ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のツアー、ブッフェスタイルの朝食と昼食が付いていました。夜はクリスマスマーケットで各自お好きにどうぞでした。<br /><br />マグカップは各クリスマスマーケットで入手したもので、グリューワインを頼むと飲み物代+マグカップを請求されます。マグカップを返却すると2−3ユーロ返却してくれます。また、マグカップだけでも購入できます。

2011 ドイツのクリスマスマーケット 食事+マグカップ

2011/12/01 - 2011/12/06

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

• haruさん 2011/12/11 19:46:10
    かわい〜!!
    早速訪問です。
    マグカップどれもかわいすぎる!!

さすがドイツ。
    デザインが凝ってて色もきれいだね☆

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん からの返信 2011/12/11 20:54:29
    RE: かわい〜!!
    haru さま

ご訪問ありがとうございます。 マグカップ最初から各マーケット一個ずつ持ち帰ることを目標としていました。 マーケットによっては長靴型などもう少しかわいーものもありましたが、都市名が入っていてできれば年号の入っている、代表的なもののみとしました。あまり高くないので複数集めても良いのですが飛行機の持ち込み重量も気になっていました。色やデザインなど(プリントだけなもの、盛り上がりのあるものなど)各地特色のあるものが集まったと思っています。

おひとりさまの世界旅行さんのトラベラーページ