ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11月にビンタン島とシンガポールに行ってきました。ビンタン島のバンヤンツリーに2泊、シンガポールのマリーナベイサンズに1泊です。出かける前にチェックした天気予報では雨、雨、雨、雨だったのですが、晴れたり降ったりだったのでそれなりにのんびりできました。<br />2日目はバンヤンツリーの中を散歩したり、スパや部屋のプールでだらだら過ごしました。

2011 ビンタン島とシンガポールにのんびり旅行 その2

2011/11/23 - 2011/11/27

りべっち

りべっちさん

徒歩
シンガポール航空

2日目の朝になりました。天気はよさそう?です。

チェックインが夜だったので真っ暗で分かりませんでしたが、こんな岩の上にヴィラが立っています。どうりで波の音がすごいハズです。

バルコニーには大きなジャグジーと・・・

ベッドがありました。

こちらも昨日は真っ暗で分かりませんでしたが、こんな階段を下りてヴィラに歩いていきます。

移動はバギーに乗せていただきます。後ろ向きに乗るのですが結構早くて落ちそうになったりします。

朝ごはんは「THE COVE」でいただきます。普段の朝食は「TREE TOPS」というレストランですが改装中のようでした。天気が今一歩だったので屋内でいただきました。

朝からシャンパンを発見しました。見つけてしまえば当然・・・

いただきます。一緒に日替わりでリキュールがおいてあり、簡単なカクテルも作れます。

ちょっと変な組み合わせになってしまいました。パンの上に載っているのはカヤジャムです。ココナッツミルクとタマゴと砂糖のジャムのはずですが、マンゴーかパパイヤみたいな味もしました。

いろいろ取りに行った後、甘いものをゲット。・・・のつもりがチョコ以外は甘くありませんでした。因みに大きな茶色いのはライチのようなものかと思っていたのですが、中身はどんぐりみたいな感じで硬い木の実でした。

レストランからはプールとビーチが見えます。

こんな感じのプールです。プールは2箇所にあります。

あっ!リス発見!!っと思ったのですがカメラの起動が間に合いませんでした。

ホテルのショップはこんなところです。バンヤンツリーマークのグッズがたくさんあります。

もうひとつのプールはまん丸です。改装中の「TREE TOPS」の前にあります。

予約していたバンヤンツリースパの時間になりました。

こんなところで少し待ちます。すると・・・

暖かいハーブティーが出てきました。Little bit honey.といわれましたが、結構甘かったです。

バギーに乗ってスパヴィラに移動しました。

説明とフットスパの後、ここで行います。

眺めはこんな感じです。今日の天気はよさそう?です。

あっという間の90分後、今度は冷たいハーブティーとドラゴンフルーツが登場。ですが・・・

なんと外は土砂降りです。

実は1泊ずつ違う部屋を予約していたので帰る部屋は違うヴィラです。荷物は移動しておいてくれました。

なんと400?のベイフロントプールヴィラです!!
    門を入るとオープンリビング越しにプールが見えます。

オープンリビングからプール越しに海が見えます。

プールの横にジャグジーもあります。でも雨、雨、雨。

プール側からオープンリビングを見るとこんな感じです。

普通のリビングもあります。

ベッドルームはこんな感じです。2ベッドルームのヴィラはさっきのリビングがベッドルームになっています。

ここにもウェルカム亀がいました。今度は黒です。

小腹がすいたので姉妹ホテルのアンサナにお茶をしにきました。バンヤンツリーは全室ヴィラタイプですが、アンサナは普通のホテルタイプです。

アンサナのラウンジ「VERANDA」で休憩です。

飲み物はお約束のビンタンビールで。

おやつにシーザーラップをいただきました。

雨が上がってきたのでアンサナのプールを散歩がてら見に行きました。アンサナのビーチタオルやパラソルは全て黄色で統一されています。因みにバンヤンツリーは全て緑で統一されています。

ビーチはバンヤンツリーとアンサナの共通です。

宿泊者は1時間無料だったのでヨガセッションを体験しました。初ヨガです。

ヴィラに戻ってゴロゴロしているとだんだん暗くなってきました。

夜のプールはこんな感じでとてもいい雰囲気です。

前菜です。実は夕食はディナーオンザロックスという海の岩の上での夕食を予約していたのですが、天気が悪くレストランでの夕食となってしまいました。が、生演奏もあったし、係りのお兄さんがとてもフレンドリーだったので楽しく食事ができました。

スープ、シャーベットの後のメインです。ワギュー(和牛)です。

ものすごく甘いデザートです。

食事の後、係りのお兄さんと一緒に食事をする予定だった岩のところへ見に行きましたが、波が押し寄せていて近づくこともできませんでした。うっすらと明るく写っているのがその場所です。
    この後ヴィラに戻って寝ることにしました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る