バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、バリ島への初めての1人旅。<br />ANAのマイルが年末あたりで消えてしまいそう!<br />ということで、どこか旅行に行かなければ!<br />シルバーウィークだったけど、ラッキーにもバリ行きSQビジネスクラスの特典航空券が取れました。<br />山・街・海と気ままに欲張ってまわりましたよ〜。

バリ島よくばり旅!1日目。

2011/09/17 - 2011/09/25

watervalleyさん

今回は、バリ島への初めての1人旅。
ANAのマイルが年末あたりで消えてしまいそう!
ということで、どこか旅行に行かなければ!
山・街・海と気ままに欲張ってまわりましたよ〜。

タクシー 徒歩
シンガポール航空

いよいよ、バリ島へ出発です!
    ラウンジで、本日の朝食を…。
    セントレアのラウンジは、結構ショボイ・・・。

セントレアは曇天・・・。
    でも、気分はウキウキ!
    このシップで、シンガポールへ向かいます!

SQのビジネスクラスは初めてです。
    一番前の席だったので、ほんと〜に広々としてました。
    チェックインの時、隣の席空いてるところに変更しますね〜とアレンジしてくれました。
    おねえさん、ありがとう!

ウェルカムドリンクは、お決まりのシャンパンです。

アミューズメント。
    サテとは、早くもアジアンな感じ〜♪

日本のケータリングなので、和食をチョイス。
    前菜?
    バリではしばらく食べれないもんね。
    結構おいしかったよ〜。

メインとごはん!
    かなり、ボニューミー!

小豆アイスに抹茶ソース掛け。
    さっぱりしてて、おいしいです。

まさかの、まるごとフルーツ。
    他にもたくさんのフルーツやチーズもあったけど、オレンジをいただきました。
    カットしてほしかったな〜。
    チーズ食べたかったけど、満腹で断念。

乾燥対策のお水。
    必需品です。

もうすぐ、シンガポールです。

虹が!
    飛行機から虹が見えるなんて、幸先いいわ〜。

実は、セントレアに向かう車の中からも虹が見えました。
    運転中だったから、写真はありません!
    ちょっと、試みたんだけど…(汗)

チャンギ空港到着で〜す。

ターミナル3ができてから、初めて利用しました♪
    いろんな、オブジェがありますよ。

ターミナル2へ移動します。

シャトルが入ってきましたよ。
    これに乗ります。

シャトルの車窓より。
    チャンギ空港は、緑が多くて癒されますね。
    あっちに見えているのは、ターミナル1。

シルバークリスラウンジでも、軽食をいただきます。
    どんだけ、食べて飲むんだ?

ターミナル2から、デンパサール行の飛行機に乗ります。
    ここでも、やっぱりウェルカムドリンクは、シャンパン!
    おいひ〜〜〜。

当然和食はありません。
    鯛のグリルがラタトゥイユにのってます。
    おいし〜よ。

デンパサール空港までは、ホテル送迎を利用しました。
    お迎えのおにいさんと、しばし歓談しホテルへ。
    夜遅かったので、チェックインの手続きは明日ね!だって。
    ゆる〜い感じが、バリね。

これから2泊は、ウブドのカジャネムアヴィラズに滞在。
    モンキーフォレスト通りに面していて、とても便利な立地とAgodaの口コミ点数が良かったので選択。

ハネムーナーか???
    おひとり様なのに(^_^;)

天蓋?蚊帳?って感じ。
    でも、すっぽりとは覆えないので、虫よけ効果もいまいち…(汗)
    ちっちゃい虫がちらほらと。

結構広い洗面所&バスブース。
    おしゃれよね(^_-)

バスタブはこんな感じ。
    お湯がたまるのには、時間がかかります。
    でも、ゆったりまったりでも、バリなら気になりません。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る