釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やって来ました!  釜山だ〜〜〜<br /><br />ソウルとは違い 田舎の港町・・・と思っていた。<br />確かにソウルとは 雰囲気違うけど やっぱり海がある景色は 好きだ!<br />韓国に来て 初海だよ〜<br />1人では 食は楽しめないかなー<br />海鮮料理は無理でも B級グルメを 狙おう。<br /><br /><br />11月13日(日) 海雲台 センタムシティー<br />    (ホームプラスセンター 新世界センタムシティー ロッテ百貨店)<br />        西面 釜山タワー 国際市場 屋台<br /><br />11月14日(月) チャガルチ市場 南浦洞 ソウル駅 ロッテマート<br />        Nソウルタワー 仁寺洞 明洞<br /><br />11月15日(火) 成田<br /><br /><br />釜山から ソウルに戻り 帰国。

☆3回目の韓国・周遊の旅 11月寒いと思ったら・・・☆ 初めての釜山

2011/11/12 - 2011/11/14

旅行記グループ 韓国1

sekai

sekaiさん

やって来ました!  釜山だ〜〜〜

ソウルとは違い 田舎の港町・・・と思っていた。
韓国に来て 初海だよ〜
1人では 食は楽しめないかなー
海鮮料理は無理でも B級グルメを 狙おう。

11月13日(日) 海雲台 センタムシティー
        西面 釜山タワー 国際市場 屋台

Nソウルタワー 仁寺洞 明洞

11月15日(火) 成田

釜山から ソウルに戻り 帰国。

100万円以上
鉄道

11月13日(日)

地下鉄駅には コインロッカーがある。

路線図つきで わかり易い。

ソウルで買ったT−moneも使える。

釜山には 地下鉄1日乗り放題の1日券(3500W=245円)があるので それを券売機で購入

ハングルと日本語の路線図2枚で 確認
    番号がついているのは わかり易い

転倒防止のドアがあり 近代的

ドアの上に 駅名があるので 方向も確認しやすい

まずは 海雲台へ

朝食兼ランチは ガイドブックに出ていたソムンナンサムゲタンへ

店内の様子

今回の旅では 一番高い料理だ。

11000W(770円)

じっくり煮込んであるので 鶏肉が柔らかい!

海雲台のビーチ

今日は、お天気もいいので 気持ちいい。

海雲台のビーチ

しばし、お散歩を楽しむ。

やっぱり、海はいいな〜・・・

恋人同士、家族連れ、みんな のんびりと楽しむ。

海鳥が たくさんいる。

カメラに収めようと奮闘するが なかなかうまくいかない。

餌を求めて 近寄ってくる。

あ〜〜いいお天気だなー

水族館

家族連れで 賑わっていた。

センタムシティーへ

ホームプラスセンタムシティー

古い10Wを使う為に買ったお菓子

甘いポップコーンっぽい

ロッテ百貨店

新世界センタムシティー

新世界の前で 子供と親を乗せたミニ機関車

新世界の屋上公園

梨のジュース 甘い。

マカロン2400W/2個(170円)

次は西面へ

街中をぐるぐる歩いて ロッテデパートの通りに 屋台街

ロッテデパート
    この上の方が 免税店

ここで 化粧品を買う。
    しかし、ネットの10%割引をプリントしてきた。
    それを使った方が わずかに安かった。
    まあ 大差ない。

次は南舗へ

釜山では ここら辺の通りが 商店街

駅からすぐに 釜山タワーまでのエスカレーターがある。
    行きのみで 帰りは 階段。

高台にあるので 思っていたより眺めが良さそう。

4000W(280円)

遠くまで良く見える。

椅子があるので 座ってゆっくり鑑賞できる。

タワーから降りた展望台で

タワーは デートスポット

タワーからの帰り道

違う方向に下りたようだ。
    国際市場方面に出た。

美味しそうに見えた 焼き栗
    しかし 生っぽくて堅い。
    宿でチンしてもらうが 堅い。
    もったいないので 完食

夜になると 屋台が並ぶ

気になるホットクを食べてみる。
    ナッツの砕いたものが入っているが 美味しい!

あつあつの物が食べれるのが いいね。

韓国1

• 潮来メジロさん 2012/06/05 23:34:26
    ユリカモメさん、かわいいですね。ヾ(^o^)
    sekaiさん、こんばんは! ヾ(^o^)

> 餌を求めて 近寄ってくる。

ユリカモメさんですね。v(^o^)v
    日本でも港や河口などでもたくさん見られます。
    ウミネコなどは目つきが鋭いですが、このユリカモメは清楚な感じで可愛い
    ですよね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

sekai

sekaiさん からの返信 2012/06/27 10:16:00
    RE: ユリカモメさん、かわいいですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん

鳥、動物好きなのかな?

見ていて飽きないし 和みますよね。

大空を飛べたら 気持ちいいでしょうね。

sekaiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る