ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4カ国歴訪の最後はオーストリアのウィーンです。8月9日から11日まで滞在しました。<br /><br />ホテルはソフィテルでしたが、ブダペストと違い、ややランク落ちの感がありました。現在はこのホテルは譲渡されているようです。<br /><br />表紙に選んだ写真は、ウィーンリング内にある、有名な楽譜店である、ドブリンガーの入り口プレートです。<br /><br />※2011年12月8日、写真追加(国立歌劇場の作曲家と指揮者のプレート)。同年12月10日、写真追加(ハイリゲンシュタット)。

初の中欧旅行(チェコ・スロバキア・ハンガリー・オーストリア9日間)その6(ウィーン編)

2005/08/09 - 2005/08/11

だこちゃん

だこちゃんさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

ウィーン市立公園の案内図です。

ウィーン地下鉄の市立公園駅です(地上)。

市立公園内の音楽家像1

音楽家像2

音楽家像3

音楽家像4

音楽家像5

画家ハンス・マカルト像

コンツェルトハウス外観。

市内のベートーヴェン像

ここからしばらくは、国立オペラ座の付近の道路上に埋め込まれている、音楽家の記念碑です。
    ウィーン国立歌劇場の記念碑。

ジュゼッペ・ヴェルディ(作曲家)

ピョートル・チャイコフスキー(作曲家)

グスタフ・マーラー(作曲家)

アルバン・ベルク(作曲家)

クレメンス・クラウス(指揮者)

ハンス・クナッパーツブッシュ(指揮者)

ブルーノ・ワルター(指揮者)

カール・ベーム(指揮者)

クラウディオ・アバド(指揮者)

イエフディ・メニューイン(ヴァイオリニスト)

ここから9枚は、ハイリゲンシュタットの風景や建物です。

ベートーヴェン記念館です。

記念館内部の展示物です。

1817年当時のベートーヴェンの居所です。

ハイリゲンシュタットの案内図です。エロイカ通りを下っていくと、あの田園交響曲で有名な小川に出ます。

噂どおり、この小川からベートーヴェンの交響曲第6番作品68「田園」はとても聴こえて来ませんね。ただのドブ川です。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る