ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のソウル行き、行こうと思ったり 止めようと思ったり 迷いにまよった。<br />ソウルには 2回行っているので 「どうしても行きたい場所」では なかった。<br /><br />決めたきっかけは、「一緒に、行こうよ!」と言ってくれた 旅サークル友の一言。<br />目的は 仲間との旅。<br /><br />それと、興味があったのは 韓国でやっている無料シャトルバスのキャンペーン!<br />無料で 全州、慶州、釜山に 連れていってくれるのだ。<br />これを 利用したかった。<br />今回は 2回利用した。<br />全州の往復と 慶州までの片道。<br /><br />http://japanese.visitkoreayear.com/japan/benefit/benefit_07_01_01.asp<br /><br />11月8日(火) ソウル到着 明洞<br /><br />11月9日(水) 昌徳宮 北村韓屋村 光化門 清渓川 明洞 <br /><br />11月10日(木) ロッテ免税店 ロッテデパート 東大門 <br /><br />11月11日(金) 全州 清渓川 明洞 サウナ(チムジルバル)<br /><br />11月12日(土) 慶州 仏国寺 釜山 <br /><br />11月13日(日) 海雲台 センタムシティー<br />    (ホームプラスセンター 新世界センタムシティー ロッテ百貨店)<br />        西面 釜山タワー 国際市場 屋台<br /><br />11月14日(月) チャガルチ市場 南浦洞 ソウル駅 ロッテマート<br />        Nソウルタワー 仁寺洞 明洞<br /><br />11月15日(火) 成田<br /><br />

☆3回目の韓国・周遊の旅 11月寒いと思ったら・・・☆ 3回目のソウル パート1

2011/11/08 - 2011/11/15

旅行記グループ 韓国1

sekai

sekaiさん

目的は 仲間との旅。

無料で 全州、慶州、釜山に 連れていってくれるのだ。
これを 利用したかった。
今回は 2回利用した。
全州の往復と 慶州までの片道。

11月8日(火) ソウル到着 明洞

Nソウルタワー 仁寺洞 明洞

11月15日(火) 成田

鉄道
株式会社IACEトラベル

11月8日(火)

2ヶ月前ぐらいから ネットで飛行機の格安チケットを 探す。

15000円時間も選べるので 買い。
    他諸々で 3万弱

飛行機は、予定通り出発し 仁川空港に到着。

宿泊     24000

飛行機    29530

交通費 日本  3000

韓国  5000

お土産     5500

食費・観光・他 9000

合計     約76000円

大韓航空

お友達と一緒なので 映画は見なかった。

シートも 普通の広さ

機内食は アジア系は 普通に美味しい。

ビールも無料サービスで。

缶ごと出してくれるので バックへ。
    寝る前に飲むことにする。

ソウルまで 地下鉄で行くことにする。
    空港から ソウルまで 開通してから 初めて乗る。

空いている。

切符を買うのが 面倒・・・というより 買い方が 分からないので Toney moneカード(2500W)を買う。

換金レート 1万円で

空港 135955W

明洞 143200W 143000W 143600W

釜山 144000W

明洞に着いたら クタクタ。
    夕食は 近くにキンパッを買いに行く。

2500W(175円)

明洞では メトロホテル。

ここで 毎晩 女子会だ〜!

11月9日(水)

ホテルは 朝食付き

このパンが スッゴク美味しい!
    中は お餅のような感じ。

豪華ではないけど 朝食なら これでOK.

食後のコーヒー、紅茶もある。

紙パックのジュースあり。

パン以外にも 韓国風の料理が 用意されている。
    韓国料理は 毎日 違う料理だ。

メトロホテルは 明洞の街中にあり 大変便利だ!

11月だというのに 寒くない!
    日本も 今年は 暖かかった。
    ダウンを持って行ったが ほとんど利用することが なかった。

寒くなったのは 11月14日からだった。
    とっても、ラッキーだった。

紅葉が綺麗というので 昌徳寺に行くことにする。

入場料金は 3000W

日本語ガイドツアー5000W

合計 8000W(560円)

入場料

昌徳宮は 広い!

前回 ツアーでも来たが ガイドツアーは 前回とは 違う場所だった。
    見ごたえが ある。

昌徳宮

日本語ガイドツアーは スタート時間が決まっている。
    約1時間。

紅葉が ちらほら

やっぱり 赤いもみじは 美しい!

昌徳寺

こんな鳥が 何羽もいます。
    人慣れしていて 近くで見れました。

昌徳寺

紅葉が 綺麗です。

来て、良かった〜!

昌徳寺

ここから づーっと先まで 見渡せる造りになっています。

昌徳寺

ここから 見る紅葉も 風流!

大きないちょうの木も 黄色です。

手の込んだ模様が 美しい〜

日本語ガイドツアーは 1時間ぐらいだが 充分見ごたえがあった。
    紅葉の時期には お勧めのスポットだ。

昌徳寺の隣にある 北村韓屋村へ

北村韓屋村

11月とは思えない 暖かさ。
    青空が すがすがしい!

北村韓屋村

何処を歩いても 絵になる。

北村韓屋村

セキュリティーのセコムの看板が 各家に。
    みんな来るからね〜

北村韓屋村

家も微妙に 違って それぞれ特色があります。

4人で行動していたのだが、私が
    「冬ソナの高校に行きたい!」と言うと みんな付き合ってくれました。

こちらの家が ユジンの家

壁の上の方で 少ししか見えませんが・・・
    ほとんど、屋根だけ〜

ここまで、坂道を登るのですが 私1人テンション高く みんなは ハーハー言いながら 一緒に来てくれました。

お〜〜!
    看板が。

来ました!!

これが あの高校ですー!

ここに通う学生も いるのね。

右手は お土産屋さん。

パンフレットを配って 呼び込み。
    何も買わなくて すみませ〜〜ん!

何だか行列のお店、発見!

さて、お腹も空いたので ランチ。

安いし〜 大きい!

1つ1000W

特大を4人で分けて 1つづつ。
    でも ボリュームがあり 満腹に。

1つ1000W

冷麺を注文。
    はさみで 切って食べます。

5000W

合計7000W(490円)

これだけ、食べて 500円以下
    激安!

こちらは 友達が頼んだうどん。
    でも 餃子(マンドゥー)が 辛いんだよ〜・・・

ランチの後 夫々 別行動。

無料バスの乗り場を 下見に行くことにします。
    その途中で お寺があり みんな拝んでいました。

たくさんの人が 参拝しています。

象さん お花でできています。

光化門を下見して 清渓川へ

お祭りがやっていることを 出発前日に発見!

ソウル燈祭り

どれも、良く作られています。

夕食は またまた キムガネのキンパッ

2500W(175円)

これは 3人分

この後、毎晩恒例、女子会??
    おしゃべりは 深夜まで 続きます。

韓国1

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る