2011/10/16 - 2011/10/18
ジーラさん
なぜか、無意味な大型連休の休みをもらった私・・・。
何しようかなぁ~、海外に行きたいけど、なんかイマイチピンとくるツアーがないしなぁ~と考えていたところ、学生時代からの友達と3日間休みが一緒なことが判明。
10周年のディズニーシー&ハロウィンのディズニーランドに行こうよ!!という話になり、
ディズニー満喫の旅へ行ってきました。
- 友人
- JALグループ
仕事終わりに急いで東京へ
今回の宿泊先はパーム&ファウンテンテラスホテル
羽田からリムジンバスでホテルまで向かいました。
私たちが滞在したのはパームテラスの方
写真はファウンテンテラスホテル。 -
友達は福岡から来るので、ホテルで待ち合わせ。
私が先に到着したので、チェックインを済ませ、しばし休憩。 -
お風呂とトイレは別々にあるので便利です。
友人の到着は23時すぎ、到着後、なんだかんだと色々しつつ、
ディズニーシーに備え就寝。 -
さぁ〜さっそくディズニーシーへ!!
ホテルからディズニーシーへは、無料巡回バスがあるので、
それに乗って向かいました。
今回は訳あって開園よりもだいぶ早く訪れます。 -
ミラコスタへ。
ここも10周年の飾りが♪
中は混雑していて、レストラン利用や宿泊者に限定にされていました。 -
さぁ〜どこから行きましょう!!
とりあえず、10周年記念グッズを作りにいくことに! -
が、しかし、入口を抜けた所でピノキオやゼペットさん達の魅惑に捕まり、予定を変更。
さらに進んだところでは、キャラクターとちびっこのやり取りがかわいくて、しばし足止め。 -
今回はサイン帳を購入して、キャラクター達にサインをしてもらってみました。
朝ご飯を食べていなかったので、小腹がすいてきました。
ということで、10周年使用になっている、うきわまん(エビ味)を頂きました。
10になってるのわかりますか? -
さらに奥に進みます。
すると、わ〜い、チップとデールだ。
こちらはデール。
未だにすぐに見分けることができない私・・・。
というか、歯の本数や鼻の形が違うのは知っているもののどっちがどっちか・・・・。 -
ちびっこにサインをしてあげています。
私、ドナルド以外は、キャラクター達の後頭部が好きなんで、こういう写真ばかりになってしまいました(-_-)
ちなみにチップは怖かったので、近づくのを止めときました・・・。 -
ステッキを買ってここにかざす?とメッセージがきける仕組みになってる様で、ちっちゃな子たちはワイワイ楽しそうに探したり、かざしたりしてました。
ここのは、チップ・デールバージョン。 -
私がお手洗いに行っている間に、待っていた友人の所に、お掃除のお姉さんがやってきて、ササッとこの絵を描いていったそうです!
今日のランチはアンバサダーホテル内の「シェフミッキー」へ。
予約がいっぱいでとれず、当日行って空きがあったら入れるといわれたので、とりあえずアンバサダーホテルへ向かいます。
ホテルへ向かいながら、
「アンバサダーホテルに泊まったのっていつだっけ〜?」
「知り合ってすぐきたよね〜?」
「ディズニーシーができる直前とかじゃなかったけ?」
「ってことはうちらも10周年だね〜!」
と言うことが判明!! -
車内もミッキーですね〜!!
シェフミッキーへ到着。
案の定、満席・・・。
でも、14時過ぎであれば入れるとのこと♪
予約をしてまた来ることにしました! -
戻るのにも微妙な時間だし、イクスピアリやディズニーランドホテルにも用事があったので、予約の時間まで、巡回バスを利用してめめぐりました。
まずはディズニーランドホテルへ。 -
ミッキーが出迎えてくれます。
あっドナルド発見!!
こんなところもきちんとハロウィン使用にされてます。
イクスピアリも回ってそろそろ、時間になったので、アンバサダーホテルへ戻ってきました。
時間より少し早かったのですが、入れてもらえました。 -
中に入るとキャラクターが各テーブルへあいさつに来てくれます。
パーク内だとキャラクターの周りに人があふれ大変ですが、
ここだと、キャラクターが来てくれるので、一緒に写真を撮るのも楽チンです♪
とりあえずお腹がすいたので、ご飯、ご飯。 -
ここからは、私が大好きなキャラクターの後頭部ばかりです・・・。
あっミッキー発見!!
奥にいるミニーちゃんと手を振りあってます♪ -
店内はこんな感じ。
ここもミッキー。
パンケーキもミッキーの形をしていてカワイイ。
ティラミス。こんなところにもミッキーが♪
制限時間がなかったので、お昼の営業時間ぎりぎり近くまでいて、満喫しました。(来年の4日からは制限時間90分となるみたいですね。)
キャラクターが出てくる時間は、営業時間の1時間?30分?前までだったと思います。
キャラクターが帰る少し前になるとお姉さんが、テーブルまで来てくれ、ご挨拶に来てないキャラクターがいないか確認に来てくれるので、レストランにいるキャラクター全員とはちゃんと一緒に写真がとれます。 -
シェフミッキーも満足したところで、再びディズニーシーへ
ドナルド発見!
あっ本物発見!!
ここからは、友達といつもの連携プレーがはじまり、
今回も無事に一緒に撮影完了!! -
シェフミッキーに行く前にシェリーメイちゃんがいるのは発見していたのですが、時間が足りず、断念。
再び来てみましたが、今回は間に合わず・・・。
一緒に写真はとれませんでしたが、かわいかったです。 -
ドナルドバージョン発見!!
アリエルバージョン
グーフィーバージョン
帰ろうかぁ〜と話していたところ、ドナルドとミーティング場所を発見!!
ドナルドファンの私たちは大興奮です。
ドナルドに遊んでもらったので悔いなく帰れます。 -
夜景がとっても綺麗でした。
ここも10周年仕様です。
ブレてますが、ミニーバージョン。
とっても楽しかったディズニーシー。
明日はランドへ行きます。
- ガブリエラさん 2011/12/13 09:58:36
- 夢の国♪
- ジーラさん☆
おはようございます♪
ディズニー、大好きです!!!
実は、7年連続で行ってたのですが、最近は海外にお金をまわしているので、行けなくなって寂しいです(>_<)
大人でも、本当に楽しめますよね♪
私は、ミラコスタに3回ほど泊まったのですが、ホテルの中まで夢の国でした(^_^)v アンバサダーにも、泊まってみたかったです!
ディズニーシーでは、1日に17個のアトラクション(インディ・ジョーンズに9回です(^_^;))乗ったり、ハードに遊んでしまうタイプです(^_^)v
ドナルド、可愛いですよね♪
私は、ナイトメアのジャックが大好きですが、最近はハロウィンにも登場してないようで、ちょっと寂しいです(>_<)
次は、ランド編ですね♪
楽しみに、待ってますね〜ヽ(^o^)丿
ガブリエラ
- ジーラさん からの返信 2011/12/13 21:47:18
- こんばんは☆
- ガブリエラさん
旅行記見て頂き、投票までして頂きありがとうございますm(__)m
7年連続で行かれてたんですか〜(゜o゜)
すごいです♪うらやましいです(^◇^)
久々にディズニーの行きましたが、やはり楽しいですね!!
ミラコスタ素敵ですよね!!
一度でいいので泊まってみたいです(>_<)
アトラクション17個ってすごいですね(>_<)
でも、時間も忘れ、疲れも忘れ、はしゃいで楽しめますよね♪
そういえば、ディズニーランドはハロウィンでしたが、ナイトメアのジャックは見かけませんでした(:_;)
ナイトメアは見た事はないのですが、なんとなく好きでグッズとかあるとチェックしちゃいます(^_^)
早くフランス&ドイツの旅の旅行記も完成させないといけないので、頑張ってランド編書きます!!
ジーラ