横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気づいたら、ぱぱちゃんの相棒(SONY α NEX-5)のイメージセンサーに汚れ(埃?)が付いていました。<br />帯電しているみたいなので、ブロアーでも吹き飛ばせず…、2度目のソニーサービスステーション横浜までクリーニングをしに行きました。(費用は1500円税抜き)<br /><br />ふと見れば青空が広がり、絶好の撮影日和。<br /><br />クリーニングがあがるのを待っている間に、日が傾いてきてしまいましたが、<br />実は夫婦ふたりとも昇ったことのない横浜ランドマークタワーの展望フロア「スカイガーデン」から富士山を見てみたい!!!との思いにかられて、行ってみることにしました。

富士山を見たくてランドマークタワーに昇ってきました

2011/12/11 - 2011/12/11

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

ふと見れば青空が広がり、絶好の撮影日和。

駐車場を探しながらウロウロ。
    ちょっと道が混んでいたので、車の中からパチリ。

ランドマークタワー内のクリスマスツリー

日曜日なので、たくさんの人たちで賑わっていました。

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

大人一人1000円、つまりは夫婦で2000円。
    ちょっと高いような〜
    何も考えずに思いつきで来てしまったのですが、事前に調べれば割引券などあるようです・・・

チケットはちょっと小さめ

入口はこんな感じです。

エレベータ内は結構人がいた上に、あまりにも早く(約40秒)69Fについたので写真は撮らず、これが273メートルからの夕暮れ時の富士山。(夕日の撮影には間に合わず・・・)

ちょっと下のほうを見ても、あまりにも高すぎて恐怖感は感じず・・・

ついさっきまで青空だと思っていたのに、本当に日が落ちてくるのが早いですね。

16:40頃の写真

これくらいの時間の色合いもステキですよね。

引いて撮るとこんな感じです。
    360度ぐるりと見渡せます。ある意味中途半端な時間なのでまだそんなに人はいません。

真上から見る帆船日本丸

帆船日本丸 名所・史跡

ベイブリッジ

インターコンチネンタルホテル

夕焼けに染まりつつある富士山

ぱぱちゃんは、

何枚も、

何枚も撮る・・・

撮る・・・

撮る・・・

この頃ぱぱちゃん妻は、一人でフロアをぐるぐる・・・
    富士山を眺められる「スカイカフェ」で一人コーヒーを飲んだり、おみやげを見たり・・・。結構楽しめました。
    平日限定で、お得なセットもあるみたいですよ。

この頃には、大人一人1000円は高くない気分になってきていました。

スカイカフェ グルメ・レストラン

途中、ぱぱちゃんはスウィングパノラマ写真を撮ろうとしていましたが、なかなかタイミングを合わせることができませんでした。

この写真は、17:30頃。

この頃には夜景を見ようと人が増えてきました。

横浜駅方面の夜景

横浜駅

月が正面に。。
    前日は皆既月食でしたね。

肉眼で見るととっても素敵な夜景なのですが、
    カメラで撮ると窓ガラスに室内の光が反射してしまいます。
    「外に出て撮れればいいのにね・・・」と、ぱぱちゃん妻は言ってみましたが、
    それはそれで、ちょっと怖いかもね・・・
    また、いろんな季節に訪れてみたいと思いました。

• zzr-cさん 2011/12/23 11:51:49
    来月
    ぱぱちゃんさま こんにちは!

この辺りに行く予定です!

ランドマークタワーに上って夜景を見るのも良いですね^_^

観覧車や日本丸がほぼ真上から見えるんですねぇ〜

サンセット狙いも良いかもしれませんね^_^

じぃ〜

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん からの返信 2011/12/24 01:17:10
    RE: 来月
    zzr-cさん こんばんは・・・

くータンの一歳のお誕生日おめでとうございます。
    お元気そうで何よりです。

夕方の富士山と相模湾は綺麗でしたよ。
    冬は寒いですが関東地方は晴る日が多いので、来月もきっといいお天気
    ですよ。

旅行記拝見しました。
    結婚記念日と結婚式記念日、私たち夫婦も実は違います。

また良い写真が取れたら投稿するので、よろしくお願いします。

ぱぱちゃんさんのトラベラーページ