ブラショフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ周遊の続きです。<br /><br />夜行列車で朝、ブラショフに着き、ブラショフとシナイア観光に行きました。

ヨーロッパ周遊一人旅⑯ ☆ブラショフ☆

2011/10/20 - 2011/11/20

りらっくまさん

ヨーロッパ周遊の続きです。

徒歩

思ったより寝台が揺れていたので携帯の目覚まし(バイブにしてました)に気付かず、到着20分前くらいに車掌さんがチケットを返しに来た時に起きました。

ちょっと焦りました。。

駅に到着すると、送迎を頼んでいたので宿の方が迎えに来てくれていました。

スケジュールの都合で、ブラショフには1泊のみです。
    時間が取れるのは今日のみです。

ブラショフでは、ブランとできればシナイアにも行ってみたかったのですが、1日で両方に自力で行くのは車がないと時間的に難しいため、ツアーがないか宿に聞いてみていたのですが、一人だとかなりの割高でした。

列車やバスを使って行ってみても良かったのですが、せっかくならゆっくり回りたかったので今回はブラン城だけ自分で行ってみようと思っていました。

ですが、別に泊ってらっしゃる日本人の方もそのツアーに参加したいと言ってくれてるようで、二人なら一人60ユーロで行けるとのこと。

それでお願いすることにしました。

まずはプレジュメールの要塞教会です。

学校だったのでしょうか。

構造が珍しいですね。

シナイアのペリショール城です。

山道だったので車にかなり酔いました。。

中に入りました。

写真を撮りたい方は、入場料とは別に料金が必要です。

ペレシュ城です。

シナイアで一番来てみたかった所なのですが、メンテのため入れませんでした。。

外観だけです。

シナイア僧院です。

僧院から出て進んでいくと、教会がありました。

静かで落ち着いた雰囲気でした。

次はブラン城です!

ここも来てみたかったんです。

ドラキュラがいそうな雰囲気じゃないですか?

中に入ってみます。

お城の中です。

怖い雰囲気ではありませんでした。

中庭が見えます。

井戸でしょうか。

中には世界各国のお札や硬貨が入れられてました。

銅鑼でしょうか。

ブラン城を出て、ルシュノフ要塞へ行きました。

山のふもとから要塞までトラクターのような観光列車で行くこともできますが、最終便が行ってしまっていたので歩いて行きました。

坂道がちょっときついですが、15分くらいで着けました。

入り口です。

入ってみました。

要塞ですね。

お土産物も売っていました。

街並みが見えます。

下から見えました。

結構高いところまで登っていたんですね。

ツアーはここまでだったんですが、私が明日ブラショフ市内を観光する時間がないため、これからちょっと観光するなら途中で降ろしてくれることになりました。

一人で宿に帰れる自信がないため断ったのですが、もう一人の方が一緒に来てくれるということで、白い塔のところで降ろしてもらいました。

写真は白い塔です。

黒の教会です。

中心街にはかわいらしい建物もたくさんあったのですが、日が暮れてきたため写真がうまく撮れません。

写真は断念しましたが、もう一人の方は昨日この辺りを観光されたらしく、色々と案内してくれました。

夕飯をご一緒することにしたので、まずはビールで乾杯です。

本当はルーマニア料理店に行く予定でしたが、貸切していたようで別の普通のレストランに入りました。

せっかくなので、ドラキュラというワインも飲んでみました。

アルコールの写真しかありませんが、ちゃんとご飯も食べましたよ(笑)

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 459円/日~

ルーマニアの料金プランを見る