ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月7日から9日まで、ハンガリーの首都ブダペストに滞在しました。滞在したホテルはソフィテルで、今回の旅行中では最も満足できるホテルでした。リスト音楽院、鎖橋、王宮、そしてドナウ川。夢に見た場所をついに生で見れた感動を心から味わいました。<br /><br />※2011年12月10日、写真追加(夜の鎖橋&王宮)

初の中欧旅行(チェコ・スロバキア・ハンガリー・オーストリア9日間)その3(ブダペスト編)

2005/08/07 - 2005/08/09

だこちゃん

だこちゃんさん

※2011年12月10日、写真追加(夜の鎖橋&王宮)

高速・路線バス 観光バス 徒歩
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

リスト音楽院の入り口です。

リスト音楽院の全景です。

リストの記念碑です。

音楽院前の庭にあるモニュメント像です。

ゾルターン・コダーイ博物館の入り口にあった記念碑です。

聖イシュトヴァーン教会です。

世界遺産ともなっている、ブダペスト地下鉄1号線です。世界で2番目に古い地下鉄です。

地下鉄1号線は、カフェ・ジェルボーの近くが始発駅です。駅の標識も非常に芸術的なものです。

王宮からドナウ川を越えて、ペシュト側を写したものです。

王宮内の聖マーチャーシュ教会です。

マーチャーシュ教会前にある三位一体の像です。

王宮のマーチャーシュ教会付近にある、世界遺産に登録された記念プレートです。

同じく、世界遺産プレート横の立体模型です。

漁火の塔です。

王宮付近にある漁火の塔の近影です。

ペシュト側からドナウ川越しに見た、ブダの王宮です。

宿泊したソフィテルホテルの近くの町並みで、ドナウ川の対岸にある王宮行きのケーブルカーの路線も見えます。

ペシュト側から見た夜の王宮。

同上。

鎖橋の夜景です。

夜の鎖橋

同上。

鎖橋と、手前を走るブダペスト・トラム2号線。

有名なカフェ・ジェルボーです。

王宮内の著名なレストランである、「レストラン・シシ」の入り口です。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る