神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年ごとにショボくなる神戸ルミナリエ。<br />アーチをドンドン減らして光のトンネルを短くする、開催期間を短縮する。<br />こんな状態だから、今日が最終日だったけど見物客が少ない。<br />自滅街道一直線だ!<br />企画会社への支払いが高すぎる、という声があったけど、どうなったのだろう。<br />役所仕事だから言い値なんだろな。<br />

今年もショボいぞ 神戸ルミナリエ!!!

2011/12/12 - 2011/12/12

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

年ごとにショボくなる神戸ルミナリエ。
こんな状態だから、今日が最終日だったけど見物客が少ない。
自滅街道一直線だ!
役所仕事だから言い値なんだろな。

これは、点灯前。
    この、アーチのショボさと云ったら。
    もう、そろそろ辞めた方がいいよ

まず、前半部を点灯。

続いて、後半部も点灯。

アーチが短いので2段階でした。
    以前はもっと分けて点灯させていた様な気が。

白熱電球なのでアーチに近づくと、ほんのりと暖かさを感じていましたが
    今年は電球数が少ないので全く暖かくありません。

• きっちーさん 2011/12/13 17:24:46
    本物見てないんでわからないですけど
    写真で見せていただくと、配色というか、色合いはすっごくキレイですね♪

最近はLEDブームみたいですけど、期間が決まっている場合はふつーの電球の方がお徳かもしれませんね。

ジェームズ・ボンドさんのトラベラーページ