プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット旅行もこれで4回目。<br /><br />ホテルはミレニアムリゾート。このホテルのいいところは、何といってもその立地でしょう。<br />あのジャンセイロンに直結しているので、食事や買物に便利。<br />重いものを買っても全然気になりません。<br /><br />また、この旅行ではマッサージを楽しんできました。<br />ちょっと空いた時間に、ジャンセイロン地下にあるマッサージ屋さんでフットマッサージ♪<br />パパのマッサージは筋骨たくましいおかまちゃんが担当していました。<br />とても上手だったらしいです。<br /><br />写真はかかとの角質ケア。<br />私も生まれて初めてやってもらいましたが、本当にやわらかいかかとになりました。

2011年8月やっぱりだいすき!プーケット!(ホテルライフ編)

2011/08/04 - 2011/08/11

まてぃ

まてぃさん

プーケット旅行もこれで4回目。

あのジャンセイロンに直結しているので、食事や買物に便利。
重いものを買っても全然気になりません。

また、この旅行ではマッサージを楽しんできました。
とても上手だったらしいです。

写真はかかとの角質ケア。

2.5
タクシー
利用旅行会社
イーツアー

私たちが泊ったのは、ビーチサイド。

パパとお兄ちゃん。私と娘で2部屋借りました。

チェックインの時に、コネクティングルームにできないか聞いてみましたが、部屋は隣同士なので大丈夫ですよと言われてしまいました。

あと、レイトチェックアウトのことも確認したのですが...チェックアウト前日にならないと分からないので、また確認してくださいととのこと。

なんだか融通の利かないホテルだなぁという印象。

さて、お部屋はこんな感じ。

おしゃれなシティホテルという感じでしょうか。
    部屋の広さは、大人一人と子供一人には十分なスペースでした。

子供たちはアニメを夢中になって見ていました。

バスルームが丸見えです。

アメニティ。

こんなモノまであります。

私はインスタントコーヒーが好き。

毎日補充されるお水。

今までのホテルと違うのは、西洋人がほとんどいなかったこと。

そして、プールはいつも空いていて常にプライベートプール状態でした。

プールは大きくはないです。

小さいお子さん用のプールもちゃんとあります。

本当に私たち家族以外に誰もいない...。

朝食会場です。
    娘に毎朝オムレツをせがまれて、毎朝チーズオムレツを作ってもらいました。
    料理はまぁまぁといったところでしょうか。

何がおいしかったって。。。

ホットケーキにのせてたべた生クリーム!

旅行中はカロリーは気にしないっ!

さぁ、ホテルからジャンクセイロンに行ってみよう!

扉を開けると、そこにはジャンクセイロンの見慣れたお店たちが見えてきます。

地下にFood Havenというタイ料理が食べられるフードコートがあります。

まず、入り口近くにあるCash Cardというところで、プリペイド式のカードを購入します。
    え?どれだけかかるか分からないのに、いくら分買えばいいの?って思いますよね。

一人100バーツ程度で飲食できます。

うちは4人家族なので少し余裕を見て500バーツ分のカードを買いました。

食事をした後は、ここで同じように清算できます。

これがそのカード。

ここのお店のおじさんが、いい味出してました。
    いろんな意味で。

食事を頼んでから作ってくれますよ。

おいしかったな〜、これ。

海鮮あんかけみたいな感じ。

イカがぷりぷりしてました。美味。

食事の後は家族で、マッサージ三昧。

子供たちはドクターフィッシュ。

くすぐったかったようですが、とても気持ち良かったみたいです。

フードコート横にあるこちらのマッサージには帰国する日の午後来ました。

ほんとに、帰る直前までマッサージ。

日本とは比較にならないくらいリーズナブル。

おまけ情報なのですが...

セブンイレブンで売っていたこのアイス。
    Cornettoと書いてありますね。

普段はアイスなんて食べないんですがこれは別。
    これはおいしくて、毎日食べていました。

チョコのアイスの部分は硬目。
    つぶつぶチョコはビターな感じ。
    近い感じのものは日本でも見ますけどね。
    あれとはちがうかな。

日本でも全く同じもの売ってほしい〜。

んで、子供たちが気に入っていたのはこちらのアイス。

ブドウ味のシンプルなアイスだったようですが、あたしがCornettoを買うときは、いつも一緒にこれも買ってました。

今回のホテルライフはこんな感じでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る