ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブエノスアイレスといえば、やはりアニメの名作「母をたずねて三千里」だなぁ。イタリアの少年マルコがアルゼンチンにいる母を求めて旅する物語。<br /><br />大好きだったこのアニメのおかげで子供だったボクの中に少年マルコがめざすブエノスアイレスの名前はしっかりインプットされました。<br /><br />今回は母といっしょに旅するアルゼンチン。アニメのストーリーとはだいぶかけ離れちゃった受難の旅。思えば「母をたずねて三千里」の第一話のタイトルは「行かないでお母さん」だったなぁ。<br /><br />でもそんな願いもむなしくウチの母は「アタシは行くからね!」って来ちゃったもんね。(涙)

「母とたずねて三千里」哀愁のブエノスアイレス

2011/11/28 - 2011/12/08

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん

アルゼンチンタンゴ

ブエノスアイレスはタンゴの本場です。

哀愁ただようタンゴはユネスコ世界無形遺産のひとつ。

アコーディオンの音色がふたりの間を流れ、
    ギターのつまびきがふたりのステップを軽やかに弾ませる。

夜の街の娼婦たちと、船乗りの男たちの一夜の愛へのかけ引きが、

踊り化されたというタンゴ。

視線がせつない、吐息が甘い.....。

無言のささやきがふたりの間を交差する。

ン〜〜〜。とてもセクシー!!!

このおふたり、カメラを構えたボクのために2曲も踊ってくれました。

(これら一連のタンゴの写真はBoca地区で撮影。ネットへの写真掲載はダンサーの了解済みです。)

そしてこのあとこのイケメン兄ちゃんがボクにタンゴのステップを教えてくれました。(見物人が誰もいなかったからか?)

「1、2、3....。右、左」

「ウノ(1)、ドス(2)、トレス(3)....デレーチャ(右)イスキェルダ(左)」

くりかえし耳にするこの5つのことば。ステップの習得にはならなかったけど、スペイン語の習得にはなりました。ハハハ....どーもあざ〜した!

(ホントはもしこの美人の方が教えてくれたらもっとちゃんと習得できたかもしれない。ってオレって悪いな....。)

タンゴ発祥の地であるボカ ( Boca) 地区。

そしてアニメ「母をたずねて三千里」のマルコがたどりついた(?)ボカの波止場のホンモノがこれです。

サンテルモ地区は石畳に小粋なカフェやレストランがならびます。

カフェ

ブエノスアイレスは南米のパリといわれるだけあって、カフェ文化がいきづく街です。

大理石の床がつくる軽快な靴音。
    人々のざわめきとコーヒーの香り。

写真:街のあちこちにレトロなカフェがあります。

洗練された人っていうのは、流行(はやり)だからといって手軽だからといって、紙コップで出されるコーヒーや道を歩きながらのコーヒーなんて遠慮するものです。

写真:中でもカフェの代表格トルトー二 (Cafe Tortoni)

コーヒーに敬意を!

写真:カフェトルトー二 (Cafe Tortoni) の外観。

エビータのお墓

レコレータ墓地にエビータのお墓はあります。

150m四方の墓地にずらりとならぶ伝統的な装飾をほどこしたお墓のうち、

70基は重要文化財指定だそうですから全体が墓地というより観光名所になっています。

こちらがエビータのお墓。
    日本のお墓のイメージとはかなり違います。どちらかというと納骨堂って感じ。でも火葬されていません。

コロン劇場 ( Teatro Colon
    パリのオペラ座、イタリアのスカラ座とともに世界三大劇場のひとつ。

シャンデリアのきらめきに、
    貴婦人たちの胸元をかざる宝石は輝きを増し、

シャンパングラスの冷たい響き、
    衣擦れの音、大理石の柱や壁にこだまする靴音。
    人々の笑い、そしてさんざめき....。

>>次へつづく

そんな1900年初頭、ブエノスアイレスが世界の都市の繁栄の頂点であった証しを今に伝えます。

英語による館内ツアーは午前と午後の2回。スペイン語のツアーは1時間おき。
    ただし、大ホールはステージがリハーサル中の場合、撮影禁止になります。

コロン劇場はヨーロッパオペラが本国の料金の半額で見られます。日本の値段からすると7割引きかな。

高いだけのぼったくりタンゴディナーショーなんかよりこっちの方がず〜っとお得!こっちに行けばよかった。しまったなぁ...と後悔しきり。

写真:コロン劇場広場の譜面台のオブジェを並べたアート。

「永田町、永田町、銀座線はのりかえ〜」ってアナウンスが聞こえてきそう。
    地下鉄丸ノ内線の旧型車両である900形が走っています。

写真:地下鉄のB線

ボクの学生時代、彼女が住む中野坂上へはこれで行きました。
    あン時はボクのハートはキラキラ、丸ノ内線の赤い電車はピカピカだった。

>>次へつづく

ブエノスアイレスで見た丸ノ内線はちょっと色あせて、
    ちょっと疲れて....なんかちょっと今のボクみたいに見えたけど、

>>次へつづく

写真:これまた超レトロの車両が入線してきました。(地下鉄Aライン)

がんばってるぞ〜!って言いながらホームに風をまいて走り去っていきました。

写真:こちらは地下鉄Aラインのレトロな車両内部。なんと木製!で動く博物館みたい。

街のあちこちに、ビルの谷間に、りっぱな教会。

>>次へつづく

道行く人も教会の前を通り過ぎるときには十字をきります。

>>次へつづく

そしてこのタクシーは車内がキリストさまやマリアさまのお札だらけで、きっとご加護があって安全だろう、って気がしたけれど、天井のキリストさまが乗車中、ず〜っと罪多きボクを睨んでおいででした。

敬虔なカトリックの国です。

大統領府カサロサーダ (Casa Rosada)

大統領府の正門。

今なおアルゼンチン人の中に絶大な人気をもつペロン大統領とエビータの肖像画。

エビータは人気あるでしょ。こんなところにも!

アルゼンチン国会議事堂

人に一生があるように、
    国や都市にもそれがあるかもしれない。

>>次へつづく

青春期には都市や国は成長をとげ、
    壮年期にあって繁栄を謳歌する。

>>次へつづく

人の老いは止められないけれど、国や都市の繁栄や安定は、質のいいアンチエイジングさえあれば継続可能。繁栄をいかに長く保つか....それがその国や街びとたちの英知。

>>次へつづく

写真:Ave. Mayoで見つけた壮麗なビル。

だってよその国や隣り町は助けてなんかくれませんよ。どこも自分の国や町の舵取りで精一杯だもの。

>>次へつづく

写真:その塔屋部分。

1900年の初めに世界の繁栄都市のトップにあって、「北半球にニューヨークあり、南半球にはブエノスアイレスあり」とまでいわれたこの町。

>>次へつづく

写真:そのビルの中に入ってみると....ホラッ!

それからわずか70年も経たないうちに国家経済の大破綻。そして貧困と混乱の中に墜ちて恐怖政治をまねいてしまう...

>>次へつづく

アメリカやヨーロッパそして日本。先行き混迷、経済不安定、社会の閉塞感。

>>次へつづく

写真:道幅なんと200m!「7月9日通り」

どうかブエノスアイレスがそのモデルにならないでくれよ!

写真:「7月9日通り」の真ん中にそびえるオリベスク。垂れ幕はこの日12月1日の世界エイズ撲滅デイのスローガン。

クリスマスイルミネーションに飾られたデパート。
    真夏のクリスマスってなんかピンとこないけど....。

それではみなさん、どうぞ楽しいクリスマスをお迎えくださいね。
    そして来年のみなさんの健康と「旅運大吉」をお祈りしております。

• zzr-cさん 2012/05/05 10:11:41
    ハッピーバースディ
    さすらいさま 日本時間でおはようございます!

もぉ〜男の中の男って感じの誕生日。

端午の節句にお生まれになるなんてさすがです^_^

では行きますよぉ〜せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーさすらいさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

おめでたい年でもなくなったなんて言・わ・せ・なぁ〜い(笑)

母を訪ねて三千里、物語の内容はすっかり忘れてしまいましたが、
    あれはアルゼンチンだったんですね!

アルゼンチンはタンゴが有名だったんですか!

この端午の節句にタンゴなんて、とってもタイムリーです(コンビニじゃないよ(笑))

スペイン語の123と右左を覚えれば世界のナベアツになれますよってか
    今は改名しちゃいましたけどねぇ〜 いち にい さ〜ん(笑)

アルゼンチンでは日本で活躍した車両が今も現役で活躍しているんですね。

タイ等の国でも日本の車両は凄く人気が高くて日本語の車両は
    信頼出来るらしいですよぉ〜

経済の発展ですか、確かに今の日本は閉塞感漂ってますね。
    世界の状況は私には良く判りませんが…

GWも後今日と明日のみ、この2日間は日本も浮足立ってますよ(笑)

今日は超盛り上がりのパーティーですかね?

1年さすらいさんにとって良い年になりますように(^人^)

ってかそちらはもう5月5日になりましたかね^^;

2012.5.5 10:11愛知より

じぃ〜
  • ちゃむたさん 2012/02/07 14:20:45
    ご無沙汰してました〜
    いろいろありましたが、元気に戻ってきましたよ〜♪

さて、久々の訪問でどの旅行記から読もうかな〜と思っていたら『母をたずねて…』に反応!も〜う、カルピス劇場世代(笑)のちゃむたとしてはワクワクワードです〜♪

開いてみたら…可愛らしいマルコやアメディオの世界とは違って大人の雰囲気〜っ
    素敵、美男美女だぁ〜、惚れぼれ〜♪
    モノクロの写真からタンゴのリズムが…

さすらいさんの為に2曲も踊ってくれたなんて、すてき〜!
    その上タンゴレッスン付きですか☆
    よかったですね〜羨ましい〜っ(あ、女性とじゃなくて残念か(^_^;))

なにはともあれ…
    これからもよろしくお願いします〜

ちゃむた

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん からの返信 2012/02/14 03:34:42
    RE: ご無沙汰してました〜
    オッ!ちゃむたさん、意外に早いボクへのご訪問。
    人気者のあなただからきっとご挨拶まわり(?)できっと忙しいのでは... なんて思っていました。

> さすらいさん、先日はお気づかいありがとうございましたm(__)m いろいろありましたが、元気に戻ってきましたよ〜♪

時が移れば梅も花ひらく、土手のつくしも顔を出す.... お互いのんびり無理せずにまいりましょうや。

>大人の雰囲気〜っ 素敵、美男美女だぁ〜、惚れぼれ〜♪ モノクロの写真からタンゴのリズムが…

今回、初めてモノクロの旅行記にしてみたんですが..... 気に入った?? カラーよりモノクロの方が情感が伝わる被写体ってあるでしょ。そんな思いつきでやってみたらブログがなんかクールな感じに仕上がっちゃって「オイ!なんかコレ、自分のブログじゃないみたいじゃん!カッコいいじゃん....。」それでバァさん(母です)の写真は今回すべてボツにしちゃいました〜。(知らないからいいけど、一応ゴメン)

> なにはともあれ… これからもよろしくお願いします〜

こちらこそよろしくお付き合いくださいね。

• TSUNEさん 2012/01/02 23:11:47
    マルコ
    確かに、マルコを思い出しますね。
    コルドバとか、いろんな地名がでてきましたよね(笑)

日本から南米は大変です。
    2年後、ブラジルW杯サッカーにいきたいですが、いけるかなあ〜?

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん からの返信 2012/01/04 14:24:28
    RE: マルコ
    ツネさんへ、

フフフ....ツネさんも「母をたずねて」世代ですね。

> モノクロで見る写真も素敵で、アルゼンチンは美男美女がおおいのでしょうか?踊ってくれている2人かなりの美男美女ですね。

ホント、このふたり、日本に行ったらモテモテでしょうね。ダンス教室なんか開いたら生徒がいっぱい集まりそうです。おまけにこのイケメンの彼、なかなか性格もよくて頼みもしないのにタンゴの基本ステップを教えてくれました。

> 日本から南米は大変です。いけるかなあ〜?

ブエノスアイレスまでは飛行時間26時間。これに乗り継ぎ時間も加えると....やっぱりタイヘンですね。日本の地球の裏側になりますからやっぱり遠い....。
    でもセントマーチンあたりでしたら20時間以内のフライトですし、ツネさん、念願だから....。

実はボク、あさってからセントマーチンに行きます。やっぱりあそこは楽しい...。ただただボ〜ッとカメラ片手に離着陸見てるだけでリラックスできるし。
    「また飛行機かよ!」という職場や家族そしてツネさんの呆れ顔に見送られながら....それでは行ってまいりま〜す。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/01/04 20:22:30
    セントマーチン再びですか!
    いいですね!
    最近4トラで他の方もいかれている旅行記をみますよ(笑)

時代がサスさんに追いついたんでしょうか(笑)

楽しんできてください!
  • 豚のしっぽさん 2011/12/21 18:42:49
    老眼じゃねぇ(-"-)
    しん坊\(^o^)/

今日は いちだんと。。。

いちだんと。。。

カッコいいじゃ あぁりませんか〜(^_-)-☆

夜の街の娼婦たちと、船乗りの男たちの一夜の愛へのかけ引きが【タンゴ】
    そう聞くと…
    トップの写真に納得!
    眉間にシワを寄せる男性の表情!
    ステップを踏む女性の“ふくろはぎ”が、筋肉が妙に色っぽい!

レトロなカフェ →大きくして見たい!(でも大きくならんかった(/_;))

そのビルの中に入ってみると…ホラッ!
       →って、言われて よーく見てみるものの。。。
           やっぱり、小さくて解らん(-_-;)

ん?ん?

もしかして、、、私って…そろそろ レーガン大統領?

ちゃうちゃう ローガン大統領?

ちゃうやん、ロン大統領やんね!

ロンじゃなくて・・・ろ、ろ、老眼?!?! ひぇ〜\(◎o◎)/!

そんなぁ〜(@_@)
    「人の老いは止められないけど」って、旅行記内でも言ってたよね
     シミジミ(/_;)痛感

だからお願い しん坊♪
    もちょっと大きな写真で見せて〜〜〜

追伸☆

「アタシは行くからね!」  → これに共感!!!!!!

私も言うよ よく(#^.^#)

「大丈夫!私は行くからね!」ってなぜか大丈夫まで付きますが…

シッポ

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん からの返信 2011/12/21 22:44:09
    RE: 老眼じゃねぇ(-"-)
    > しん坊\(^o^)/今日は いちだんと。。。いちだんと。。。カッコいいじゃ あぁりませんか〜(^_-)-☆

エヘン!これがホントのボクなんですよ。お笑い路線の旅行記はいわば戯れ言のようなもの....。

> 眉間にシワを寄せる男性の表情! ステップを踏む女性の“ふくろはぎ”が、筋肉が妙に色っぽい!

これで男も女もイチコロになります。

> だからお願い しん坊♪ もちょっと大きな写真で見せて〜〜〜

これと同じことを天☆さんからも言われました。だから最初の6枚はちょっと大きいでしょ。アレ天さんのリクエストに応えたもの。
    ただサスには4トラの写真を他のサイトに盗用された憂き目がありまして、以来「写真のサイズは小でいこう」と決めております。(4トラは写真サイトじゃなくて旅行サイトだし、そんなにでかくしてご覧いただくようなカメラの腕も持ち合わせておりませんので....ま、いいか、と。)

だからハッキリ見えない写真はローガンじゃなくてきっとピントが合っていないだけのことでしょう。(笑)それではこんな言い訳でどうかご了承を。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/22 00:41:51
    RE: 老眼じゃねぇ(-"-)
    なるほど(-_-)そういう事だったのねぇ

最初の6枚が大きかったのは。。。

ご覧になる男性ファンの為のサービスショットだと思っていました(^_^;)

しっぽ

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん からの返信 2011/12/22 00:45:13
    ピントが合うてないんは....
    > ローガンでは無く・・・ピントが合わないだけ(@_@) あっ!近視か!

しっぽさん、ちゃいまっせ!ピントが合うてないんはカメラの方や!

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/22 00:50:10
    RE: 老眼じゃねぇ(-"-)
    ふふふ お気遣いありがとっ(^_-)-☆
  • tartaさん 2011/12/19 19:07:12
    タンゴ、丸ノ内線そして中野坂上
    さすらいさん

top写真で衝撃を受けた〜(*^。^*)
    いいわ〜、この美男美女、そしてこのアングル。この旅行記で写真集出せるんじゃない!?

米大陸に住んでいる人には、アルゼンチンって馴染みが深いのかな?日本からは本当に遠い国に思うから、こうやってさすらいさんの旅行記とか見て想像するしかないんだよね。
    でも素晴らしい、タンゴ アルゼンチーノそしてノスタルジックな町並みのレポート、有難うございました!!!

ところで、元カノ、中野坂上に住んでたんだ?
    ってことはtartaんちからすぐ近くだね(ププッ)
    真っ赤な(当時冷房はなかった車両だね)丸ノ内線も久しぶりに見させてもらって懐かしかったです(^^)

tarta

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん からの返信 2011/12/22 06:05:55
    悪いことってできねぇや!
    tartaさん、いつものようにtartaさんがこのページを開くときは奥様の手づくりのお弁当も開くころ。今日のおかずは何ですか?

> top写真で衝撃を受けた〜(*^。^*) この美男美女、そしてこのアングル。

そうですかぁ〜。tartaさんのお気に入りましたですかぁ〜そりゃ、うれしい!

> 今、オフィスのビルの1階にある某カメラメーカー(最近話題の(笑))のプラザで岩合さんの写真展やってるんだけど(その前が山岸伸さん。さすらいさんはこっちのほうがいいか?)、さすらいさんの体張った写真のほうがよっぽど魅力的だよ。

これは過分なるおほめのことば!なんかはずかしいなぁ。
    でもtartaさん、大きな誤解!サスは山岸伸さんより岩合光昭さんの被写体の方がいいです。ちょっと前なら山岸さんのタレントグラビアなんかにドキドキしてたけど、やっぱ年かなぁ....。

> ところで、元カノ、中野坂上に住んでたんだ? ってことはtartaんちからすぐ近くだね(ププッ)

ゲッ!!そうなの....? じゃあ丸ノ内線の車内か中野坂上の駅あたりでその昔、tartaさんとすれ違っていたかもしれないね。悪いことはできないね。 (あっ、ゴメン。tartaさんは毎朝運転手さんが出勤のお迎えに来るんだっけ....?)世の中広いようで狭いです。

それではどうぞ楽しいクリスマスとよき新年をお迎えください。来年のtartaさんと奥様の健康運と旅行運の大吉をお祈りしております。

サス
  • takemoさん 2011/12/18 23:50:24
    今回は魅力的です!
    さすらいの食いしんぼうさん、またまたこんにちは。

モノクロ写真で旅行記を完結させてしまうとは、素敵ですね〜。
    そして、写っている被写体が、こりゃまたセクシーです。

アルゼンチンタンゴのお二人、モノクロが似合いますね。
    エビータも素敵だし、丸ノ内線も素敵!
    地球の裏側でサスさんの甘い思い出をのせて今も走っているのは、なんだか感慨深いです。

残念です。

では、また。

takemo

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん からの返信 2011/12/21 23:51:19
    RE: 今回は魅力的です!
    takemoさん、またまたありがとうございます。

> モノクロ写真で旅行記を完結させてしまうとは、素敵ですね〜。 そして、写っている被写体が、こりゃまたセクシーです。 モノクロの世界は想像力を高めてくれて、とてもとてもいい感じです♪

イェ〜イ!やったぜ!takemoさんに写真を誉められた!うれしいなぁ....あざ〜す!
    初めての試みでしたがtakemoさんはぜひ見てほしかった人のひとりです。

でもね。コレ、ホントはすべて被写体のよさにある、と思うんですよ。
    新鮮な魚は刺身で食べても焼いて食べてもおいしいのと同じで、美男美女のタンゴのおふたりも、建物や街並の美しさも、被写体がいいからモノクロだろうがカラーだろうが「おいしい」写真になっちゃう....格段カメラの腕がよくなくても....って感じ。

> イケメンお兄さんにステップを教わったようですが、イケメン二人の写真も見たかったな〜(^^)

アレはいけません。やはりボクに流れているのは日本人の血でありまして、浴衣の美人に習う盆踊りのステップの方がやはり性に合っているようです。(笑)

彼らはレストランと契約してお店の前で踊ってるダンサーですが、音楽がスタートして、ボクがカメラを構えると彼らの表情からスーッと笑顔が消えて、タンゴ特有のせつない表情に変わり、ムムム....やっぱプロだなぁ。そして曲が終わるとまた元の気さくな彼に戻ります。

誰もいないような場所でボクのために2曲も踊ってくれたので、チップも弾みましたが、今こうして写真を見てると「いいチャンスだったなぁ。そして旅のいい思い出になったなぁ。」という感がしきりに....。

それではどうもありがとうございました。

• 空さん 2011/12/14 17:55:07
    親孝行旅
    今日は さすらいの食いしんぼうさん

ところで またまた 親孝行ですね。。。
    〜〜滝も良かった イグアスの滝 素敵でしたね。
    タンゴも素敵 映画のワーンシンですね。。。

ところで 私も 娘から カリブ海クルーズにつれて行ってもらいました。
    。。。親孝行してもらっています。。

本当に 子供と一緒に旅できるなんで 夢みたいなものです。
    さすらいの食いしん坊さんの
     母上様も同じぐらいの気持ちかな〜と(勝手に想像です?)
    子供と旅しているときは 喧嘩もしましたけど。。
    青い 空 異国の人々との出会い すばらしい 世界でした。
    では、また さすらいの食いしんぼうさんの すてきな
     たのしい 旅をお待ちしております。

… 空

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん からの返信 2011/12/23 23:58:20
    ♪久しぶりねと手を引いて〜
    そちらも親子旅されたんですか。
    しかもカリビアンクルーズとはこれまた優雅な!
    こちらはバァさんとふたりジャングルまがいの密林の滝めぐりとはえらいちがいですね。トホホ...。

>   本当に 子供と一緒に旅できるなんで 夢みたいなものです。

そのような謙虚でやさしいお気持ちをウチのバァさんはもっているでしょうか?この空さんの書き込みをウチの母にみせてやりたい!(でもそうするとこの4トラの存在が母はおろか、その姉妹にもバレて、たいへんな家庭争議になるのは必至ですからやめときます。)

> 子供と旅しているときは 喧嘩もしましたけど。。

ウチはケンカばかりの毎日でした。「なんでこんなヤツといっしょに....」と母も思っていたと察します。ホテルの部屋も隣り同士ではなくて違うフロアに....(笑)

>  たのしい 旅をお待ちしております。

こちらこそ!空さんのカリビアンクルーズを楽しませてもらいましたよ。ボクもいつかあんな優雅な旅を、と願っています。

• 天星さん 2011/12/14 12:29:05
    good job
    こんちは
    タンゴに始まるシーン
    とてもとても素敵なシーンですね〜
    画像サイズ倍にして欲しいなぁ〜
    もっとグッ〜と迫ってくると思います。

エビータと情景が重なりあって
    なかなか憎い演出〜
    good job

ノンカラ(グレースケール)が
    またよかったでございます。

カッコイイ〜

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん からの返信 2011/12/14 13:49:44
    RE: good job
    天☆さんへ、

これは、これは!プロフェッショナルの天さんからのうれしいお褒めのことば。
    最近仕事でしくじってばっかりだったから、久々に耳にしたことば「Good job!」
    ありがとうございました〜っ!

> 画像サイズ倍にして欲しいなぁ〜 もっとグッ〜と迫ってくると思います。

と、以前にも天さんから同じアドバイスをいただきましたね。でもボクは写真の腕前がまだまだですので、もう少し自信がついたら「サイズ中」でいこうと思います。

> ノンカラ(グレースケール)がまたよかったでございます。

初めての試みでしたが、そう言っていただけるとうれしいです。

> カッコイイ〜

って....オレのこと??

サス

さすらいの食いしんぼうさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る