岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速バスで愛知県へ1泊で出かけました。<br /><br />【11月22日】<br />東名大和バス停(高速バス「スーパーライナー11号」12:44発)<br /> ↓<br />東名豊川バス停(16:21着、路線バス16:38発)<br /> ↓<br />豊橋駅(夕食、路面電車乗車など。17:30頃〜20:00頃)<br /> ↓<br />岡崎駅(20:30頃着、泊)<br /><br />【11月23日】<br />岡崎駅(愛知環状鉄道7:20頃発)<br /> ↓<br />岡崎城(中岡崎駅で途中下車。7:40頃〜8:00頃)<br /> ↓<br />新豊田駅(8:45頃着、名鉄バス豊田市駅9:10発)<br /> ↓<br />名古屋駅(名鉄バスセンター10:21着、高速バス「中央ライナー号」12:30発)<br /> ↓<br />日野バス停(19時頃着(1時間程度の遅れ))

往復高速バスで愛知県へ。

2011/11/22 - 2011/11/23

プニ雪

プニ雪さん

高速バスで愛知県へ1泊で出かけました。

【11月22日】
 ↓
東名豊川バス停(16:21着、路線バス16:38発)
 ↓
岡崎駅(20:30頃着、泊)

【11月23日】
岡崎駅(愛知環状鉄道7:20頃発)
 ↓
岡崎城(中岡崎駅で途中下車。7:40頃〜8:00頃)
 ↓
新豊田駅(8:45頃着、名鉄バス豊田市駅9:10発)
 ↓
日野バス停(19時頃着(1時間程度の遅れ))

高速・路線バス JRローカル 私鉄

東名大和バス停から、「スーパーライナー11号」に乗車します。

バスは途中、足柄SAと浜名湖SAで休憩のため止まります。
    写真は浜名湖。

東名豊川に到着。
    飯田線の三河一宮駅まで歩くつもりでしたが、ちょうどいいバスがあったので、これに乗って豊橋駅まで移動。

豊橋駅に到着。

豊橋駅

豊橋駅前「つくね屋本舗」で夕食。

路面電車で「市役所前」まで往復してみました。片道150円。

岡崎駅。
    この日は「MyHotel Okazaki(マイホテルオカザキ) 」に宿泊します。

翌日は電車で中岡崎駅まで移動し、岡崎公園を散策。
    徳川家康が誕生した際に、産湯に使ったといわれる井戸。

龍城神社

岡崎城天守閣。
    開館時間前だったので、見るだけです。

岡崎城 名所・史跡

• 神橋

神橋

愛知環状鉄道の新豊田駅で下車し、ここからバスで、名古屋の名鉄バスセンターまで向かいます。

新豊田駅

バス車内からの、名古屋テレビ塔。

中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡

名鉄バスセンターに到着します。

名古屋駅前の「ミッドランド スクエア」にある、「スカイプロムナード」に登ってみます。

高い!!
    中央付近に名古屋テレビ塔、奥の山は猿投山。

JRセントラルタワーズと同じくらいの高さですね。

JR セントラルタワーズ 名所・史跡

名古屋からは「中央ライナー号」で、東京へ戻ることにします。
    日野まで乗車。

休憩は、神坂PA、諏訪湖SA、談合坂SAで。
    写真は諏訪湖。

渋滞のため、約1時間遅れで日野バス停に到着。