東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜか、無意味な大型連休の休みをもらった私・・・。<br />何しようかなぁ~、海外に行きたいけど、なんかイマイチピンとくるツアーがないしなぁ~と考えていたところ、学生時代からの友達と3日間休みが一緒なことが判明。<br />10周年のディズニーシー&ハロウィンのディズニーランドに行こうよ!!という話になり、<br />ディズニー満喫の旅へ行ってきました。<br /><br />2日目はディズニーランドへいきました。<br /><br />1日目にほぼ完全燃焼したのと、飛行機の時間もあるので、<br />ゆっくりランドを満喫してみました。

10周年のディズニーシーに10年来の友人と  ~TDL編~

2011/10/16 - 2011/10/18

ジーラさん

なぜか、無意味な大型連休の休みをもらった私・・・。
ディズニー満喫の旅へ行ってきました。

2日目はディズニーランドへいきました。

1日目にほぼ完全燃焼したのと、飛行機の時間もあるので、
ゆっくりランドを満喫してみました。

友人
高速・路線バス JALグループ ANAグループ

今日は帰る日なので、荷物をコインロッカーへ。
    そのため、少し早目にホテルをでます。

ディズニーランドはハロウィン一色です。

モンスターズインクに入ったことがなかったので、ファストパスを利用して、入ることに。

ファストパスもすごい列で、並んでいる間に、入れる時間がどんどん変わっていきます。
    初めに見た時間から1時間ぐらいずれたような・・・。

昨日、やりたいことをやりつくしたので、今日はのんびり行きます。

Toon Townの前を通りブラブラ。

朝ご飯も食べていなかったのでお腹が空いてしまい、混む前に、とりあえず、ブランチです。

クリッターカントリーにある「グランマ・サラのキッチン」でハロウィン限定メニューのオムライスを頂きました!

お腹も満たされた所でブラブラ。

すると7人の小人発見!!

頑張って7人全員と写真&サイン頂きました!

この写真だととっても分りにくいのですが、みんな整列して帰っていくんですね♪

「ドーピー早く〜」って前から呼ばれてるよ〜!!

再び Toon Townに戻ってきて、ドナルドの家散策。

ハロウィン仕様にされていてカワイイ☆

これ〜家のお風呂に浮かべたい・・・。

お隣はグーフィーのおうち。

残念ながら、ただいまお休み中。

でもちゃんとハロウィンにされてました。

そろそろ時間が来たので、モンスターズインクへ

サリーだぁ〜!!

キャラクターがでてるかなぁ〜って事で、入口へ。

出てきました〜!!

プルートカワイイ☆

サインを求められたクラリスはどこへ〜?と思ったら、ミッキー?か誰かの列に並んでいた男性の背中へ。
    背中をお借りしてサイン書いてました♪

ベルはとっても綺麗で素敵でした。

もちろん、サインや写真を一緒に撮ってくれるのですが、その際、絶対に誉めてくれるんです。
    「あなたのピアス素敵ね」とか「洋服とてもかわいいわ」とかとか。
    「あなたが一番素敵ですよ」って感じでした♪

続いては、デイジー発見!!

どんどん周りに人が集まってきて、輪がせまくなると、
    危ないからか、キュートなおしりを振りながら人の輪を広げてました。
    かわいすぎですよ〜☆

サイン頂きました♪

結構長い時間ここでキャラクターたちと遊んでいると、
    こうやって出てきてくれる姿がみれます。

カワイイ☆

キャラクターともひとしきり遊んだので、中に戻りました。
    皆さんパレードの場所取りされてますね〜!!

ここもミッキー。

再び園内をブラブラ。

アリスの白ウサギさんに遭遇。

このマッドハッター、イケメンすぎやしませんか??

私がアニメでみたアリスとはちょっと差が・・・(笑)

お茶する〜なんて話していたら、ウエスタンランドで、間もなくショーが始まるとのこと、ちびっこたち限定で参加できるステージの様ですが、ドナルドも参加するということだったので、ステージの前にあったプラザパビリオン・レストランへ。

ハロウィン限定のスイーツです。

ショーが始まりました〜!!

お待ちかねのドナルド登場です。

このショー「スーパードゥーパー・ジャンピンタイム」というショーだったようですが、10月31日までの限定だったみたいです。

パペットがとってもかわいかったので、また来たら見たかったのですが、残念。

そろそろ、空港へ向かう時間になったので、エントランスへ向かった所、ドナルドのおじさん発見!!

キュートなお尻をパチリ。

ちびっこの手をひいて歩いている姿がまたなんとも素敵。

楽しかったディズニーの旅もおしまいが近づいてきました。
    空港へ向かいます。

最後まで読んで頂きありがとうございました。

• ガブリエラさん 2011/12/17 23:11:04
    かわいいですね〜(*^_^*)
    ジーラさん☆

こんばんは♪

TDL編、キャラクターの魅力が、ぎっしり詰まってますね(*^_^*)

とくに、皆が整列して出てきてるお写真、可愛い〜!!!!!
    ジャックがいなくても、やっぱりTDLには行きたいです♪

私の場合は、夜行バスで行くので、体力つけておかなくっちゃ(^o^)/

ガブリエラ

ジーラ

ジーラさん からの返信 2011/12/19 15:10:59
    今日も寒いですね。
    ガブリエラさん

こんにちは!

メッセージ&投票までしていただきありがとうございます☆☆
    やっぱりディズニーは夢の国ですね(^_^)(笑)

夜行バスでもがっつり遊べますよね(^o^)/
    体力的にはちょっとしんどそうですが・・・(>_<)
    今回はホテルを抑えて、交通手段&お土産優先してしまったのですが、
    次は良いホテルに泊まるために、交通費を抑えてみようかと思います♪

ジーラさんのトラベラーページ