大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花灯路とユニバの幻想的な光を見たくて、<br />ちょっぴり大人な旅をたのしんできました♪<br /><br /><br />旅行記① ユニバーサル・ワンダー・クリスマス☆彡<br /><br />まだ誰も見たことのない<br />“世界一の光のツリー”を見たくて。。。<br /><br />☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />クリスマスムードた~っぷり詰まった<br />ユニバーサルスタジオジャパンへ行ってきました。<br /><br /><br />* 行程 *<br /><br />★旅行記① 12/9 終日:ユニバーサルスタジオジャパン<br /><br /> 旅行記② 12/9 宿泊:ヒルトン大阪<br />        (クリスマスの飾り付けにうっとり。<br />         サンタ・スノーマン・ジオラマに感動。<br />         夜景のキラキラに感動♪)<br />         和のディナーをたのしむ♪<br /><br /> 旅行記③ 12/10 南禅寺(水路閣・インクライン散策)<br />            行列のできる“うどん屋”さんへ<br />            嵐山(宝厳院の紅葉にうっとり。<br />               友禅染にうっとり。竹林散策)<br /><br /> 旅行記④ 12/10 嵐山(花灯路)<br /><br /><br />以上、4部作でお届けします。<br /><br />今回は、キラキラ・ときめきがたっぷり詰まった旅行記です。<br /><br />では、旅行記①はじまり…

ユニバーサル・ワンダー・クリスマス☆彡

2011/12/09 - 2011/12/10

はな♪さん

花灯路とユニバの幻想的な光を見たくて、
ちょっぴり大人な旅をたのしんできました♪

旅行記① ユニバーサル・ワンダー・クリスマス☆彡

まだ誰も見たことのない
“世界一の光のツリー”を見たくて。。。

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

クリスマスムードた~っぷり詰まった
ユニバーサルスタジオジャパンへ行ってきました。

* 行程 *

★旅行記① 12/9 終日:ユニバーサルスタジオジャパン

旅行記② 12/9 宿泊:ヒルトン大阪
        (クリスマスの飾り付けにうっとり。
         サンタ・スノーマン・ジオラマに感動。
         夜景のキラキラに感動♪)
         和のディナーをたのしむ♪

旅行記③ 12/10 南禅寺(水路閣・インクライン散策)
            行列のできる“うどん屋”さんへ
            嵐山(宝厳院の紅葉にうっとり。
               友禅染にうっとり。竹林散策)

旅行記④ 12/10 嵐山(花灯路)

以上、4部作でお届けします。

今回は、キラキラ・ときめきがたっぷり詰まった旅行記です。

では、旅行記①はじまり…

自家用車

我が家からユニバへ向けて出発です。

道中、雪景色の伊吹山を発見。
    わぁ〜って感動して暫し眺めてましたが、
    あっ、(゚Д゚))) 撮らなきゃ…。

慌てて、iPhoneにてパシャリ。

うまく撮れなかったので、
    少しトリミングしております。

ナビをユニバに設定しましたが、
    前を走る岐阜ナンバーにつられ
    間違えたトコで高速を降りてしまいました。

車のナビに頼ればよいものを、
    わたくしが、こっちだよ〜って、
    間違ってナビってしまった為、
    700円余分に払うことになりました。
    (因みに、2012年〜は900円のようですが)

しかし、大阪の道は難しいですね。慣れかな〜?

京都、大阪なら新幹線を利用しますが、
    一泊となると荷物がやたら多い我が家は
    車での移動になりました。
    なんやかんやありましたが、結果よかったかな?

こちらも iPhoneでパシャリ。
    こちらは何も加工してませんが、
    iPhone無料アプリはかなり充実してますので、
    写真のたのしみも増えますね〜。

時間のロスはありましたが、
    7:15出発、10:00到着でした。

駐車場は、ユニバーサルシティ駅前へ。
    月〜金は、900円です。
    土日は、2,000円。
    オフィシャル駐車場は、お値段がお高めなので
    そんなに距離が変わらないですし、
    勿論こちらへ。

台数制限があるので注意が必要ですが、
    因みに、12/9 金曜日の10時時点では
    余裕がありましたよ。
    土日は、厳しいかもですが…

駐車場へ車を停めたら、
    ユニバーサルシティ駅を通り抜け
    ユニバーサルシティウォークへ行けば
    電車利用の方と同じようにパークへ行けます。

段々、テンション上がってきますね♪

• エントランスは撮影する人達で団子状態(&gt;_&lt;)<br /><br />ここでゆっくりしていたら、<br />アトラクション出遅れてしまいますよ〜。

エントランスは撮影する人達で団子状態(>_<)

ここでゆっくりしていたら、
    アトラクション出遅れてしまいますよ〜。

クリスマスの飾り付け、
    テンション上がりますよね。

お約束〜。

さっ、次へ参りましょ。

ありがたいです。
    会社の福利厚生で1,000円offです。

チケットブースでは、ネット購入できなかった
    フォーエバー・ラブ・クリスマスの
    スーパーアリーナ席(700円)のチケット購入。

後から説明しますが、買ってよかったですよ。

パーク内は、係の方がたくさんいます。

まず、こちらで情報収集♪

勿論、フォーエバーです。

私:何時から並べばよいのですか?
    係:20分前から入場です。
      それ以前には入れませんが
       並ばれる方が見えますので、お早めに。
    私:では、どの辺がおすすめですか?
    係:ツリーより左側ラグーンが広がっている方が
      よいですね。
    私:では、早めにそちらを確保しますね。
      ありがとうございます。

こんな会話をしました。1時間前に行こうかと。
    後ほど、状況説明します。

この辺りの角を曲がると…

豚のシッポさんに教えて頂きました場所へ♪

かぶってるじゃん!って、むすっ〜。
    教えてよ〜って、険悪ムード(>_<)

この後、人がわんさか…
    とても撮り直すことができず。

次回のリベンジです。

まずは…
    いきなりアトラクションです。

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド

絶叫系は苦手な はな♪ですが、こちらを指名。
    だんなさまは、もちろん驚き(;゚Д゚)!

この時は、まだ分かってませんでした(>_<)

開園早々、学生がわんさか。
    事前の混雑状況ではそんなに混まないはずでは?
    因みに、こちらで↓調べました。

優先チケットの購入を止め、
    ここで気付けば 1時間近く待ちました。
    ちょっと後悔しましたが、開演直後だったからか
    後はそんなに不自由しませんでした。

待つのも期待への膨らみが増すと思うと、
    この時間もたのしく♪思えます。

実際に乗ってみた感想。
    ずっと目を閉じたまま、
    “無理・むり・ムリ〜”って叫んでました(笑)))
    足が宙に浮いた状態なので、踏ん張りは効きません。
    (足は短いですが、皆さんそのようになってます)
    “早く終わって、終わって〜”って心の叫び。
    心臓が飛び出そう〜(>_<)
    でも“えっ?もう終わったの???”って感じでした。

因みに、夜乗ると勇気がある方は、
    キラキラな世界をたのしめると思いますよ。

全身ガクガクで、お昼ちょっと前。

モンスターライブロックンロールショーが
    12:15 から始まるので、
    その時間に間に合うよう、こちらで昼食。

この時間はまだ空いてましたが、
    お昼すぎると大変混雑しておりました。

セットメニューで 1,300円位だったかな?

お味は、・・・。

パテは大きく、バンズ残念。そして冷たい。
    せめて温かければ。
    出来立てを奥から出してきたと思ったのに…
    作り置きなのか、それならそれで、
    もう少し考えてもらえるとうれしいですよね。

ここで、はな♪さん。
    先ほどのガクガクを引きずっており、
    ストールにコーヒーをこぼしてしまいました。
    相当の衝撃だったとお分かりですよね。

5曲の中から1曲選択ができ
    ベッキーの軽快な曲を選びましたが、
    館内に流れていたら、既に拒絶反応(>_<)。
    恐怖が・・・。

食事を終え、パフォーマンスをチラリ鑑賞。

12時から入場開始されてましたので
    いざ向かいます。

ビートルジュースの
    軽快な関西トークから始まり
    場内は大爆笑。

大人から子供まで楽しめる
    ステージで歌って踊って…参加型のショーです。

30分位の時間は、あっという間でしたね。

結構気に入りましたよ。

フランケンのおくさまはステキ♪

歌も踊りもスタイルも、うっとりでした。

パーク内は、
    クリスマスの飾り付けがいっぱい♪

スペース・ファンタジー・ザ・ライドへ。

待ち時間 20分との事でしたが、
    立ち止まることなく、す〜っと行きましたね。

先ほどのが強烈だったせいか、
    こちらはたのしく満喫させて頂きましたよ。

中はキラキラの美しい宇宙の中へ。
    E・Tを見つけることができました♪

こちらは、前後 2人乗りで、
    クルクル宇宙の中を回ります。

パレードが始まってました。

パーク内のイベント・パレード一覧表は
    係の方に伺えば頂けますので、
    お気に入りがある場合は、
    チェックした方がよいですね。

望遠がないのでうまくは撮れませんが
    雰囲気は伝わってますかね?

あちらに見えるのが…
    光のツリーですね。夜が待ち遠し♪

前方奥、
    フィンランド サンタクロースハウス。

ホームページより
    日付をクリックし、プリントアウトして
    スケジュール確認。当日役立ちました。
    (パーク内でも頂けますが)

この日は、14:00〜サンタクロースさん登場の時に
    またこちらへ来ます。

暫し、撮影タイム♪

こちらのお菓子、気になりましたので
    お土産に♪

ターミネーターさん、こんにちは♪

後からまた来ますね。

では、そろそろ時間になりましたので
    10分前に向かいます。

14:00〜はそんなに並んでませんでしたが
    この後は長蛇の列でしたよ。

この日は、ものすごく寒く
    こちらは日陰でしたので、凍えてました。

カイロは持参された方がよいですね。
    勿論、パーク内でも売ってますが、お高め。

お子様向けの飾り付けで、人気のスポットです。

サンタさんが居なくても、みなさん集まってました。

はい\_(^◇^)_/

サンタさん登場♪
    ほんものだ〜って、感動♪♪♪

赤い手袋で招き入れてもらいます☆彡

やさしそうなお顔でしょ?
    そうなんです。
    お子様好き、やさしい眼差しで
    一人一人に丁寧に応えてましたよ。

自分達のカメラでも1枚撮って頂けます。

本物のおヒゲ、触らせて貰いました。

ちょっぴりゴワゴワ。

サンタさん、手まで振って頂き

お子様には、
    と〜ってもよい思い出になりますよね♪

14:20〜 ターミネーターへ。

3D映像、30分程の上映。

ターミネーターの映画を知っている方は
    より楽しめますよね。
    立体映像がすぐ目の前に広がり、
    水の蒸気がかかったり、椅子に仕掛けがあったり。
    前列は、煙がぼわ〜っとかかります。

一度に沢山入れる場内は、どの場所からでも楽しめます。

スパイダーマンへ。

待ち時間の道中も色々とたのしめますよ。

3D アクションのスパイダーマンが
    目の前に登場しますよ。

スパイダーの映画の中に入り込んだ気分。

軽く、爆発の熱風や水しぶきがあります。

では、またぷらぷら散策♪

スパイダーと記念撮影ができます。

スパイダーを見終わり、ラグーンへ。

2時間前なので、まだ大丈夫でした。

では、もう少したのしみましょ♪

寒そうな空でしょ?

ほんと、この日は寒かったです。
    今年一番の寒さですね。

この日は 17:45 から。

写真向かって右より左のラグーン側の席を
    確保して下さいね。

1時間の間、ジュラシックパークへ。

30分程の待ち時間でした。

ボートは6人×6列位だったかな?

最前列はずぶ濡れです。
    特に一番右は、べたべたでしたね。

因みに、我が家は2列目、左側。
    だんなさまは一番左で顔はずぶ濡れでした。

カッパが100円で売ってますが、乗る場所により
    必要かもですね。

では、ラグーンへ戻ります。

横から見ると…

スヌーピーでした。

こういった遊び心、くすぐりますね。

ラグーンは段々いぃ雰囲気になってきましたね。

この辺りから、単独行動。
    カメラに興味が無いだんなさまは、
    フォーエバーの順番待ちをお願いしました。

スパイダーの列は、
    途切れることが無かったですね。

雰囲気もよいですし、人気の場所ですね。

暗くなってきてますので、
    ブレやすくなってきてます。

ブレまくり、キラキラやりすぎの写真ですが。

アリーナ席、最前列はサクがじゃまになります。
    3段席になっているので、2段目がおすすめ。

因みに、確保席は…

ツリー向かって左側、前から2段目、最前列
    右から3列目・4列目。
    なかなかよいポジションでした♪

電池の消耗が激しいので、必ず予備が必要ですね。

そうそう、アリーナ席は直に座るので
    敷物、ひざ掛けは必要ですね。
    カイロも絶対欲しいです。

かなり寒いので、お気を付けてくださいね。

わたしのカメラ、腕では限界です。

なかなかうまくは撮れません(>_<)

フィナーレで花火が上がるのですが、
    知らなかった〜。
    慌ててカメラ左へ向けますが、時既に遅し。
    なんだか訳の分からない写真になってしまいました。

フィナーレ後は暫くツリーのお色目が変わり
    撮影タイムになります。

暫く、色々なお色目のツリー続きます。

帰りに慌てて撮った一枚。

またまた、嫌な光になってしまいましたが、
    この小屋を通って、アリーナ席へ向かいます。

因みに、入場は20分前のはずが
    1時間前だったようです。
    寒い中、席の確保をしてもらった
    だんなさまには感謝です。
    一度席を確保すれば(シートで)、
    寒いので、思い思いに過ごされてもよいですね。

行かれる方は、寒さ対策の上、
    是非よい席を確保して下さいね☆彡

かなりお見苦しい写真も多々ありましたが
    最後までお付き合い頂きまして
    ありがとうございました。

この後、大満足の旅行記が続きます♪

では、これにて失礼致します。

• ざっちさん 2011/12/14 21:21:59
    はな♪さん はじめまして。
    USJのクリスマス素敵ですね。

写真がとっても上手に取れていて雰囲気がよく出ていました!

10周年のイベントもいろいろあるようですし。

ではまた宜しくお願いいたします。

ざっちより。

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/12/14 23:38:25
    RE: はな♪さん はじめまして。
    ざっちさん☆彡

こんばんは♪
    そして、こちらこそ、はじめまして。
    数あるトラベラーさんの旅行記の中から、選んで頂き光栄です。

> USJのクリスマス素敵ですね。

こんなに素敵だとは思ってなかったので、かなりテンション上がってましたね(笑)))

> 写真がとっても上手に取れていて雰囲気がよく出ていました!

ありがとうございます。
    兎に角、たくさん撮りましたので、なんとか雰囲気がお伝えできればと
    頑張りましたよ〜♪

> おかげで今年こそは初めてのUSJに訪問してみたいと思いました。
    > 10周年のイベントもいろいろあるようですし。

チャンス到来なんですね。おめでとうございます。
    是非、たのしんできて下さいね。
    特別なイベントがあると、余計にテンションも上がりますものね。

> でも心配なのがジェットコースター系は乗りたくないので乗り物が少ないのでは?ということです。

仰るとおり、ディズニーと比較してはいけませんが、多いとは言えないです。
    でも、わたしは十分満足できましたし、全然回りきれなかったので
    結果、よかったのかもって(笑)))
    乗り物だけではなく、建物やキャラクターとの遭遇も楽しめますし…。

> クリスマスの1.5日券を購入してショーを鑑賞席からじっくり見ることにしようか、考え中です。

そうですね。よい考えかもです。
    わたしは足りないなって思ったくらいでしたから。
    先ずは、ホームページで事前情報を仕入れ、何を押さえたいのか
    ショーの時間もチェックして、どうまわるのかを考えるのも楽しいですよね。
    そして、旅行記にも記載しましたが、フォーエバーをラグーンで見るのでしたら
    アリーナチケットはおすすめですし、是非よい場所を確保してくださいね。
    そして、防寒対策はお忘れなく。荷物になるかもですが、ひざ掛けや敷物は必要です。

では、よい旅になることをお祈り致します☆彡

• ガブリエラさん 2011/12/12 09:25:25
    やっぱり行きたいです〜(>_<)
    はな♪さん☆

おはようございます♪
    あ、USJの旅行記がアップされてる〜!!!

京都編も、楽しみにしてますね♪

ガブリエラ

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/12/12 19:56:59
    RE: やっぱり行きたいです〜(>_<)
    ガブちゃん☆彡

ご訪問、メッセージありがとうございます。

> あ、USJの旅行記がアップされてる〜!!!

はい\_(^◇^)_/
    気づいて頂き、ありがとう〜♪♪♪

> この新しいツリーになってから、まだ行けてないので、とーーーっても行きたいです(^O^)

是非是非〜、キラキラほんとキレイでしたが、かなり寒いですよ((((;゚Д゚))))
    そこは覚悟決めて、武士になってください(笑)))

> 私も、ジェットコースター系ダメなので、はな♪さんの気持ちわかります〜(^_^)v 乗った後は、足ガクガクなりますよね・・・!!!

なんで目つむるの〜、乗って楽しむ意味ないじゃん!ってよく言われる。
    もぅ乗らないって思っても、乗りたくなるけど、やっぱり後悔。
    ほんとガクガク。特にこの子は、足が宙ぶらりん、怖さが増します。
    しかも、ベッキー恐怖症(笑)になってしまったよ〜。

> ツリーのお写真も、すごーく素敵ですが、はな♪さんご夫婦の仲睦まじいサンタさんとのお写真、すごく素敵です〜(*^_^*)

(´▽`*)アハハ〜、ガブちゃん、毒吐きますよ〜、よく。
    この日も、私はカメラ撮りたい、興味全くなしで険悪感漂ってましたが
    そのように見えていたなら、それはサンタさんのおかげかな?

> 京都編も、楽しみにしてますね♪

ありがとう〜!!! 京都もいぃんですよ〜、自画自賛ですが、笑って見てやってくださいな。

後からおじゃましますね〜☆彡

• るなさん 2011/12/11 17:37:38
    テーマパークは童心に返る♪
    はぁ〜い、はな♪ちゃん!!こんにちは。

やっぱりこういうとこは夢がありますよねぇ☆

るな

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/12/11 20:10:37
    RE: テーマパークは童心に返る♪
    るなさ〜ん☆彡

ご訪問、メッセージありがとうございます。

> やっぱりこういうとこは夢がありますよねぇ☆
    > USJに行ったのはもうかれこれ5年くらい前なのだ。すっかり新しい顔もあるようで、たまには日本も旅しないとなぁ〜あはは。

夢がある世界は、ほんとドキドキ・ワクワク…お肌プルプルになりますよ♪
    ユニバにはご無沙汰なんですね。
    crossさんの書き込みにも記載しましたが、ユニバでのオフ会、よくないですか???
    あっ、ディズニーでもいぃな〜♪♪♪
    でも、みんな迷子になりそぅですよね(笑)))
    って考えると、こじんまりしている方がよいのかな???

るなさんの日本の旅、いぃと思いますよ〜。この前のもよかったし♪

> 今回は旦那様も登場ですね?うふふ♪いいないいな、こんな時、私にもあったんだっけかなぁ?なんて遠い遠い過去です(泣)--;

載せるのもどぅ〜よって思いましたが、楽しさが伝わるかなって。
    サンタさんに会って、舞い上がってしまった はな♪でした。
    これが、子供の時だったら…一生忘れないな〜。

> クリスマスツリーもちょっと早送りで見ると、刻々と色が変わる様が見れますね!!この時期は全てが煌めく...☆

うれしぃコメント、ありがとうございます!!!
    ほんとは、そぅやって書きたかったですが、どぅ〜よ((`Δ´)ー!って
    思われても…と思い、止めました。

> 私もやっと昨日黄色い晩秋を楽しんできました。まぁあっという間のご近所だけど、プチ旅行記作るかなぁ〜

やった〜v(=^0^=)v
    るなさんの黄金色の世界が見えるんですね。
    今日、ポストのコミュ仲間のぺでぃまるさんトコで黄金色の世界を拝見しました♪
    割と近くに来ていたようで…
    恥ずかしがり屋さんなので、そっと来たんでしょうね。
    かいじゅうくんと共に、微笑ましい世界でしたよ♪

そうそう、るなさんちの界隈、いまクリスマスムード、ムンムンではないですか???
    るなさんのキラキラ見てみたいな〜☆彡

• zzr-cさん 2011/12/11 16:10:06
    絶叫嫌い?
    はな♪さま こんにちは!

大阪行きはシッポさんから聞いて知ったましたよぉ〜

今年は関西出現率がかなり高くなりましたね!

慌てて写真に収める、あるあるです!

スヌーピー達との写真も撮影にひと苦労しますよねぇ〜
    人がいっぱいだと大変です。

スパイダーマンは断トツに面白かった覚えがありますよぉ〜

アトラクション系は苦手なんですねぇ〜
    私は結構好きでスチールドラゴン3連ちゃんとか平気です(笑)
    って地元ネタですね^^;

昨日の皆既月食も滅茶苦茶寒かったですし^^;

そういえばまだ土日仕事ですか?

じぃ〜

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/12/11 19:58:22
    RE: 絶叫嫌い?
    じぃ〜さま☆彡

ご訪問、メッセージありがとうございます。
    後ほど、おじゃまさせて頂きますね。

> USJの駐車場って幾らなんでしょう?もう随分昔に行ったので全く
    > 覚えていませんが、すぐ近くに安い駐車場があるならそっちが良いですね。

曜日によって違うようですね。2,000円〜2,500円だったような。
    少しでもお値打ちな方がよいですものね。しかも距離が変わらないのならね。

> 大阪行きはシッポさんから聞いて知ったましたよぉ〜

そうなんですね。
    しっぽさん情報は大変役立ちましたので、今回しっぽさん無しでは語れません(笑)))
    それくらい参考になりました♪
    続き速攻で仕上がっていくと思いますが、飽きずに笑って見てやってくださいな☆彡

> 今年は関西出現率がかなり高くなりましたね!

そうなんですよ〜。来年も増えそうですね(笑)))

> 慌てて写真に収める、あるあるです!

やっぱり、みなさん一緒ですよね〜。

> スヌーピー達との写真も撮影にひと苦労しますよねぇ〜
    > 人がいっぱいだと大変です。

人気振りがよく分かります。
    キャラクターもの、基本あんまりですが、ここへ行くと人間変わります(笑)))
    ひこにゃんの時もそぅだったからね〜。

> スパイダーマンは断トツに面白かった覚えがありますよぉ〜

ハリウッドドリーム、乗ってください。
    ボンジョビ、エミネム、ドリカム、ベッキー、あとなんだっけ???
    ですが、5曲の中から選曲。
    ベッキーでたのしく行こう!と思ったら、ベッキーの言葉にめっちゃ反応(>_<)
    ちょっと無理でしたね(笑)))
    じぃ〜さんなら、きっと満足して頂けるはず。でも心臓が飛び出る感覚?わかりますか〜?
    そんなんですよ!
    ひぃ〜ひぃ〜、むり、むり、むりぃ!!!!!!です。

> アトラクション系は苦手なんですねぇ〜
    > 私は結構好きでスチールドラゴン3連ちゃんとか平気です(笑)
    > って地元ネタですね^^;

わたしには、やはり考えれません。足ガクガク、腕筋肉痛になりそぅで…

> もうこの時期だと日が落ちたら南極のように寒くなりますよね^^;

こちらも激さぶですよ〜。じぃ〜さんは、冬似合わないですし…

> 昨日の皆既月食も滅茶苦茶寒かったですし^^;

旅行記必死だったので、忘れてた(笑))) でも、寒くてへこたれそぅですよね。

> そういえばまだ土日仕事ですか?

あら?どなたのこと?
    だんなさまは土日仕事ですが、わたしは、あそこに務めてますので土日は休み♪
    でも、有給使いやすくなったので、平日休みで遊びに出かけますよ〜。
    福利厚生、やっぱりいぃでしょ?

では、はな♪
  • JOECOOLさん 2011/12/11 13:26:57
    やっぱりまた行きたくなりました〜!!
    はな♪さん、こんにちは!

アビーロード風の横断歩道、前に行った時には知らなくて...

パレードのスヌ君、遠望でも可愛いです♪
    お買い上げになったお土産も気になるし...。

X'masツリーはめっちゃ綺麗ですね〜!

by JOECOOL

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/12/11 14:55:00
    RE: やっぱりまた行きたくなりました〜!!
    JOECOOLさん☆彡

ご訪問、メッセージありがとうございます。

> USJのクリスマス、たっぷり見させていただきました〜 o(^^o)(o^^)o
    > アビーロード風の横断歩道、前に行った時には知らなくて...
    > JOECOOLも若かりし日はビートルズのファンだったので、写真を撮りた〜い!

名ガイドのしっぽさんのおかげで、ユニバ満喫してきました!!!
    ちょっと残念ではありましたが、しっぽさんのように撮りた〜い!!!って。
    なので、JOECOOLさんもたまらない気持ち、分かります♪♪♪
    わたし以上のようですよね。

> パレードのスヌ君、遠望でも可愛いです♪
    > エルモを横から見るとスヌーピー...っていうのも楽しそうだなあ。
    > お買い上げになったお土産も気になるし...。

これ、望遠があったら…って思いましたが、雰囲気、動きがかわいくて
    暫し見入ってましたね(笑)))
    ここにJOECOOLさんがいたら、どぅなるだろう???って思いましたが、
    やぱりカメラ忘れちゃいますかね〜?

お土産おいしそぅでしょ? 色々見ましたが、コレが一番♪
    赤のバックもかわいぃし〜♪

> X'masツリーはめっちゃ綺麗ですね〜!
    > 今年は2回も行ったのでもう止めておこうと思ったけど、やっぱりまた行きたくなりました〜!!

是非是非、行ってくださいよ〜。
    実際に目で見て、その場の雰囲気を体感できる喜び。これは行かないと分かりませんね。
    写真ではうまくお伝えできてないので、ぜひ。
    どこも、ほんとよかった〜でした。2回と言わず、何度でも行きたくなると思います。
    では、寒さ対策万全でどうぞ〜♪♪♪

• crossさん 2011/12/11 09:47:22
    ジャンボクリスマスツリー...♪
    はな♪さん、こんにちは♪

ユニバーサル・スタジオと京都に行ってたんだね。

当時よりも格段にキレイになってます♪
    狙って撮ったんじゃないの?
    光のスター模様の写真。
    とてもロマンチックできれいでしたよ♪

cross

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/12/11 14:42:25
    RE: ジャンボクリスマスツリー...♪
    crossさん☆彡

ご訪問、メッセージありがとうございます。

> ユニバーサル・スタジオと京都に行ってたんだね。

はい\_(^◇^)_/
    しっぽさんの旅行記見ていたら、行きたくなりませんか?
    うまくガイドして下さっているので、イチコロでしたね(笑)))

京都は、元々花灯路へ行くつもりだったので、ユニバも行きたいし…
    って事で、一泊旅行で、どちらもたのしみましたが、
    一箇所の方が、更にたのしめますね☆彡

> ユニバーサルのクリスマスツリーは、以前一度だけ見たのですが、
    > 当時よりも格段にキレイになってます♪

そうなんですね。
    しっぽさんも言ってた。ユニバは代わり映えしないけど、今年は違うって。

> やっぱり統一感のある色彩や白、ブルーのLEDがキレイですね〜♪
    > 狙って撮ったんじゃないの?
    > 光のスター模様の写真。
    > とてもロマンチックできれいでしたよ♪

狙っては、わたしのレベルでは撮れません(>_<)
    うっと〜り眺めていたら撮れないし、そうかと思えば記念に残して
    こうやってアップしたいし…って、
    たのしみつつ、ちょ〜適当ですがバチバチ連写ですよ。連射、連射。
    なので、トップの写真、ほんとはきれいに撮りたかったのですが、
    フィルターを変えている時間、もったいなかったのでそのままで撮ったら
    へんてこりんな写真に。
    今回、始めてクロスフィルターを使ってみましたが、やりすぎ感はあるものの
    結構たのしいですね。ゴージャスになる。テクがなくてもね(笑)))
    crossさん、名前の通りクロスなので、上手く使いこなせそぅ〜。
    crossさんのキラキラ見てみたいですね☆彡

> 東京ディズニー・リゾートよりもUSJの方が楽しくて好きなのですが、もう少しアトラクションが増えて欲しいです。

確かに比較すると少なめですが、年を重ねるとこれくらいでも十分たのしめました♪
    それこそ、学生だったら不発感が強いかもですが…
    大学の卒業旅行に本場へ行き、その後、日本も行きましたが、あまりにも規模の違いで
    なんだか…って感じでしたが、改めて行ってみるといぃかも〜。
    フォトジェニックな場所もありますので、おとな〜なたのしみ方もできるかと思いますよ♪
    次のオフ会、しっぽさんガイドでユニバ撮影会♪♪♪
    ポストカードにしたい!!! コンクール、いぃんじゃないですか???

> ハリポタのアトラクション...早く作らないかなぁと思ってる今日この頃です。

ハリポタですか! うんうん、ありですね。 3Dでたのしめそぅ〜♪

• 大目付さん 2011/12/11 08:52:31
    えっエッェ〜!
    良く乗りましたね〜!(@_@)
    ジェットコースター系の絶叫マシンとお化け屋敷は大の苦手です(^^;)

〜大目付〜

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/12/11 14:24:56
    RE: えっエッェ〜!
    大目付さま☆彡

知らぬが仏ですよ。 普通なら有り得ないですね(笑)))

足が宙に浮いている感覚、宇宙へは行けない はな♪でした。

では。
  • 大目付さん 2011/12/11 08:47:39
    はな♪さん、お早うございます。

〜大目付〜

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/12/11 14:23:07
    RE: はな♪さん、お早うございます。
    大目付さま☆彡

ご訪問、メッセージありがとうございます。

> 綺麗に写真が撮れていますね〜。大阪の道は何時行ってもややこしいです。車は多いし、細い道、一方通行、工事中などがあり走りにくいです。今年になってやっと長堀橋駐車場まで何とか行けました。次は船場センタービル駐車場へ行ってみたいです。そこに何があるかって?

どの写真かと思ったら…こちらですね。
    わたしも、我ながらMyカメラより、いぃかも〜って。
    iPhone 結構、いぃ仕事しますよ。無料アプリも充実しているので
    下手なカメラ、コンデジよりすてきに撮れる気がする。
    一つ前の写真も、100km越えのスピードでも、あんな感じで撮れます。
    こちらも、慌てて撮ったのに、むしろ構えてカメラで撮る方が下手っぴ〜な気がしますね(笑)))

大阪の道は、ほんとややこしいですね。舐めてました(>_<)

> 買い物は値切ってなんぼの街ですから、値切り倒しの買い物をしに行きます。(^^)
    > アウトレットにはない象革(ワシントン条約に違反していない物)の財布など珍しい輸入品も安く買えます。今月行って現金払いで値切るといつもより安く買えそうです。
    > 大阪人は買い物でお店の人との掛け合いを楽しむんですね。大阪の友人はそんなところが上手いです。

がちゃさん!!! 一体何を買うんですか???
    でも、なんだかたのしそぅ〜♪ よい買い物を〜。

はな♪
  • わんぱく大将さん 2011/12/11 05:58:50
    寒さ一番
    はな♪さん

寒さが厳しくなってきましたか。 そんな時に限っておでかけ。
    でも、遊んでたら、そんなに寒くは、ないのでは?
    顔のほうは、乾燥してきてませんか? 手は大丈夫ですか?

大将

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/12/11 14:15:56
    RE: 寒さ一番
    大将さま☆彡

ご訪問、メッセージありがとうございます♪

> 寒さが厳しくなってきましたか。 そんな時に限っておでかけ。
    > でも、遊んでたら、そんなに寒くは、ないのでは?

2日間は、この冬一番の寒さだったと思います。
    道中、白川郷・高山方面はチェーン規制が出てましたので
    名古屋も大阪も京都も、どこも寒かったですね。
    スペインって寒さはどうなんでしょうか???

寒さには、強くはないですが、カメラ持ってのお出かけは
    手袋なしでも全然平気でした(笑)))
    夢中になっていると忘れてしまいますよね。

> 顔のほうは、乾燥してきてませんか? 手は大丈夫ですか?

お肌の弱い大将さん、さすが気にかけるトコは同じですね。
    乾燥は、ホテルの方がすごかったですね。
    喉乾くわ、唇カサカサになるは…

大将さん、その後は如何でしょうか? あまり無理しないで下さいね。
    栄養と睡眠、わたしも分かってるけど、なかなかですが…。

では、よいお休みを☆彡

はな♪

はな♪さんのトラベラーページ