富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月8日、12月2日から14日まで東京ビックサイトで開催されている「第42回東京モーターショー2011」に行って来ました。<br />前回までは、千葉の幕張メッセでしたが今回からは、東京ビックサイトに変わりました。昔、晴海で開催されていましたが再び東京に戻りました。<br />晴海で開催されていた30年くらい前から毎回来ていました。幕張の時は、毎回車で来ていましたが、こちらでは、初めてなので様子がわからないので高速バスを使いました。<br />今回は、第1回目往路です。<br /><br />★富士急行のHPです。<br />http://www.fujikyu.co.jp/<br /><br />★ゆりかもめのHPです。<br />http://www.yurikamome.co.jp/<br /><br />★東京ビックサイトのHPです。<br />http://www.bigsight.jp/<br /><br /><br />

「第42回東京モーターショー2011」に行って来ました=①往路=

2011/12/08 - 2011/12/08

てんとう虫

てんとう虫さん

今回は、第1回目往路です。

★富士急行のHPです。

★ゆりかもめのHPです。

★東京ビックサイトのHPです。

午前5時40分過ぎに東名の富士ICに着きました。

ここからは、富士急の高速バスで行きます。

途中、足柄SAでトイレ休憩です。

東名と首都高を走り、バスは、日比谷公園横を走っています。

銀杏が綺麗でした。

皇居のお堀が見えました。

もう少しで終点の東京駅です。

東京駅に着きました。

東京駅から新橋駅まではJRです。
    そしてゆりかもめに乗り換えました。

• ゆりかもめです。

ゆりかもめです。

レインボーブリッジが見えてきました。

もう少しで橋にさしかかります。

橋の上です。

フジテレビが見えてきました。

画像では見にくいけれど、遠くに東京タワーが見えました。

お台場の観覧車が見えました。

東京ビックサイトが見えました。

さらに近くになりました。

遠くに見えるのは、建設中(2012年2月12日開通)の東京ゲートブリッジです。

ゆりかもめの国際展示場正門に着きました。