セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルを周遊した旅行記の一部です。<br /><br />セドナに行ったのは、ロンドンブーツの敦と安室が正月旅行をしたということで有名になったからではなく、アメリカ在住の日本人の友人の勧めがあったからでした。かつ、メインのアクティビティは、アメリカでは有名ですが、日本ではあまり知られていないような・・・ともあれ、私の旅行記です。<br /><br />フェニックスまで飛んだ後、レンタカーで約2時間のドライブでセドナに到着します。着いた時はちょうど夕暮れ時。セドナ周辺の岩山に夕日が反射して実に綺麗でした。<br /><br />セドナは日本ではパワーポイント、ボルテックス、スピリチュアルなどのキーワードで知られています。そして私も一応、午後にそういったスポットのハイキングにもでかけたのですが・・・先にこちらの結論から言って、私は何も感じませんでしたし、そういったスポット周辺の景色はたいしたことなかったです。<br /><br />朝イチで私らが向かったのは、友人お勧めの「ジープツアー」です。昔フェニックスに住んでいたという友人に詳しく聞き、数あるジープツアーの中でも最も評判のいい、ピンクジープを選択。Broken Arrow Tour / Scenic Rim Combo Tourという3時間のツアーに参加しました。セドナの景勝地をまわり、また時には道なき岩山を上り下り。とにかく乗り心地は悪いったらありません。車のあまりの揺れで、事故的にうちの奥さんをぶっ飛ばしてしまいドライバーに大爆笑されたりもしましたが、とにかく楽しかったです。これは本当にお勧めです。ツアーに参加するだけでも楽しいですが、ドライバーの喋りも面白く、英語が分かれば更に楽しめます。<br /><br />このジープツアーにあまりにも満足したので、午後はジープツアーが行かなかったところをまわったのですが、上記の通りです。<br /><br />夕方には空港に向かい、その駐車場からセドナの街を見下ろすと、街を取り囲むレッドロックに夕日が差し込み、実に綺麗でした。<br /><br />ホテルや街中ではかなりの数の日本人をみかけました。でも、ジープツアーでは皆無。ドライバーさんに聞いても、日本人はあまり来ないと言ってました。楽しみ方は人それぞれですが、パッケージツアーとかでなく自由度のある旅で、かつアドベンチャー的なものが好きな人には、私は絶対にジープツアーを勧めます。<br />

Sedona

2010/05/22 - 2010/05/24

ねこぱんち

ねこぱんちさん

グランドサークルを周遊した旅行記の一部です。

レンタカー
アメリカン航空

ジープツアーではこうして、景観の良いところどころで止まってくれます。

これは下から見ていたレッド・ロックの上から撮った写真です。

このようにジープで上り下りします。

スリリングでとても楽しい反面、本当にガタガタ道なので揺れます。

ボルテックス・ポイント近くで撮影した木。すさまじくねじれているので、やはり何かしらのパワーの影響なんでしょうか?

空港の駐車場から、岩山に夕陽が差し込むところを撮影したものです。

おみやげ。スターバックス・シティ・マグ・フェニックス。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る