パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャルトルの観光を終えた私達はパリに向かいます。<br />パリまではバスで1時間半ほど。<br /><br />1年2ヶ月ぶりのパリです。

ふたりのフランス その4 パリの夜

2011/11/23 - 2011/11/28

delicayu

delicayuさん

シャルトルの観光を終えた私達はパリに向かいます。
パリまではバスで1時間半ほど。

1年2ヶ月ぶりのパリです。

観光バス 徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

パリの市内観光ではお馴染みのシャイヨー宮です。
    始めてパリに来た人はこんな風に写真を撮ったりしますよね。

ここに来るのは久しぶりなので私達も(笑)

パリ市内でお馴染みのボンルージュ二階建てバス
    オープンなのでとっても寒いのに
    冬でも二階席に座る勇気のある人いるもんです。

ホテルにチェックイン
    ベルシー地区にあるキリアド・ベルシー・ヴィレッジ

最寄り駅は14号線クール・サンテ・ミリオン
    徒歩3分

リニューアルされた綺麗なお部屋です
    ただパリ市内ではお部屋が狭いのは覚悟です
    狭くても機能的にできています

どなたかのブログでも見たシャワールーム
    狭いけど両側からの引き戸があるので
    お湯が外に飛び散るのを気にしないでシャワーを使えます
    これは優れもの!

バスで市内のクリスマスイルミネーションを見ながら夕食に向かいます

コンコルド広場の大観覧車

バスの車内から見たシャンゼリゼ通り
    パリも省エネで控えめになっているそうです

夕方のパリのラッシュに巻き込まれました

ようやくレストラン
    ツアーについてる食事なので
    レストランと言っても団体客用みたいで日本人ばかり
    がっくり・・

前菜・・にんじんとジャガイモのサラダ(私は馬か?(笑

メインは牛肉の赤ワイン煮
    安い赤身のお肉でもこれくらい煮ると柔らかくなるの見本

雑なクレームブリュレ
    大人数分作るならこれくらいしか無理なんでしょうね

またバスに乗ってホテルに帰ります。
    この日も早くに就寝。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る