フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はフランクフルト・シュトゥットガルト・アウグスブルクへ<br /><br />時間配分がちょっと残念だった・・・

冬のドイツ旅行【2日目】

2011/11/23 - 2011/11/27

brave-sheep

brave-sheepさん

時間配分がちょっと残念だった・・・

友人
鉄道
ルフトハンザドイツ航空

マリオットの朝食はこれまでの中でも最上位♪

ビジネスマンが多いけど、気にせずきにせず。

クロワッサンがカゴに入っているなんて朝から「ズキュン」です☆

スーツケースを持ったまま大聖堂を写真に収めて駅へ

8:55ケルン発ICE

フランクフルト中央駅では、13番線付近花屋の奥のコインロッカーに手荷物預かり所があったからおじさんに荷物を預けて市内へ。

カイザー通りを歩くも霧

欧州中央銀行前には、デモ参加者?
    テントを張った人達がいたけど、それほど気にならず。

すごい♪♪♪

レーマー広場のクリスマスマーケット

午前中だからか、人もまばら

マギーでお買い物しながら、「ツァイル」の「カールシュタット」へ

5F「Le Buffe」

名前が分からないから、指さしオーダー

何味だろう・・・

でも美味しかった♪

8ユーロ

13:55フランクフルト発

15:05シュトゥットガルト着

ロッカーにスーツケースを横にして入れる

1.5ユーロ(1h)

駅の地下を通り、ケーニヒ通りをまっすぐ行くとマーケットにつきあたる

最初は「ここが世界最大?」って怪しんだけど、
    進んでも回っても先があるかんじ。

ローテンブルクのクリスマス専門店の臨時支店みたいのがあったし、

16:53発の列車に乗らなければならないので途中退散・・・

もっと時間とっておけばよかった。

この路線から最終日まで、1等席はずっと3-3の個室タイプだった

18:36アウグスブルク到着

今日のホテルは「Inter City Hotel」

駅を出るとロータリーの右奥に黄色い看板が見えて分かりやすい
    おまけにトラム1日券をくれるからラッキー♪

客室はスーツケースがどうにか2つ広げられるかんじ

寝るだけだし問題無。

シャワーブースだけだけど、お湯もOK!

今宵も夜の街へ

ホテル前に停まるトラム3.4.6に乗って一駅(トラムは左通行)
    1.2路線に乗り換える予定が、次のトラムは10分後

歩いたほうが早いかもという勘で、市庁舎前まで歩くことに

いました皆さん

いました若者

ケルンをしのぐ人だかり

グリューワイン屋さんの前を通るのが大変!!

ここのマグは雪だるまだったり、市庁舎型にボコボコしたのだったり形がかわいい♪

今日はお店で夕飯を取る予定だから、マーケットではキンダープンシュだけにしておきます。

20時少し前になると、お店の人がちょっとずつカーテンを下ろしていって、20時10分にはもうこんなかんじ。

さてさて「地○の歩○方」に載ってる「バウエルンタンツ」へ
    地図だと市庁舎前の大通りから広い道を右折するように書いてあるけど、そんな大通りがない。

よく照らし合わせたら、細めの階段になった歩行者専用?道路を右折するらしい。

お〜い。。。

無事に着いて一安心

マウルタッシェン・シュバイネブラーテン・サラダ・ドリンク@1

Total 21ユーロ

ドイツは、サラダもモリモリで出てくるのが嬉しい♪
    これでも一番小さいサイズ!

ホテルに戻って明日の準備だ!

明日はいよいよ観光DAY☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る