ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく旅がしたくてどこに行こうか迷ってた時、旅行会社のパンフで見かけたクリスマスマーケット。<br />「一人でも行くぞ!!」と思いながらも旅仲間に話したら、一緒に行けそうとの事だったので、運よく2人旅になりました。<br /><br />仕事の都合で連休は5日が限界。<br />あれやこれや調べて個人手配にしました。<br /><br />思ったより寒くなかったドイツ、またいつか行きたいな。<br />

冬のドイツ旅行【1日目】

2011/11/23 - 2011/11/27

brave-sheep

brave-sheepさん

仕事の都合で連休は5日が限界。
あれやこれや調べて個人手配にしました。

思ったより寒くなかったドイツ、またいつか行きたいな。

友人
鉄道
ルフトハンザドイツ航空

成田第1ターミナル南ウィング
    ゲートはいっちばん奥の45

初のエアバス380♪

席は翼の上で外が見えない・・・

最後尾に2階のファースト&ビジネスへ通づる階段発見!

いつかは2階に座りたい。。。

食事も美味しく、メニューも配られるから安心

スパークリングワインを飲んでしばし仮眠

カーズ2を見て、2回目の食事をしたらあっという間の12時間
    現地13:55(定刻14:15)に到着

日本で購入しておいたRail Passをヴァリデーション

ここから長距離列車の乗り場が結構あった気がした・・・
    エスカレーターの工事のせい?!

15:07のケルン行ICEに乗る

1等席は結構空席があったし、足元とか背中合わせの隙間にスーツケースが置けて快適!

ケルン⇔フランクフルト間はクッキーかチョコ&新聞のサービスが付いてた♪

今晩お世話になるホテルは「Marriott」

大聖堂とは駅を挟んで向かい側だけど、そんなに遠くない

ロビーもステキ☆

客室は2間続きで広々

水の出もよし!

荷物をそこそこに、駅をまたいで大聖堂へ

大聖堂の階段を上ってグルリと半周するとそこには天使が・・・

一気にテンションMAXです!!

「カリーブルスト」
    何度か言ってやっとわかってもらえました。。。

3.5ユーロ

ここはマグカップが統一されてるかんじ
    2種類しか見かけられなかった。

友人のホットワインをもらってみたけど、
    私には大人(?)すぎました・・・

コーヒーぷりぃ〜ズ

4.5ユーロ

ま、初日という事で19時半撤収

今日は早めに就寝

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る