたような味。

ベラージオの噴水を事前にABCストアで買ったワインを飲みながら観賞。
    アメリカは屋外で飲酒するのは、基本的にご法度ですが、ここラスベガスではOKです。
    冬は少ないですが、パリスのエッフェル塔やダイスのかたちをした容器にフローズンカクテルかビールを大量に入れて飲み歩いている人がいます。

この臨場感とロマンチックな雰囲気が最高。
    やっぱり何度みても飽きないし、もう観れないと思うと泣きそうになります。

日本にもこんなホテルができるといいのにな。

ベラージオの噴水を部屋の内外から観賞したあと真夜中にプラネットハリウッドの中にあるアールオブサンドイッチ Earl of Sandwichへ。
    ここは24時間営業です。
    帰りのフライト前に空港で食べる朝食を買いに行きます。

• The Earl&#39;s ClubとTuna Meltを注文。<br />2つで13ドル。<br />どれもおいしいけど、今のところThe Earl&#39;s Clubが一番好き。<br />機内で睡眠をとればいいので、出発まで徹夜でカジノを楽しむことに。<br /><br /><br />

The Earl's ClubとTuna Meltを注文。
    2つで13ドル。
    どれもおいしいけど、今のところThe Earl's Clubが一番好き。

早朝にベラージオをチェックアウト。
    カジノはちょい勝ちってとこでした。

日の出前に空港へ。
    空港にまで置いているスロットマシーン。
    ここでもし当たったら日本に帰られなくなるよなぁ…と妄想してしまいます。

復路もシアトル経由ですが、乗り継ぎが結構面倒でベガスで発券(アラスカ航空)したのに再度手続き。
    寝不足と疲労からか、少し待たされるだけで普段よりイライラしてきます。

デルタ関空行にて帰りの機内食。
    いままで食べた機内食史上一番のまずさ。
    チキンにかかってるソースが最悪。
    ほとんど残しました。
    この後眠っては起きての連続でしたが、前回と同様に時差ボケはあまり感じませんでした。

着陸前の食事(サンドイッチ)
    普通の味。

夕方、関西空港へ無事帰国。
    また帰るから待っててねラスベガス!

ご閲覧いただきありがとうございました。

• gachinさん 2014/06/29 23:08:00
    はじめまして、こんにちは。
    オークランドとパラオの旅行記に投票ありがとうございました。
    メインの卓球大会の分は、現在製作中です。またお時間のある時にでもお立ち寄りください。

さて、新婚旅行で訪れた地に再訪という気持ち、私もよく解ります。
    うちはビーチリゾートだったのですが結婚後に再訪するまで17年もかかりました。
    のなめさんは1年後にまた思い出の地に行けたのですね。

さすがラスベガス、華やかでどの写真からも熱気が伝わってくるようです。
    エッフェル塔からの眺めは素晴らしいですね。いつか見てみたいです。

ではまた、今後ともよろしくお願いします。

gachin。

のなめ

のなめさん からの返信 2014/07/01 07:41:06
    RE: はじめまして、こんにちは。

gachinさん、こんにちは。
    また卓球大会の模様拝見したいと思います。

今は赤ちゃん連れなので無理ですが、またいつかはベガスに行けたらと思います。

のなめさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る