2011/11/24 - 2011/12/02
1781位(同エリア1975件中)
PATIさん
仕事だけどちょこっとシンガポールとインドの旅 成田前泊+8日間の旅 3日目 その2です。
いよいよ、インドに到着しました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス 徒歩
- シンガポール航空
- 団体旅行
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
さて、シンガポールを無事飛び立ち、一息ついたところで最初のドリンクサービス。
またピーナッツが食べられるかと思っていたら、ベビースターラーメンみたいなツマミでした。 -
機内食。
インターナショナルとインディアンがありましたが、迷わずインディアンを。
パンの左上にある小さいカップに入っていた、得体の知れないものは激マズでした。。 -
メインはマトンのカレー。
おいしかったです。 -
ポテトサラダ系かな?と思ったら、何かデザートでした。
甘かった。。 -
機内食を食べて、ウトウトしていたら、トウトウインドに到着。
インドは準戦時体制という状況らしく、空港であまり写真を撮ると怒られるとのことでしたので、控えめに。
バス駐車場で、さっそくストリートチルドレンの物乞いと、猛烈にシッポを振りながら近寄ってくる犬の洗礼を浴びました。。 -
バスに乗車。運転席・助手席と客席の間に、しっかりした仕切りがありました。
インドでは普通なんでしょうか。運転手の他に助手も乗車。
さて、さっそくホテルへ向かいましょう。
ホテルへは2〜30分で到着とのこと。
暗いので町並みはよくわかりませんが、どんどん走っていきます。
しかも、段々と暗いほうへ。。。
おっと。。。何も明かりが無いほうへ曲がっていったぞ。。。
車内ざわめく。。。。本当にこんな暗い森の中にホテルなんてあるのか。。。
もしかして、バス丸ごと集団誘拐か。。。
インドだしなぁ〜。。。あるかもなぁ〜。。。
何かヤバイなぁ〜。。。 -
そんなことを考えていたら、突然前方がパッと開けて、ホテルが出現。
今回お世話になる、The Grand New Delhiに無事到着。
とりあず一安心。 -
外のどんよりした空気とは対照的に、明るく華やかなロビー。
本当にここはインドか?
想像していたものと全く違いました(笑) -
部屋割りの後、部屋へイン。
一人ずつ案内係に連れていかれました。
部屋に入って見てみると、喫煙ルームのリクエストがちゃんと通ってるってガイドさんが言っていたのに、灰皿もない。
案内係に聞くと、ここはノースモーキングだと言い張る。
こっちもこっちで、喫煙ルームをリクエストしたと頑張って言い張る(笑)
案内係がフロントへ電話をすると、やはり喫煙OKとのこと。
後で誰かが灰皿を持ってくるので、しばし待てと言い部屋を去っていった。 -
灰皿がくるのを待ちながら、部屋の撮影会。
見た目はキレイですが、なんだかカビ臭かったです。
ベッドも湿気っぽいし。。。 -
バスルーム。
シャワーブース。
バスタオルが、毛布なんじゃないかと思うくらい巨大でした。 -
可動式シャワーと、
固定式シャワー。
ハンドルの上の小さいポッチを引っ張ったり押したりして、可動か固定か切り替えます。
シャンプー、コンディショナー、バスジェル。
インドの香りが強烈でしたので、使いませんでした。 -
クローゼット。
アイロンはありませんでした。 -
クリーニング料金表。
冷蔵庫。
今スイッチが入ったばかりだからか、全然冷えてません。 -
コーヒー、紅茶類。
そんなことをしているうちに、灰皿も無事届いたので、ホテル内探検に出かけます。
ロビーにあった花。
豪華です。 -
庭のほうを見てみると、何かイルミネーションっぽいものが光っていたので突撃!
キレイだけど、意図がわからず。。。
常設じゃないっぽい気もするし。。。 -
何だろう。。何か音楽とかも聞こえてくるし。。。
結構な音量で音楽とかも聞こえてきます。。
夜中の12:00過ぎなのに(笑) -
何かパーティーをやってました。
今日のパーティーだけのためのイルミでしょうか?
翌日、ガイドさんに聞いたら結婚式だとのこと。
「何なんだ、この東洋人は?」みたいな目で見られたように感じたので、そそくさと退散。 -
部屋の前の廊下。
部屋に帰りがけに、K村(兄)(仮名)と会って「部屋のエアコンがうるさすぎる」って言ってたのでルームチェンジ交渉を手伝ってあげました。
強気の態度で(笑)
部屋ではパーティーの音は全く気になりませんでした。
4日目に続く
PATIさんの関連旅行記